Произведение «Раскаленная крыша. (отрывок)» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1337 +2
Дата:
«Охота-2»

Раскаленная крыша. (отрывок)

вонючего конского, кобыльего хвоста… Разве из таких примитивных вещей может родиться подобное? Разве может материя оживать? Плоть, тело, даже душа (это он видел сегодня по всему миру), могут умирать. Но тут все было наоборот. А кто автор, кто тот гений, где он сейчас? Умер. Давно умер, а картины живут. Они висят и сияют в темноте. Для кого? Для него? Неважно. Искусство?! Вот оно! Обнаженная женщина - эротика? Нет! Это красота! Кто-то с помощью самых простых вещей сотворил красоту, чтобы он сейчас ею упивался! И почувствовал, что не может оторваться от божественного свечения, от простого сюжета, тонких линий, от глаз, оживших в темноте. По спине поползло невероятное тепло, словно кровь ударила в виски, в голову, в глазах потемнело. Он был потрясен, и вдруг почувствовал, как из глубины души поднимается незнакомое, доброе, такое необычное. Это состояние было невозможно сравнить ни с чем. Такое с ним уже случилось однажды. Когда? Неважно. И вот оно повторилось снова. И вдруг он понял, что за этот миг можно заплатить много. Нет! Отдать! Именно отдать! Так вот чего хотят те люди с крыш, вот к чему они так стремятся?!... И тут он понял страшную вещь. Он так не сможет! Ничего подобного он никогда не создаст, а значит, пути у него туда нет. Нет смысла! Он понял ГЛАВНОЕ! Что же остается - быть посредственностью? Каких миллиарды? Нет, так он не хотел - не его путь, а значит, и дороги ему туда нет. Теперь он знал это точно.
Устало подошел к окну. Город спал. А со всех сторон являлись огромные шары… Они катились… катились… катились… Куда? Зачем? Быть одним из этих? НЕТ!
 
Когда об этом подумал, услышал шаги. Он сразу же их узнал. Они медленно приближались, топали, шли через всю анфиладу. Вскоре появилась знакомая фигура. На обуви женщины-гиганта были натянуты огромные бахилы.
- Явилась? Ну, и где твоя коса?
- Зачем так грубо?
- За мной? – коротко бросил он.
- Вроде того, - ответила тетка.
- Слава богу.
- Бога не поминай. Бог тут не причем.
- Ну?
- Что – “ну”? Не запряг. Пошли.
- Куда?... Пошли. Спасибо тебе, что про меня не забыла,… красавица, - вдруг пробормотал он.
- И тебе спасибо - так меня еще никто не называл…

https://ridero.ru/books/okhota_na_mamonta_2/

Послесловие:
Все книги автора:http://fabulae.ru/books.php?id=2599

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:05 01.03.2017 (1)
"А где-то неподалеку обязательно находится режиссер, который всем руководит.
Иначе быть не может.
Иначе не надуть такие шары, такие КаДе, которые потом понесутся весело по планете,
небрежно наступая на поля, леса, дороги, поселки, целые города, унося за собой крошечные души людей".

 Да, это хорошо и точно сказано.

Браво, Олег.
сори, сори, сори!.
     17:24 01.03.2017 (1)
Спасибо, Наташа. Заходите...
     17:35 01.03.2017
Зачиталась совсем... исправила.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама