Произведение «Уравниватель систем»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: семьячеловек
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 312 +1
Дата:

Уравниватель систем


    Ой, не могу, спина просто отваливается. Что-то ничего не помню. У жены спросить, так она злая (без нее попёрся на корпоративчик). Ну и что такого, что все с женами! Откуда она знает всех жен? Ай! Повернулся неудачно, а надо встать и до туалета, каким-то образом  доскочить.

    Ладно, сейчас до туалета, а потом к ней – мириться. А идти-то плохо, спина болит. А вот и добрался: медленно, но верно. Жена на кухне кофе пьет, а  дверь специально открыла, чтобы запах по всей квартире  прошелся – на нервах играет!

    Зеркало мой лучший друг, главное – правдивый (не врет, никогда!). Так, что нам сегодня в нем покажут? О, да! Сегодня я вроде обычный. Спина! Ну-ка, что там, на спине у нас? Блин! Спина вся темно-синяя, даже дотронуться больно, а я на ней еще и лежал. Что же такое было?

-Аленка! … Чё молчишь, обижаешься за корпоратив?

-А, проснулся? Я даже обсуждать это не хочу. Отстань, алкоголик!

- Это я – алкоголик? Расслабиться нельзя? Ты лучше напомни мне, как я вернулся и что рассказывал.

-Я с мамой вышла на улицу, чтобы тебя встретить. Ты прошел мимо нас (воротник поднял, шапка на глазах), даже не посмотрел, а только лишь отодвинул, сказав:  «посторонись, зашибу»! Ты шел  и падал, вставал и снова падал. Воткнулся в подъезд - мы быстро побежали следом, чтобы ты на щеколду дверь не закрыл. По лестнице мы тебя еще подталкивали, чтоб не свалился и дошел на четвертый этаж. Дверь открыли, так ты так и рухнул в коридоре.

- А потом?

- Потом ты приказал налить водки, включить марш «Прощание славянки» в честь твоего возвращения домой.

- И дальше что?

- Водки никто не налил, марш тоже не звучал. Ты, сказав, что у тебя в сумке новое оружие, пытался уползать от врага, чтоб сохранить госсекрет. Прямо секретный алкоголик.

- А дальше? Что было, спина чего синяя? Ой, Лена, Вы с мамочкой мстили мне?

- У тебя еще водка в голове, иди спать!

- А почему у меня так копчик болит, все-таки били? Воспользовались моей беспомощностью… Мстили! Эх, Лена!

- Да никто тебя пальцем не трогал! Ты, как уснул с сумкой в обнимку, чтобы «не досталось врагу оружие секретное», так и спал.

- А где сумка? Там лежит подарок от Володьки. Он приказал никому не отдавать, хранить. Ой, опять спина! Леночка, принеси сумку, покажу секрет, только тебе  (надо же, как-то подлизаться – пусть важность гостайны прочувствует).

- На, вот она. Ну и что там?

- Елена, слушай внимательно!Владимир, работает в одном заведении секретном. Он много чего изобрел и вот поделился опытным образцом, со мной, лучшим другом. Он сказал, что это  самый мощный в мире «уравниватель». Этот прибор не дает системам терять равновесие, в каком бы состоянии, эти системы не находились. Лен, понимаешь важность? Только маме своей не говори – секрет, все-таки.

     После такой долгой речи, я тоже проникся важностью момента. Сумка была очень тяжела и почти согнула меня к полу. Заорав опять по причине боли в спине, я постарался запустить руку внутрь сумки. Коснувшись пальцами и почувствовав "холод" металла, осторожно стал вынимать секрет. 

    Жена, быстро заглянула в недра сумки и, покрутив пальцем у виска, высказалась ехидно в адрес моего друга и меня, развернулась круто и ушла на кухню.  А я…  Я остался один, держа в руке огромный амбарный замок… 

    Не знаю как, но я мгновенно вспомнил вечер, когда собирался домой после корпоратива. Вспомнил  отчетливо, как совершенно ничего не соображающие, я  и мой друг, прощались. 

   Увидев, что я совсем  не могу принять вертикальное положение, мой друг сказал: - «Не боись, дойдешь в лучшем виде. Я придумал способ! Давай, вот так сумку твою наденем, а внутрь положим «уравниватель». Ты никому не рассказывай, пусть это станет нашим секретом, считай – госсекрет». 

    Я же не видел, что он там положил! Теперь понятно, чем я себе так спину разукрасил. Это же сколько раз я падал на него, пока домой дошел? 
Ну, Володечка, держись - «долг платежом красен»!


© Copyright: Марианна Никульникова, 2014
Свидетельство о публикации №214122900106 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама