Произведение «Ничего особенного, просто жизнь, просто люди» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: жизньО ЛЮБВИ
Автор:
Читатели: 834 +1
Дата:

Ничего особенного, просто жизнь, просто люди

помогу. Все расскажу, приходи вечером в наш табор.
- Куда?
- За городом стоим. Приходи, не пожалеешь.
- Хорошо.
Был обед после окончания разговора. Петя был в шоке. Неужели правда? Он не выдержал, все рассказал главарю, в том числе и о своих подозрениях.
- Нет, мы девочку не трогали тогда. Вообще, история путанная, хочешь ищи.
Петя ждал вечера с большим нетерпением. Ему казалось, что остановилось время, но, вечер все – таки наступил.
 
4. Визит в табор.
 
Петя оделся и пошел за город. Цыганский табор – это действительно особое место, весьма особое. Представляете брички, цыгане, костры, песни, гадания. С каждым встречным они разговаривать не будут никогда.
Петя приблизился уже к ним.
- Что ты хочешь? – сказал старый цыган, подойдя к нему.
- Я хочу поговорить с одной из ваших, она меня сюда позвала.
- Кто, проходи, смотри.
Петя пошел, он увидел у костра ту самую цыганку.
- А пришел. Сердце привело тебя, будулай.
- Что ты знаешь?
- Мы были в Испании, стояли на краю города. Я видела русскую женщину, я с ней познакомилась. Я знаю вашу историю. Узнаешь?
Она из кармана вынула черно-белую фотографию, где они были с Катей, совсем молодыми.
Пальцы Петра затряслись.
- Откуда?
- Катрин дала. Смотри, смотри.
- Что произошло тогда? – спросил Петя.
- Произошло вот что. Не хотели ее родители, чтобы она была с бандитом, ой, не хотели. Вот все это и было подстроено, а ее – в Испанию – к дяде.
- Я помню о родне за границей.
- Только сейчас дядя умер уже. А у ней есть ребенок, который родился через 8 месяцев после этих событий. На тебя похож, будулай.
- Ты его видела?
- Мальчик это. Видела. Ему сейчас уже 24.
- Понятно, - сказал Петя.
В нужный момент он всегда умел брать себя в руки.
- Вот это события разворачиваются – подумал вдруг он, а вслух сказал:
- Что ты имела ввиду под фразой: «Если успеешь?»
- Болеет она, не говорит чем, но болеет. Езжай туда, будулай, я дам адрес. Брось все и езжай. Не сделаешь, жить не сможешь.
- Ты права, не смогу.
Еще немного поговорив, Петя ушел. Его слегка пошатывало. Еще бы, от всего услышанного зашатало бы любого, не только его.
- Неужели, есть шанс через столько лет увидеть Катю, да еще с моим сыном в Испании.
Петр решил, что надо обо всем рассказать отцу Александру и он этим завтра займется. С этими мыслями он уснул.
 
5. Свой своему по - неволе друг.
 
Проснулся Петя рано и почти сразу отправился в монастырь, где был настоятелем его брат.
- Здравствуй, отче, - сказал тот.
- Здравствуй. Что надоела бандитская жизнь?
Александр всегда отличался резкостью и нагловатостью. Эта черта не ушла от него даже за время служения в монастыре.
- Саша, я хочу с тобой поговорить.
- Ладно, пошли поговорим, - сказал он и открыл дверь.
Оказавший в келье, Петя ему все рассказал.
- Знаешь, у меня тогда возникали подозрения, что что-то здесь не совсем так, как надо. Но, потом эти подозрения закончились. А видать, сомнения то у меня были правильными, как сейчас понимаю.
- Похоже, что правильными. Саша, ты сможешь мне помочь.
- Что надумал?
- Я хочу ее увидеть и сына тоже. Помоги с визой и с документами. Хотя бы на немного увидеть их.
- Ладно, я попробую. Не обещаю, что получится. Может быть и получится. Постараюсь.
На этих словах они расстались. Не совсем, на время. Петр потом принес свой паспорт.
Используя старые связи, бывший полковник довольно легко организовал визу в Испанию для Петра с правом находится там 2 месяца.
Через 1,5 месяца уже были готовы и заграничный паспорт, и виза и билеты туда и обратно на него.
- Вот смотри, - сказал отец Александр, отдавая ему папку с документами.
- Спасибо, Саша.
- Через четыре дня вылет.
- Вижу, я буду готов.
- Может и не понадобятся, - сказал Петя, взглянув на билеты в обратный путь.
- Судьба наша Господом пишется. Как будет, никто не знает, - ответил ему настоятель.
Петр ушел из монастыря и вернулся к своим. Он не хотел им не о чем говорить вообще. В ночь он исчез с малины. Знал, что искать не будут. В новых делах еще не участвовал, а золото вернул.
 
6. Встреча.
 
Аэропорт, огни, грохот, люди, паспортный контроль, посадка, вылет в Испанию. Все эти события длились часа два. Для Петра они длились по его ощущению 5 минут. Он понимал, что его жизнь теперь изменилась на всегда до конца. Навсегда изменилась.
В самолете, уже в воздухе он уснул. Лететь еще было долго. Взяв у стюардессы стакан сока, он уснул, проснулся от объявления.
- Наш рейс прибыл в Мадрид, приготовится к высадки.
Люди выспали из самолета. Петр тоже вышел, получив свой багаж, залез в карман и вынул фотографию с адресом, которая ему дала цыганка еще в таборе.
- Как оказаться здесь? – спросил он русскоязычного таксиста, назвав адрес.
- Это пригород Мадрида. Полчаса, сеньор, и мы будем там. 20 баксов, сеньор.
- Хорошо, вези.
Оба сели в машину, погрузили чемодан и двинулись в путь. Петр никогда еще не был за границей. Он с интересом рассматривал пробегающие мимо окон машины дома, прохожих. Там и тут слышалась английская и испанская речь. Петя не знал никакого иностранного языка.
Полчаса уже прошло. Машина остановилась возле дома, обнесенного большим забором.
- Вот здесь этот адрес, сеньор, - сказал таксист и открыл дверь.
Петр вышел, взял чемодан, машина уехала, а он встал перед дверью. Неожиданно, матерого бандита взяла робость.
- Нужен ли он теперь, через столько лет, - думал он, - Кто я ей. Ладно, ничего не боялся, а сейчас я зачем? Там же моя Катюша.
С этими мыслями он постучал. Дверь ему открыл молодой парень и спросил:
- Вам кого сеньор? Вопрос был задан на испанском, Петя ничего не понял.
Парень вернулся в дом и позвал свою мать.
- Катюша, - сказал тот, увидев женщину.
Услышав это, у Кати все поплыло перед глазами. Она поняла, кто перед ней.
- Петя, - сказала она, придя в себя.
- Да, это я.
Буквально через минуту все оказались уже внутри дома. Разговорам не было предела. Их сын русский знал довольно плохо.
- Петя, я тебя ждала все эти годы. Я не смогла тебя забыть даже здесь, в Испании.
- Мне сказали, что тебя убили.
- Я знаю. Это был грандиозный сценарий, разработанный до последнего момента, до последнего вздоха. Здесь уже родился ребенок. Он твой, Петя.
- Он знает об этом?
- Знаю, - сказал парень. Он только говорил плохо по – русски, но понимал он вполне не плохо.
Дальше говорили практически не о чем. Наступил вечер, немного холодный, как и все вечера летом в этой стране. Вечер. Все вышли за пределы дома.
- Хочешь, я покажу тебе Мадрид? – спросил по – испански Хуан (так звали их сына) Петра.
Катя перевела вопрос.
- Да, - ответил тот.
Они взяли машину и отправились кататься по ночному городу. Душа Петра ликовала. Он верил и не верил, что все это с ним произошло, что его Катя жива, и он сейчас с их сыном едет по ночному Мадриду.
Вернулись домой через час. Была уже глубокая ночь. Пора было уже спать.
- Катя, а завтра это все не растает как сон?
- Нет, не растает, - улыбаясь, сказала она.
Засыпая рядом с Катей, Петр чувствовал себя тем мальчишкой, когда он только с ней познакомился.
- Правильно, обратный билет мне не нужен. К старому не будет возврата, - решил он, закрывая глаза.
Опустилась ночь на южный город, Мадрид уснул.
 
7. А дальше…
 
А дальше… Дальше все было как в сказке в какой – то мере. Петр остался в Испании. В Россию он не вернулся. Катя без особых проблем сделала ему гражданство. Петя начал работать, уже став гражданином Испании. Хуан его вполне признал отцом. Скептики могут, сказать, что всю жизнь не знал, а теперь какой он ему отец? Они будут правы в какой – то мере, будут правы. Но, каждый человек, в том числе и Хуан, решает для себя сам, что ему делать.
Петя стал жить с Катей. Работа, дом, дом, работа. Обычная жизнь не получилась в России, зато вполне получилась в Испании.
- Человек предполагает, а Бог располагает, - любил иногда повторять отец Александр.
Случай его брата все это подтверждал в полной мере, конкретно и окончательно.
Шло время. У них с Катей в гостях был отец Александр, оставив монастырские дела на время.
- Папа, мой дядя – падре? – спросил тогда Хуан Петра перед приездом Саши.
- Да, он священник. Он настоятель монастыря.
Побыв неделя, тот уехал. Жизнь пошла дальше. Ничего особенного, просто жизнь, просто люди. Ничего особенного.
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама