Произведение «Игра в поддавки гл 4 А судьи кто?» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 690 +1
Дата:
«Беру в мужья»

Предисловие:
Просто!?
 Все гениальное – просто!
Вдруг понимаешь с годами, -
Жизнь усложняем мы сами:
Мечемся, плачем, тоскуем,
Сердцем своим рискуем.
Любим, иль ненавидим!
Многое мы не предвидим.
Просто!?
  Все абсолютно просто:
Искренность и доверье
К счастью откроют  двери.

Игра в поддавки гл 4 А судьи кто?

 
Глава  4  А судьи кто?  

 
          Загородный дом семьи Нечаевых находился в живописном месте Подмосковья недалеко от границы Новой Москвы. Кирилл Петрович пригласил своих друзей архитекторов. Ему хотелось, что бы двухэтажный дом был современным, но в тоже время уютным. Действительно, современный коттедж вписывался в окружающую его природу. Рядом располагалась березовая роща, где бережно хранили грибницы, а потому собирали много грибов.
          В субботу семья готовилась к приему гостей, которые должны были приехать к обеду. Как по заказу осенний день выдался солнечным. Деревья в саду радовали разнообразием осенних красок. Было достаточно тепло. Стол накрыли на застекленной веранде, распахнув окна, через который врывался запах хвои растущих на участке сосен. Трава еще была зелена, клумбы пестрели ковром поздних осенних цветов, среди которых выделялись астры и хризантемы.
             Первыми  приехали на  машине родители Олега. Они  продолжали семейную цирковую традицию, -  были воздушными гимнастами. Их труппа готовилась к гастролям в Италию. Это были молодые люди, спортивного телосложения. Мама Олега, поражала изяществом и грацией. Отец напротив, был «накачен», но, несмотря на это,  не выглядел толстым. Он с удовольствием принял предложение хозяина дома оказать помощь в приготовлении шашлыков. Сам Олег помог Тане украшать веранду цветными шарами.
              Вскоре прибыли Света с мамой. Женщина  сразу,сориентировалась,  определив хозяина дома, и   представилась Ираидой. Увидев красивого мужчину, она направила на него все свои таланты соблазнительницы, что явно стало в дальнейшем  утомлять Кирилла Петровича. Но по статусу он старался быть вежливым и отвечал на приставания яркой молодой женщины своей потрясающей улыбкой.
            Таня и Наталья Павловна стали волноваться, - их основные гости задерживались. Вскоре позвонил Кирилл и, оправдываясь, сообщил, что по дороге сломалась машина, и они добираются на такси.
          Несмотря на просьбы дочери, Кирилл Петрович всех пригласил к столу, объяснив, что осенние дни достаточно коротки и неудобно заставлять гостей ждать.
            Обед заканчивался, когда появились Галенины. Таня бросилась встречать вновь прибывших. Стоящий у окна Кирилл Петрович, грузно опустился на рядом стоящий стул, увидев Татьяну. Он испытал такое волнение, что не встал даже когда, когда дочь представляла Татьяну Львовну. Не лучшее пережила и женщина. Она покраснела и, представляясь, всем протягивала руку, в том числе и сидящему мужчине. Таня и Кирилл переглянулись многозначительно. Они-то понимали состояние родителей!
            Выпив штрафной бокал красного грузинского вина, Татьяна попросила чай, отказавшись от шашлыка. Она молча наблюдала за гостями, односложно отвечала на вопросы и не смеялась над шутками Ираиды,  заметив, что та кокетничает с хозяином. Кирилл же напротив реагировал бурно и постоянно почему-то смеялся.
 - С вами все в порядке? - спросил Татьяну папа Олега.
 -  Не беспокойтесь. Сейчас приду в себя. Просто перенервничала на дороге, когда отказали тормоза в машине. Но все закончилось благополучно.
- Ты видишь, что нам все может испортить Светкина мамочка? – спросила Таня друга. – Она не отходит от папы  ни на шаг. Её смех меня раздражает. Надо что-то делать.
 - И что ты предлагаешь?
 - Пока не знаю, но что-то надо придумать. Эта дамочка   дала понять папе, что не против,   остаться здесь до понедельника…. Еще этого не хватало!
 - Родители Олега сказали, что должны скоро уехать. Надо заставить Свету подействовать на мать. Но послушается ли она дочь. По-моему она перепила.
 - Ты прав! Позови Светку. Она с Олегом катается на качелях. … Предстоит серьезный разговор. А ты поговори с Олегом. Пусть его родители отвезут эту пьяницу  домой.
               Действительно, когда вскоре семья циркачей стала собираться домой, Света заставила маму уехать с ними, притворившись больной. Она сама была рада продлить время пребывания с Олегом. Этот мальчик ей очень нравился.
 
 - Нам тоже пора, - обратилась к Наталье Павловне Татьяна Львовна.
 - Зачем  вам торопиться? Думаю, что лучше остаться и провести с нами воскресенье. Свежий воздух, тишина только на пользу обоим.
 - Даже и не думайте уезжать! Помните, что бабушка обещала свозить Вас на молебен в Монастырь. Он здесь недалеко! …. Папа, ты отвезешь бабушку и маму Кирилла завтра в монастырь, - обратилась она к подошедшему Кириллу Петровичу.
 - Конечно! Мы можем все туда съездить как на экскурсию. … Оставайтесь. Дом большой. Места хватит всем.- Он смотрел на любимую женщину пронзительным взглядом, стараясь понять, какие она испытывает сейчас чувства. Но она старательно отводила глаза в сторону.
- Мама, давай останемся! – попросил сын.
- Хорошо! Я, действительно давно хотела побывать в этом монастыре и поговорить с настоятельницей. Там живет одна из моих бывших пациенток! Заодно навещу и её.
Петрович улыбнулся и с облегчение но и с нескрываемой иронией, произнес
 - Так-то лучше! …. Что сейчас будем делать? Может быть, поиграем в карты? Есть такая интересная игра «В поддавки». Татьяна Львовна владеет этой игрой в совершенстве и всегда выигрывает. Хочу хотя бы раз выиграть я!
Татьяна выразительно посмотрела на мужчину, поняв, что в нем еще говорит обида.
 Вмешалась дочь
 - Нет! Эту игру я знаю. В ней играют лишь двое! Я предлагаю другую, - Таня подмигнула другу.
 - Ну, что же это за игра? – спросил отец.
 - Ты знаешь, папа, что я хочу быть юристом. Поэтому сыграем в «суд». Проведем показательное судебное заседание. Ты же подыграешь мне?
 - Конечно, а как нам распределить роли. Надеюсь, что судьей буду я?
 - Нет, папочка, судьей буду я. Кирилл будет прокурором, а вы с мамой Кирилла будете подсудимыми.
 - Это уже становится интересным. Но нам тогда нужен адвокат!
 - Адвокатом будет бабушка! … Вас это устроит? Тогда пойдемте в зал … «зал заседаний».
 
 2.  Все с улыбками двинулись в зал. Кирилл Петрович прихватил бутылку вина и соки.
 Ребята сели за стол, а родителей посадили на диван, бабушку – в рядом стоящее кресло.
 - Тишина! – скомандовала Таня. – Суд идет! Можно начинать? – обратилась она к подсудимым. Те в такт закачали головой.
 - Поклянитесь на бабушкиной Библии, что будете говорить правду и только правду!
 - Это уже что-то серьезное, - удивился Кирилл Петрович. – Хорошо, я клянусь!
 - Я тоже  клянусь, - добавила Татьяна.
 - Итак, проведенное расследование показало, что вы, господа подсудимые, были знакомы задолго до этого дня. Причем не просто знакомы, а любили друг друга. Это подтверждают найденные при обыске документы.
 - Папочка извини, но мы прочли письмо, которое ты хранишь в папке. Это письмо десять лет назад написала тебе Татьяна Львовна. – Таня протянула письмо маме Кирилла.
 - Вы подтверждаете, то это Ваше письмо?
 - Подтверждаю! – растерянно произнесла женщина.
 - Из письма ясно, что вы поссорились с моим папой, но пишите: «Я тоже тебя люблю!» Эти слова подтверждают, что и мой папа Вас любил. … Вы поступили благородно, оставив любимого человека, который был женат., но нанесли ему моральную травму …  Папа, ты подтверждаешь, что любил сидящую рядом с тобой женщину?
 - Подтверждаю! – он взял любимую за руку и придвинулся к ней ближе. – Ну, и что дальше?
 - Мы считаем, что вы должны пожениться в самое ближайшее время! – вмешался прокурор.
 - Но это было так давно. Я не знаю, любит ли меня твоя мама сейчас.
 - Любит! Доказательством служит то, что вот эта фотография всегда с ней. Она служит закладкой каждой книги, которую мама читает.
 - Папа, ты подтверждаешь, что это твоя фотография.
 -Да! … Это,  правда, любимая, что говорит твой сын?
 - А эта фотография всегда в тумбочке моего папы. Он  с ней разговаривает, когда выпьет и даже целует…. Это ваша фотография, тетя Таня!
 - Да, моя! … Это, правда, Кирилл?
 - Признаюсь, что грешен! На этот раз я забыл её дома, а так всегда вожу с собой!
 
- Но есть еще доказательство, что вы не забыли друг друга. … Меня назвал ты Таней, а она назвала сына Кириллом! . .. Что скажите? Признаете «свою вину»?
 - Признаем! – неожиданно хором ответили подсудимые.
  - Что скажет адвокат? – спросила бабушку Таня.
 - Раз подсудимые признали свою вину, то ошибку надо исправить. Я желаю им только счастья!
          Неожиданно для всех Наталья Павловна взяла икону, стоящую на полке, и подошла к обвиняемым.
Те встали, держась за руки.
 - Благословляю вас, дети мои! – она поцеловала их поочередно. Те стояли притихшие и взволнованные. Дети подбежали к ним. И все обнялись в едином порыве.
  Судебное заседание закончено? – спросил Кирилл Петрович. Позиция прокурора понятна, но я не понял, какой же приговор вынесла судья.
  - Я приговариваю вас обоих к совместной жизни, ради нас с Кириллом. … К качестве морального ущерба папа должен подарить  невесте кольцо. Вы должны любить друг друга и больше не ссориться.
  Кирилл Петрович взял руку любимой, перевернул на её пальце тонкое кольцо камнем вверх. Всеми цветами радуги засверкал сапфир.
 - Спасибо, что носишь это кольцо, как я тебя просил. Можно мне поцеловать невесту? – обратился он к присутствующим.
 - Конечно! - Дети зааплодировали, а бабушка прослезилась.
Таня обратилась к «невесте»
 - Можно я буду называть тебя мама?
 - Конечно, я рада, что у меня будет такая умная и красивая дочь.
 - Значит и я должен называть Кирилла Петровича «папой»? – мальчик посмотрел вопросительно на маму.
 - Не должен, а обязан, - уточнила дочь. – Мама, ведь ты не будешь отрицать, что мой папа всамделишный  отец твоего сына?
 Кирилл Петрович вопросительно смотрел на Татьяну.
 - Мама, это правда? … Ты же говорила, что врать нельзя?!
 - Извини, Кирилл, иногда ложь – на благо. Я бы обязательно тебе это рассказала, но позже. … Я боялась, что ты осудишь меня.
  - Но, возможно, ты ошиблась?
 - Неверующий Фома! … Галенин Сергей  умер, когда твоя мама училась на  последнем курсе в университете. Так мама сказала нашей бабушке. А ты родился тогда, когда мама уже несколько лет работала, т.е. через пять лет после его смерти. … Тебе что, не нравится наш папа?! … Бабушка, почему ты молчишь? Ты же давно об этом догадалась!
 - Действительно, я могу развеять все сомнения. …Кирилл, у тебя, как у моего сына родимое пятно за ухом. Такое же было и у моего мужа. И у его отца. Это семейная метка! Я расскажу вам потом легенду, которая передается в семье Нечаевых из поколения к поколению. Так что нет никаких сомнений, что ты один из нас, сын своего отца! Даже не надо производить экспертизу на ДНК.
 
В разговор вмешался Кирилл Петрович
 - Все в порядке, малыш! … Я в восторге, что  у меня теперь есть сын.  – Он обнял
Кирилла, - тот  плакал.
 - Пойдемте, попьем чайку и доедим торт. Уж больно он вкусный, - обратилась бабушка к внукам. – Вашим родителям есть о чем поговорить и без нас.
 
– Это круто, что ты мой брат!  … Все девчонки в классе лопнут от зависти!  - успокоила Таня брата….Только теперь тебе придется сменить имя!
 - Это еще почему?
 - Потому что папа тебя усыновит, а  «Кирилл Кирилыч» звучит смешно!
 - Скажи спасибо, что отчество дается по имени отцов, а не матерей. Тогда бы ты стала «Тюня Тюнечна»!
 -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама