Разве любовь заключается в обладании? И даже если это лишь убеждение самих себя. Любовь не есть обладание. Любовь есть жертва и пожертвование. И любить - намного больше, чем позволять любить. Это дар. Потому любовь не всегда взаимна. Ответить на дар равноценно - задача архисложная. Таков результат моего ночного бдения.
***
Двойственность природы человека в борьбе духа и плоти, а также в стремлении зверя стать Богом. Или хотя бы притвориться. От невозможности стать выше поклоняются высшим. Сосуд хрупок, прекрасен, но несовершенен. А что в мире совершенно? А если оно было или будет таковым, ты сделал или захочешь сделать его частью себя, низвергнуть, распять, заставив служить под видом своей собственной службы. Человек. Сам приковал своего Бога. Создал и приковал.
***
Я хотел бы бродить, но Великий Дух не пускает. Или сам себя не пускаю. Воспоминаний тысячи, слайд-шоу, листай не хочу. А она мне всё про знаки препинания. Речь свободна и ничем не остановима. Учить мне? Но мудрость не делает нас сильнее как животных. Он говорит мне, что если есть возможность не есть мяса, если прогресс дал ему шанс, то незачем. Блажь. Перемазанные дёгтем познания. Сука любовь, перепутанная мной с оргазмом. Никогда спокойно не любил, всегда бешено и урывками. Свойство натуры, гибрид дьячка и мента. Нечего тут округлять. И нечему удивляться. Перед кем угодно могу сыграть Дон Кихота. А женщины предсказуемые, земные, и тем сильнее ненавистные. Быть может я их просто понимаю, представляя себя на их месте. Не писать больно, даже если это просто рефлексия. Смысл давно утерян, каноэ плывёт, над головою наверное луна. Много лет прошло, мрак становится гуще. Один вышел из утробы, одному и разгребать своё дерьмо. Вот так. Еда и плотские утехи делают счастливыми. Знание несчастными, и за него ещё надо платить. Предоплаченная боль. Взвесив старую знакомую, каждый раз нахожу её слишком лёгкой. Любовь зла. Всё уже сказано до меня. Многое вместо меня. Мы среднестатистические. Ах. Этот фарс утомляет. Ничего значительного. Нет кометы впереди. Работа ради. Смеха ради. Чтобы жить. А стоит ли?
| Помогли сайту Реклама Праздники |