Произведение «Глава 7. На вершине счастья» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Чучела.Книга I.Часть 3. Новая эра
Автор:
Читатели: 678 +1
Дата:

Глава 7. На вершине счастья

Последние сражения в окрестностях моей земли отгремели 9 месяцев назад. Истощённые бойцы Союза были вынуждены отступить под натиском чучел Десятого Корпуса, поэтому в моём городе не слышны разрывы и выстрелы орудий. Город живёт размеренной жизнью: люди работают, дети учатся, по улицам шныряют легковые, грузовые и тяжёлые джипы «Эко», возле каждой парадной вооружённое чучело-охранник, кое-где небольшие очереди в электронные гипермаркеты, всюду мониторы Десятой Корпорации с рекламой преподносят радость, любовь, семейный уют, гармонию и усовершенствованную модель чучела-водителя для электрогибридов. Сегодня улицы с утра приводят в порядок чучела-уборщики. Все знают, что во второй половине дня через подземный юго-западный тоннель Сферы в город пожалуют Татуированный, Первый и Третий в сопровождении нахлебников и территориалов для личной встречи со мной. Цель их визита мне не совсем понятна, но я должен их встретить и выслушать, иначе меня сочтут противником. Такая слава ни к чему, беря во внимание тот факт, что о моём расстройстве психики уже знает Тринадцатый. А может разговор об этом и пойдёт? В Обществе давно зреет конфликт, а это грозит переделом, так что, если речь пойдёт об этом, то мне нужно будет выбрать сторону. Как бы там ни было, я встречусь с ними, но буду готов к любым неожиданностям.
Повременю с жизнью Общества, а вернусь к семье и недавним событиям. Верхние этажи достроенного завода «Электромобиль» стали домом моей семьи. Здесь хватило места всем, потому что я с Ней, Сыном и Дочерью заняли три верхних этажа и крышу завода, который сейчас подрос до сорокового этажа. На крыше я распорядился обустроить зоны отдыха и развлечения в виде обсерватории с оранжереей. Бассейн, павильон с домашним 3D кинотеатром, сауна, мини аттракционы для детей, комната для наблюдения за звёздами, удобные мягкие уголки в восточном стиле, большой аквариум, тир, игровая комната и всё это в цветущей оранжерее с поющими птицами и фоновой музыкой. На смежной с домашней обсерваторией крыше, что относится к административной части завода, расположен мой кабинет, спортзал и взлётная площадка для аэробота. По периметру крыши обсерватория закрыта звуконепроницаемым углестеклопластиковым прозрачным куполом, чтобы не слушать шум города, взлёт и посадку аэробота, а мирно наблюдать за чудаковатыми и красивыми оптическими метаморфозами в небе, которые получаются из-за преломления света при попадании солнечных лучей на защитный экран Сферы. Хоть что-то в этом изобретении есть хорошее, что приносит не вред людям, а эстетическое удовольствие от созерцания в минуты покоя. Я часто поднимаюсь в обсерваторию и любуюсь этим явлением. А когда Она видит, что я снова поднимаюсь на крышу, мило по родному улыбается и спрашивает:
- Идёшь на сеанс сферотерапии?
Такое название Она придумала самому процессу наблюдения этого явления.
- Да, - отвечаю я. – Мне это действительно помогает отвлечься.
- А мы с детьми тебе не так помогаем отвлечься? – Спросила Она с той же доброй улыбкой на лице, с долей правды подшучивая надо мной. Я же, как всегда, это воспринял серьёзно на свой счёт и принялся оправдываться и успокаивать Её. Но и в моих словах не меньше правды, от которой никуда не деться.
- Ну, перестань. Ты же отлично понимаешь, от чего я отвлекаюсь. Я не могу подниматься снизу и сразу быть с вами, как будто там внизу ничего не происходит и не влияет на меня, - сказал я. – Мне нужно немного времени побыть одному, чтобы избавиться от этой искусственной городской энергетики и прийти к семье настоящим.
Она подошла ближе, обняла меня, положила голову мне на плечо и говорит:
- Я всё понимаю.
- А где дети? – Спросил я.
- Они наигрались на водной горке, устали и я уложила их спать, - улыбнулась Она и подмигнула. – Так что может вместо сферотерапии тебя любимая жена избавит от плохой энергии города?
Я поиграл бровями, улыбнулся ей, обнял в ответ, прижал понежнее к груди и слегка коснулся губами её тёплых и мягких губ.
- Тебе не идёт, когда ты заигрываешь. – Хихикнула Она. – Смешной какой-то.
- Я знаю. – С улыбкой пожал я плечами и взял Её за руку. – Плохой из меня хахаль.
- Зато хороший муж и отец, несмотря ни на что.
- Спасибо. – Ответил я на комплимент. – Это возвышает.
Мы поднялись по винтовй лестнице с резными декоративными периллами в обсерваторию. Прошли мимо фикусов, высоких драцен, двухметровых диффенбахий, огромных монстер и карликовых пальм, затем вдоль фиалковой аллейки с фонтаном, манежа с мягкими игрушками, и через японский уголок вошли в комнату наблюдения за звёздами. Легли на двуспальную кровать в обнимку, и перед нами раскинулось небо, облачённое в защитный экран Сферы.
- У тебя сегодня встреча? – спросила Она.
- Да. Первый, Татуированный и Третий зачем-то решили навестить меня.
- Надеюсь ничего серьёзного? Может, как обычно выставить своё чучело на боях? – спросила Она.
- А я на это не надеюсь.
Она приподнялась на локоть, закрыв собой обзор, взволнованным взглядом посмотрела мне в глаза и с тревогой в голосе спросила:
- Почему ты так говоришь?
- Ты же знаешь какая ситуация в Обществе. То, что мы видим в городах счастливых сферян – это только иллюзия. Почти все лидеры используют эту иллюзию и всё больше подчиняют сферян своей воле. Это стало нашей целью. Рано или поздно они решат, что не нужно столько нахлебников, территориалов, лидеров и захотят подчинить себе всех кто окажется слабее их. Эго растёт вместе с размерами прибранного к рукам богатства. Слышала? У жены Первого недавно были тяжёлые роды с внутренним кровотечением. У ребёнка гипоксия головного мозга, он как овощ. Она отказалась от этого ребёнка.
- О, господи! Как можно отказаться от своего ребёнка? – Испуганно взмолилась Она.
- Врачи сказали, что ребёнок сможет выжить и стать здоровым, только если его любить и заботиться о нём, но она подписала заявление об отказе. Остальные подробности я не знаю.
- Какая жестокость с её стороны!
Я промолчал, глядя в небо. Она продолжила:
 – А кто ты говоришь, захочет подчинить всех? – Недоумевая, спросила Она.
- Пока не знаю. Но я чувствую, что этот конфликт не за горами.
- Это тебе Чёрный человек сказал? – Осторожно спросила Она, потому что знает, я не люблю об этом говорить, что меня это задевает.
Я резко повернулся к Ней с недовольным лицом, раздражённо закрыл ладонью свой рот, сильно сдавил нижнюю челюсть, чтобы не сказать что-то обидное Ей, как это бывало раньше.
- Да успокойся ты, - спокойно сказала Она.
Моя реакция на подобные разговоры о Чёрном человеке для Неё уже не вновь. Она встала с кровати и подошла к витражному арочному окну с видом на город.
- Я не имела в виду, что у тебя нет своего мнения, что Чёрный человек манипулирует тобой. – Она на мгновение задумалась, а затем обречённо продолжила. – Хотя в этом есть более чем доля правды.
Я молча смотрю Ей в спину, на Её вьющиеся каштановые волосы, которые словно блестящий водопад спускаются на хрупкие женские плечи, и не могу проронить ни слова в ответ. Она права. И что бы я ни говорил, слова не изменят реальности, а болезнь не уйдёт сама по себе. Я не ответил ни слова.
- Я так не люблю, когда ты называешь людей сферянами, - вдруг сказала Она. – Как будто говоришь не о живых людях, а о тех чучелах-стражах, что стоят внизу у входа. Не хочу, чтобы наши дети стали заложниками Сферы и их называли сферянами, как будто они не люди. Я не хочу этого.
- Раньше ты так не говорила.
- Раньше я не принимала «гипноблокиратор», - сказала Она и повернулась ко мне. – Гипнотические соты на меня не действуют, и я вижу мир не так как остальные люди.
- Я это знаю. Его назвали «гипноблокиратор», потому что препарат блокирует действие гипнотического излучения на мозг. Главное, чтобы никто в школе не узнал, что вы принимаете препарат, - негромко сказал я, будто боялся, что кто-то услышит. – О «гипноблокираторе» знают несколько человек во всём Обществе, ты и я в их числе. Так что будь поосторожнее с этим препаратом на людях, это опасно для нас всех.
- Не волнуйся, я контролирую свои мысли и эмоции. Я очень переживаю за детей. Они ещё не научились контролировать свои мысли и могут привлечь к себе внимание Гипнадзирательного департамента. А не вредно для здоровья в их возрасте пить такой препарат?
Я посмотрел на неё с обречённостью во взгляде и убедительно сказал:
- Вредно. Но это лучше, чем жить как все вокруг – одинаковые, без мыслей. А на счёт департамента не думай. В конце концов, это мои дети, дети президента Общества! - Величественно заявил я. – Ни один департамент не посмеет вступить со мной в конфронтацию. Весь Десятый Корпус на моей стороне и будет со мной до конца. Мы с Русским давно дружим и никогда не подводили друг друга. Ещё со времён работы на космическом транспорте «Лунный», когда рассвет Общества только занимался, мы задались целью создать Десятый Корпус боевых чучел, который будет превосходить по силе и интеллекту Корпуса других лидеров. Теперь, когда Русский генерал Десятого Корпуса, на моей стороне не просто сильнейший Корпус, а настоящий друг и правая рука.
- Да знаю я этого верзилу-добряка, - сказала Она с улыбкой. – Сын мне все уши прожужжал про дядю Русского и про его методы обучения чучел военному искусству. Ты в курсе, что наш Сын, после общения с Русским, загорелся стать военачальником в Десятом Корпусе?
Я опешил от удивления.
- Он так сказал?
- Да. Он смотрит военные хроники про операцию «Чёрная змея», учебные материалы из лагерей подготовки боевых чучел, изучает внесферную жизнь людей. Если честно, то это не свойственно мальчикам его возраста. Я начинаю опасаться.
Я приятно удивлён, но не стал этого говорить Ей. Гордость наполняет меня.
- Мой Сын интересуется происходящим в мире? Это настоящий сюрприз для меня, - сказал я. – Главный секрет и сила Десятого Корпуса состоит в том, что все военачальники в нём люди, а не чучела, как в остальных землях Общества. Если мой приемник будет ещё и военачальником Корпуса, то это поставит его вне конкуренции с остальными желающими занять моё место после меня.
- В каком смысле для тебя это сюрприз? – спросила Она.
Я замялся. Что же Ей ответить, чтобы не огорчить и не пугать?
- Он пацан. Для пацанов нормально интересоваться войной, оружием, роботами.
- То есть ты считаешь, что влияние Русского не повредит ему? – спросила Она, присаживаясь на край кровати.
Я заложил руки за голову, растянувшись на кровати, как ленивый кот, и спокойно с улыбкой сказал:
- Конечно, не повредит. Русский правильный мужик: честный, благородный, сильный и справедливый. Он не предаст. Хороший пример для молодых парней.
- А то, что Сын не позволяет мальчикам в школе знакомиться с нашей Дочерью. Никого не подпускает к ней. Что ты на это скажешь?
Я улыбнулся, переполняемый гордостью и радостью, и с холодным мужским эгоизмом в голосе сказал:
- Правильно делает? Нечего им делать рядом с нашей дочерью.
- Ты не прав.
Она легла на бок возле меня, согнула открытые выше колен ноги и опёрлась на локоть. На лице Её застыла маска упрёка, а лямка платья в этот момент скользнула вниз по руке, обнажив плечо и грудь. Я, наверное, никогда не устану любоваться и ласкать взглядом изгибы Её стройной фигуры, как не устаю любоваться


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама