Произведение «Оксана Федорова: «Добро там, где ласка и любовь»»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 433 +1
Дата:
Предисловие:
Гость нашего журнала - юрист,майор полиции, благотворитель, фотомодель и российскаятелеведущая, победительница конкурсов «Мисс Санкт-Петербург» (1999), «Мисс Россия» (2001) и «Мисс Вселенная» (2002), актриса и певица - Оксана Федорова

Оксана Федорова: «Добро там, где ласка и любовь»

Оксана, Вы в 10-11 классе, учились в милицейско-правовом лицее. В 1997 г окончили с красным дипломом школу милиции, а позже и тоже с отличием Санкт-Петербуржский университет МВД, стали работать дознавателем в линейном отделении внутренних дел в аэропорту Пулково. Можно ли сказать, что Ваша служба была и опасна и трудна? 
Могу сказать, что это действительно непростая служба была, которой я отдала 11 лет. Приходилось сталкиваться с разными ситуациями, которые меня настораживали. Поэтому я решила пойти в службе по научному пути после окончания университета, но конкурс «Мисс Вселенная» все изменил. Но это хорошая закалка для сильной личности.
С тех пор как Вы в 2002 году завоевали титул «Мисс Вселенная», никто из милых и обаятельных представительниц не только России, но даже всего постсоветского пространства Ваш успех на протяжении всего времени не в силах повторить. В чем причина? Нежели у нас перевелись красавицы? 
Дело не в этом, для меня конкурс был не состязанием в красоте, а поиском своего места в этом мире и своей судьбы. Так уж было угодно Вселенной, что все соединилось в одном месте, в одно время, в одной женщине. Я рада, что в моем случае это не только победа красоты, но и победа духовности.
На извечный спорный вопрос «умная или красивая», каждый отвечает по разному. И кому, как ни Вам, его задать. Что важнее для женщины в наше время: «сильно умная» или «страшно красивая»? 
Я бы сказала, что я самая умная из всех красивых и самая красивая из всех умных. А если серьёзно, то лучше быть умной, ведь умная женщина всегда найдёт способ быть красивой.
Вы ведущая легендарной телепередачи "Спокойной ночи, малыши". Как известно, с детьми работать очень интересно и также очень непросто. К детям нельзя приходить ни с чем. И халтуру в работе с ними, дети не прощают и сразу распознают. Легко ли Вам было убаюкивать детей всего постсоветского пространства? 
Любовь с детьми у меня состоялась очень давно. Я всегда любила детей, я люблю их честные и светлые души, их непосредственность. Я очень рада, что дети отвечают мне взаимностью. Но видите, сначала мне пришлось убаюкивать детей страны много лет, прежде, чем обрести своих. Я заслужила.
Считается, что красота спасет мир. Как Вы думаете, когда это произойдет? И от чего и каким образом надо спасать все человечество? 
Красота спасает мир, а красивость его погубит. Только благодаря красоте души, красивому чувству - любви, мир ещё сохраняется от саморазрушения. И чем меньше становится концентрации этого чувства, тем больше освобождается места для разрушительной силы. Мы не можем спасти весь мир, но пространство вокруг себя мы в состоянии сделать таким, чтобы все почувствовали красоту души мыслей и поступков.
У Вас очень яркая и богатая, насыщенная творческая деятельность. И в 2008 г Вы выпустили книгу советов и рекомендаций «Формула стиля». Нет ли у Вас желания продолжить свою литературную деятельность? И что любите читать? 
Вы правильно подметили: «литературную деятельность». Если бы не кризис 2008 года, то уже было бы издано ещё несколько книг. Вот сейчас я прорабатываю новый проект для девочек, который вытекает из нашего фестиваля. Надеюсь, скоро мне удастся его реализовать. В настоящее время люблю читать книги святых отцов и биографии уважаемых мною личностей

В 2009 году Вы основали благотворительныйфонд помощи детям, молодежи и людям пожилого возраста «Спешите делать добро!». Расскажите об этом. Считаете ли Вы, что добро должно быть с кулаками?
Создание и организация фонда было конечным этапом моей благотворительной деятельности, которой я занималась несколько лет. Была послом доброй воли ЮНИСЕФ. Накопила опыт, знания в этой области и решила упорядочить свою деятельность, которую очень люблю. У нас есть несколько программ, по которым мы работаем, вы можете на сайте посмотреть. В основном, помогаем детям и семьям в трудных жизненных ситуациях. У нас есть несколько подшефных детских дома. А добро с «кулаками» быть не должно, добро не умеет воевать. Добро может родиться только там, где есть ласка и любовь.
Многие представительницы слабого пола мечтают добиться таких успехов как Вы и покорить всю Вселенную. Что Вы можете посоветовать милым девушкам в этом вопросе? 
А совет прост. Вселенную, которую хотите покорить, ищите сначала в себе. А та, что рядом, вам обязательно ответит. Верьте в себя, Верьте Богу, найдите дело, которое будет радовать вас.
Оксана,Вы участница многих интересных телепроектов. Каковы Ваши планы на будущее?
Дети подрастают, можно уже и поактивничать в этом направлении. Хотелось бы сделать интересный проект на ТВ и что-то в области кинематографа.
Спасибо, Вам Оксана, за интересную беседу. Удачи Вам во всех Ваших делах и начинаниях. 

Интервью напечатано в журнале Бийского отделения Союза писателей России "Огни над Бией", N40, 2017 г
Послесловие:
Интервью напечатано в журнале Бийского отделения Союза писателей России "Огни над Бией", N40, 2017 г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама