Произведение «Черный человек. Глава IV» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: ночьжизньпрозабольпамятьмыслигрустьсмертьдрамавойнаженщинаприключениятоскаусталостьгорододиночествочеловекместьубийствочерный человек
Сборник: Черный человек
Автор:
Читатели: 636 +1
Дата:

Черный человек. Глава IV

Черный человек
Глава 4 «В омут с головой»

- На ловца и зверь бежит, - повторил человек в цилиндре.
- Герхлан, отвали, сучье отродье! – Черный был вне себя.
«Упустил…»
Герхлан недоуменно поднял бровь, но быстро оправившись, сделал едва заметный жест и, как по волшебству, из мрака вышла толпа. Человек оказался в полукольце.
- Похоже, ты не понимаешь всю серьезность положения, Черный. Ты убил пятерых, а это, прости, искупится только кровью.
- Ублюдки… Вы не понимаете! Здесь был Виктор! Из-за вас  я его упустил!
При этих словах толпа чуть вздрогнула – свежа еще была память о человеке, устроившем кровавую баню на улицах Карчеэрема.
Однако, Герхлан и глазом не моргнул.
Высокий, статный мужчина в идеально подогнанном бардовом костюме. Пусть он и не выглядел угрожающе, но никто из города не стал бы связываться с ним, даже самый отъявленный сорвиголова. Ходили слухи, что он голыми руками способен разорвать человека пополам, а если он вооружен, что, кстати, имело место быть всегда, то это просто машина для убийств.
- И что? Даже если он жив, в чем я сильно сомневаюсь, то не является угрозой. Еще один маньяк. Мало ли их в нашем пресветлом городе? – алчно усмехнувшись проговорил Герхлан. – Но дело сейчас не в нем. А в тебе, дорогой мой Черный.
- Послушай, мне абсолютно плевать на себя. Только дай мне время. Как только найду его, так сразу же можете брать меня. А лучше я сам явлюсь на совет Кланов. Ты знаешь меня, Экзекутор, мне терять нечего. Только дай мне время. Даю слово.
На лице Герхлана появилась кривая хищная улыбка. Выдержав паузу, он ответил:
- Думаю, - он обвел взглядом толпу. – Никто из славных людей, собравшихся здесь, не будет против этой небольшой потехи. Иди, Черный.
«Как в лицо плюнул ублюдок»
- Но не забывай, что тебе не скрыться в городе грехов, - Герхлан нарочито медленно повернулся спиной к собеседнику и двинулся прочь. – Но! Что бы ты не сомневался в серьезности моих слов, вот тебе аванс.
Никто не различил движения человека в цилиндре. Раздался выстрел и черного опрокинуло на спину. Он почувствовал как что то липкое и горячее потекло по плечу на грудь. Чуть позже пришла и боль.
Экзекутор, усмехнувшись, размеренным шагом пошел по дороге, толпа двинулась за ним.
Черный лежал на мокром асфальте. Боль постепенно начинала вгрызаться в разум, заполняя его, меняя краски окружающего, вливая тоннами красный, серо-пепельный и ядовито-зеленый цвета. Тело налилось свинцом. Не было сил встать или, хотя бы, зажать рану. Пришла усталость.
Может, именно поэтому,  человек, толком даже, не удивился, когда мимо него проковыляло нечто в почти истлевшей одежде и гнилыми свисающими кусками плоти.
Собрав последние силы, черный встал на колено. Чуть помедлив, попытался встать на ноги, но тут же изрыгая проклятия снова упал на землю. С третьей, нет, с четвертой попытки ему все-таки удалось встать.
Фигура так и ковыляла по дороге.
«Морок?»
Он оглянулся по сторонам.
«Снова…»
Из темноты на него как и в тот раз пялились несколько пар глаз. Их желание, их жажда чувствовались как никогда четко и ярко.
Черный почувствовал что то на своей ноге. Опустив глаза вниз, он увидел здорового черного червя, размером с руку взрослого человека, его тело покрывали яркие волдыри, которые то и дело лопались, обдавая человека кисло-металлическим зловонием.
Червь уже начинал обвиваться  вокруг ноги словно питон, поймавший свою жертву. Яростным движением черный сбросил гада, после чего, с остервенением стал втаптывать того в асфальт.
Снова пронзительный визг.
Из окон падают люди, ломая головы, ноги, руки, спины, но тут же разворачиваются и, блестя обломками костей, ползут к человеку посреди дороги.
Мертвая собака. Дети пирующие ее останками. Мужчина с обгоревшим лицом. Разбившаяся женщина с безумной улыбкой.
А людей все больше.
И все они ползут к нему.
Десятки, сотни, тысячи.
Ноги черного облепили черви, но шок лишил сил. Их уже не сбросить. Да и зачем?
Человека от толпы отделяет не больше десяти шагов.
Уже пять.
Один.
Победное бульканье издают глаза из темноты.
И все. Никого нет. Все исчезло.
Только черный стоит на мокрой от дождя дороге.
Закрыв глаза, он считает до десяти.
«Девять, десять…»
***
- Эй, пацан? Ноэр… – зазвучал чуть срывающийся голос черного.
Он стоял в гостинной своего дома, весь мокрый, перепачканный собственной кровью.
«Где его носит то…»
Человек рухнул на диван и почти тотчас потерял сознание.
***
- … я нашел его таким, что там было не знаю, - кажется это был Ноэр.
- Мальчик, и так понятно что «там было», - а это… Анна? – Вы, а вернее он, сейчас как лис для гончих. Его каждая псина хочет убить. Дай мне пинцет, мать твою, я же сказала пинцет, а не… Да, вот это. Все, а теперь отвали!
- Я помочь хочу!
- Ты поможешь. Если закроешь свой чудный ротик и прекратишь лезть под руку, - елейно пропела Анна.
Обиженный Ноэр вышел из комнаты, в которой лежал черный. И что-то бормоча себе под нос, стал обходить первый этаж дома.
Всюду стояли статуи, вазы, явно старинные блюда, весели огромные картины. Что бы хоть как то себя занять, парень по нескольку минут разглядывал каждый предмет, пару раз чуть не разбил «вазу династии Хунавэй» как было написано на табличке снизу.
Вдруг его взгляд остановился на красном круге, внутри которого красовались большие «В.А.». Ноэр усмехнулся, попробовал стереть надпись пальцем, но, видимо, кровь уже успела засохнуть.
***
- Долбанный ты дегенерат, - склонившись над бесчувственным,  сквозь зубы ругалась женщина. – Стоило оставить тебя на десять минут, так ты тут же…
На полу рядом с кушеткой, на которой лежал человек, небольшой горкой скопились ватные тампоны и бинты, пропитанные кровью. В комнате царил полумрак, лишь несколько свечей разгоняли тьму, давая возможность оперировать, по мнению Анны, бездушного кретина.
Возле головы мужчины лежал небольшой мохнатый зверек, который то и дело щупал лапками лоб и щеки черного.
- Не бойся, Пилли, этот засранец еще побегает, - подмигнула  зверьку девушка.
Ответом ей стало озабоченное не то урчание, не то мурлыканье того самого Пилли.
- Я знаю, он хороший, но, согласись, что и занозой в заднице он бывает до невозможности часто… А ведь когда то все было иначе… Если б не тот случай с Виктором, то может мы бы и… Вот умеешь же ты вывести даму на чувства! – с притворным возмущением воскликнула Анна.
- Ну вот и все. Теперь пусть отдыхает.
Она потрепала зверька по крохотной головке и устало опустилась на пол, прислонившись спиной к кушетке. Пилли медленно заполз к ней на плечо и зарылся в ее волосы.
- Все будет хорошо…
***
Уход из реальности всегда приносит облегчение. Когда лежишь без сознания, ты выпадаешь из этого мира. Мира полного боли, насилия, бесчестия и несправедливости. Да, эти часы даруют истинное наслаждение. Но не всем. Не всегда. Не тебе.
Пробуждение отдалось болью во всем теле. Черный с трудом разлепил веки. В глаза будто кто то насыпал мелкого песка. Оглядевшись, он понял, что лежит в собственном доме. Плечо было бережно и умело перемотано чистыми бинтами. Кровь пока еще не проступила через белоснежную ткань, омрачая своим видом и без того унылую действительность.
Черный закурил.
Человек поднялся с лежанки, поискал глазами свою одежду. Доковылял до стула, взял рубашку, жилет и плащ. Спустя минуту вышел в коридор.
- Ноэр? – хриплым голосом позвал он парня.
- Я здесь, - донеслось с другого конца помещения.
Припадая на обе ноги, черный добрался до источника голоса. Он застал парня за, несколько, неуместным для этого времени занятием – тот красил стену.
- Что ты делаешь?
- Да, я тут пока ждал когда ты встанешь, решил закрасить эту штуку. Это же знак того сумасшедшего?
- Сумасшедшего, не сумасшедшего… - вяло отмахнулся черный. – Это ты меня подлатал?
- Нет, я б, наверное, еще хуже сделал. Это Анна.
- Анна была здесь, – раздраженно бросил человек.
- Ну, да. Прибежала как ошпаренная. Сказала, что ей кто то позвонил, сказал что ты в беде… - и после небольшой паузы с ехидной ухмылкой спросил. – У вас с ней ведь что то было?
- Не скалься. Да и не твоего ума это дело. Собирайся, я выбил нам время что бы все уладить.
- Как уладить то? Мы убили тех придурков, такое Кланы не простят, ты сам говорил.
- Я заключил сделку. Если мы сделаем кое-что, то они тебя не тро…
Стук в дверь прервал их разговор. Черный, вытащив револьвер, тихим шагом приблизился ко входу. Немного приоткрыл дверь и с тихим «черт» раскрыл уже как полагается.
На крыльце стоял нищий самого стереотипного вида. Изодранные лохмотья, нечесаные волосы, редкая, плешивая бороденка, а его «ароматом» можно было смело лишить сознания пару-тройку щеголей из Верхних кварталов.
- Денег нет, проваливай.
- Ты ж Черным будешь? – проигнорировав, спросил нищий.
- Допустим, чего тебе?
- Письмецо тебе, - бродяга протянул запечатанный конверт.
- От кого?
- А мне то почем знать? Подошел мужик, говорит доставить тебе…
- Как он выглядел?
- Да никак! Перемотанный весь, со шляпой такой. Недосуг мне лясы точить, особенно с Черным, все, бывай! – нищий скрылся в кустах.
Человек закрыл дверь, подошел к столику, зажег свечу в подсвечнике, раскрыл письмо.
Пару мгновений его глаза всматривались в написанное, но, вдруг, он резко развернулся, лицо превратилось в страшную гримасу.
- Парень, где оружие?!
- Я собрал все что было, сумка вон там, - испуганно залепетал Ноэр.
- Бери ее и пошли, быстрее, ты что оглох?!
Через несколько секунд их уже не было. Лишь свеча продолжала тускло освещать записку, на которой одной строчкой был написан адрес, а в правом нижнем углу был Знак.
***
- Так зачем мы здесь? – угрюмо осведомился Ноэр.
- Виктор прислал мне письмо с этим адресом.
- Мы тут уже несколько минут и ничего не нашли. Может этот псих просто решил поиздеваться над тобой? Или тот нищий с дружками захотели обчистить твой дом, а письмо написали сами что бы тебя отвлечь?
- Виктора боятся все. В том числе и нищие.
- А ты?
- Закрой рот и давай еще раз все обыщем, - в голосе черного прорезался рык.
Они обошли дом несколько раз. Прочесали с подвала до чердака, но так ничего и не нашли. Злой Черный только и мог, что грязно ругаться, проклиная себя, Виктора и то, что когда то с ним связался.
 Так, ни с чем, они покинули здание. Выйдя на улицу, черный снова закурил.
Он стоял, втягивая дым из сигареты, и думал, думал, думал. Оплавленный фильтр заставил человека согнуться в жестком кашле. Отдышавшись, черный повернул голову в поисках телефонной будки и замер.
У недальнего столба, прямо на земле, сидели двое. Молодая рыжеволосая женщина и маленькая тоненькая кучерявая девочка.
Приблизившись, черный, невидящим взором, скользил по их лицам.
- У них мочки откушены, - несмело прошептал Ноэр.
Человек и сам это видел. Видел и Знак оставленный на плечах мертвых. Круг и инициалы. Но сейчас его это не заботило. Он смотрел на лица женщины и ребенка, но видел что то свое, никому неизвестное, но такое…
- Черный, черный! Да приди ты в себя! – парень тряс человека за плечо. – У нее что то под кожей, сейчас, достану…
«Да, он прав, у них чудесная кожа… Как же мне не хватает вас… Опять этот Ноэр? Что ему надо? Записка… Самое время для чтения, ведь уже вечер, или утро? Да, черт с ним.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама