Произведение «Надо в отпуск»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: отпуск
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 314 +1
Дата:

Надо в отпуск


     Надо в отпуск. Работать еще не надоело, но все вокруг в отпусках. На работе распустились орхидеи. Нам их кто-то принес уже после цветения. На них смотреть было жутко: листья зелено-желтые, какие-то увядающие и дополняли эту картинку торчащие отмирающие стебли. Отдали их нам просто из жалости – авось, что-то и вырастет еще из них. Я эти цветочки, по-простому,  залила водой и поставила на окно, которое никогда не бывало под солнцем, так сказать «вечная полутень». 

     Я цветами не увлечена, зато регулярно их поливаю и заставляю сотрудников  заниматься уходом за растениями. И растения на работе прибавляются моими стараниями – с ними не так пусто в огромных холлах. Сотрудники ворчат, но за два года уже свыклись  с необходимостью ухаживания за цветочками. Орхидеи сидели долго, видно «приходили в себя» после предыдущего цветения, а вот теперь и у нас в помещении зацвели.  

    Я провела с сотрудниками «совещание» по цветам, где рассказала им про эти растения, приведя данные из интернета. Закончила я свой рабочий год фразой: «Орхидеи теперь цветут, а значит, ценность их повышается с каждым цветком – берегите, поливайте и любуйтесь»
Надеюсь, что после моего отпуска цветочки будут живы. 

    Отпуск наступил! После активного года никак не свыкнусь с бездельем. Один мой знакомый говаривал и не раз: «безделье развращает!» Сам он  редко отдыхал –  посвящал себя работе. Работая с ним много лет, я и мои коллеги «приняли» на себя такой стиль жизни. Да, трудно ничего не делать. Ладненько, присмотримся к отпускным дням и через два дня сделаем звоночек на работу – поинтересоваться цветами.  

   Сейчас зайду в магазин цветочный и посмотрю, может,   что  и прикуплю.
В магазине интересно, только продавцы мало могут рассказать о правилах ухода. Понятно, что сюда ходят специалисты (дачники-огородники), ну а нам, дилетантам, остается дополнять пробелы в знаниях интернетом. Телефон надрывается в сумке - надо ответить. Конечно, кто еще мне будет названивать,  кроме как  «с работы».

- Добрый день! Хочу отчитаться: Цветы поливаются и в здании и на улице. А орхидеи мы поставили на пост охраны,  перед носом, чтобы не украли, - зазвучал в трубке голос охранника.

- Хорошо,  пусть у вас стоят. Там еще китайская роза должна цвести, кстати. Можно надеяться, что они выживут?

- Будем стараться! Отдыхайте спокойно!

Да уж,  попытаемся отдохнуть. Сейчас куплю цветочек (очередной) и пойду пробовать отдыхать.

- Ой, кто же это цветочек покупает тут? - донеслись мне с левого плеча тихие, но четкие слова моей подружки. - Привет, подруга! Ты же цветы не переносишь, а тут - покупаешь?!

- Считай, что это галлюцинации. Сама-то, чего весела так?

- Да я из отпуска приехала. Отдыхала. Пошли  в кафешку, расскажу.

- Пойдем. Сейчас цветочек завернут и пошли.

Кафе было почти рядом. Уселись за столик на улице. Заказали угощение себе, а я еще и водички попросила для поливки цветка. Заказ принесли быстро. Цветочек  я полила водой и приготовилась слушать про отдых, так сказать «учиться отдыхать».

- Значит так, слушай. Ездила я в отпуск со своим  кавалером.  Ты его не знаешь, потом познакомлю. Короче, было все здорово. Море теплое. Я брала два купальника, но не попала в модный цвет, представляешь и пришлось там покупать новый. А еще сломалась ручка у чемодана. 

- А где жили?

- В гостинице. Ой, там все так красиво, просто «Ах». Кормили вкусно. Короче, было все здорово. А ты как?

- Да я первый день в отпуске. Пока в раздумьях. Хочу отдыхать по собственной программе. Может, в Питер доеду, не знаю пока. А на работу тебе когда?

- Нет, я еще недели две погуляю. Сейчас позвоню любимому мужчине, и пойдем гулять по городу. На море здорово, но соскучилась по асфальту.

- Ты прямо сейчас уже пойдешь? Мы же еще в процессе кофепития.

- Нет, через два часа. Ладно, слушай дальше…

И потек ее рассказ о путешествии с женатым мужиком, который нашел в ней «мечту, любовь, понимание». Постепенно от восклицаний и восторгов, мы перешли на обсуждение вообще представителей мужского рода племени.  Подруга моя отличная женщина,  но в боях на личных фронтах ей никогда не везет. Ее мужчины, говоря о любви, никогда не предлагали создать семью. После   отчетов мне, как самому близкому человеку,  о «любовных боях», она всегда начинала выяснять, почему ей не везет. И этих выяснений хватало с избытком на долгие вечера. 

    В уличном кафе было хорошо сидеть - торопиться мне было некуда. Рассказ подруги  вызывал слабую улыбку – ее отдых был для меня не пример для подражания. Они с любимым отдыхали активно: море, рыбалка, поход в горы, катание всякие. Такого отдыха я не хочу, да и такого любимого у меня нет. Хотела я спросить про финансирование этого мероприятия, но поняла – не стоит огорчать подругу.

- Ой, оса, - вдруг заголосила подруга,- боюсь!

- Да не бойся ты. Оса прилетела к цветочку, не к тебе.

- Да!  Страшно. Укусит, а потом лицо раздуется.  Я отодвинусь. Нет, лучше цвет отодвинь!

- Все. Отодвинула. Сиди спокойно. У меня таблетки есть, в случае укуса  помогу.

- О! Анекдот из отпускной жизни расскажу!   Вспомнила! Короче, пошли мы обедать в ресторан с любимым. Сели в отдельный кабинет (можем себе позволить). Все было хорошо, но залетела оса. Мы ее гоняли, гоняли и она куда-то делась. Сидим дальше, кушаем. Винцо пьем. Короче, дело дошло до обнимания, целования.  Короче – романтика, в отдельно взятом кабинете. Мой мужчина так разгорячился поцелуями, что затеял интимные игры. А что, кабинет–то отдельный, никто не мешает. Слушай, прямо кино!

- И что, никто даже не заходил к вам? Ну и дальше.

- Нет, там дверь закрывается. Дальше у нас закончилось вино. И мой любимый пошел заказать еще. Я сижу и млею от счастья. Так романтично, ужас!

- Слушай, а как он у жены отпросился?

- Она к родне уехала на месяц. Они поругались. Дальше слушай. Я сижу и жду, когда он вернется. И вдруг, распахивается дверь и влетает мой любимый. Он влетает, а глаза у него выпучены и сам весь  бордовый такой. Быстро захлопнул дверь, подпрыгнул  ко мне и стал расстегивать брюки. Я просто обалдела от счастья и такой страсти. А он весь трясется, руки дрожат. Снял  он брюки, трусы и развернулся ко мне спиной: «Смотри быстро, там у меня кто-то ползает! Вдруг укусит! Я боюсь!» 

- Да уж, такая страсть! Ой, я не могу, насмешила!

- Да! Это сейчас смешно. А тогда было не до смеха: должны принести заказ, а он стоит к дверям передом, ко мне задом. А я роюсь у него в штанах,разыскиваю  какую-то мурашку. Он меня торопит, а я увидела осу. Я же их боюсь, а тут надо ее как-то убрать из штанов. Руками брать – укусит, на фиг. Он уже подпрыгивает на месте, орет от страха. Ну, я умудрилась вытряхнуть осу. Только он привел себя в порядок – принесли заказ. Официант ушел, мы закрыли дверь, и я стала выяснять: нет ли укуса в «нежно-недоступные» места. 

- Так это была оса, которую вы гоняли?

- Ну да. Я ее отбила куда-то в угол. А она потом, по-тихому, пробралась ему под брюки и медленно ползла ввысь!

- Весело. А как он потом себя чувствовал? Домой   не просился?

- Да нет. Напугался очень.

- А представляешь: приезжает он домой и начинает рассказывать жене романтическую историю своего страдания от осы! Сегодня куда пойдете? Может тебе таблеток дать от укусов и «Звездочку» вьетнамскую – хорошо при укусах помогает. У меня есть с собой.

- Ладно тебе, ничего рассказать нельзя, сразу ехидство твое вылезает. Так, надо идти уже. Завтра к тебе зайду. Цветочек не забудь свой, юный садовод-любитель!

- Пока! Береги любимого, энтамолог!


© Copyright: Марианна Никульникова, 2015
Свидетельство о публикации №215080600203 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама