Произведение «Патриотизм и несгибаемость»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: жизнь
Автор:
Читатели: 411 +2
Дата:

Патриотизм и несгибаемость

 Патриотизм и несгибаемость. Это два таких понятия, которые ходят рядом. Наши предки считали, что живя для жизни, росич выбирает свободу. С тех самых слов прошло много времени, много поменялось царей, князей, правителей, императоров.
Ничего не изменилось. Несгибаемость осталась. Как была в мире нестабильная ситуация, она осталось такой же нестабильной. На Россию многие покушались, ничего не получилось.
Задавить – вот идея Запада для России.
Царь Петр I, однажды выступая в сенате, говорил о том, что Европа хочет нас разделить на малые княжества и воеводства.
Ничего не изменилось с тех пор. Европа хочет того же. Воевать боятся, так они решили экономически нас подавить.
Санкции. Как вообще они умудрились до этого додуматься? Не поняв самого главного – в России ничего не боятся, вообще, да и в странах СНГ тоже. Если зажать в угол, то они будут работать, искать пути.
Так произошло и в этот раз. Ничего нового. Ничего не поменялось. Увы.
Все останется прежним. Чем заниматься ерундой, лучше бы занялись своими внутренними делами. Что, ни у кого в Европе нет проблем? Сомневаюсь. А беженцы с Сирии и Ближнего Востока? Куда же их девать? Результат внедрения демократии. Он, этот результат через заборы по суши и по морю лезет в Европу.
Нравится? Им всем, Меркель, Олланду и всем остальным. Результат. Он, этот результат скоро до их резиденций доберется.
А Россия как была, так и останется. Ничего не поменяется. Не сломать то, что не поломается, даже если сильно хочется. А хочется сильно!
Их было много, кому сильно хотелось. Рыцари Левонского ордена, Наполеон, Гитлер – им тоже хотелось сильно, но, увы…
Теперь еще раз охота проверить для полного убеждения, что ничего не поменялось. Проверили уже. Фермеры Европы в кучи складывают перед их резиденциями свои продукты – тоже один из результатов проверки.
Не тех проверять захотели, совсем не тех. Если начинается драка с внешним врагом, то все объединяться начинают. Не трудно.
Жизнь продолжится. Не бывать по – другому. Ничего с этим никто не сделаешь.
Не выйдет. Кто только не ломал, ни у кого не вышло. И сейчас вряд ли.
Свободолюбивый народ не победить. Это точно. Историей проверено и не только по отношению к России, а и к любому свободолюбивому народу.
 
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама