Произведение «Цветочек аленький» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Фантастика (основной)
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 658 +1
Дата:

Цветочек аленький

своё возмущение. Да и у самого Ирга от досады слова застряли в горле.[/justify]
 
 
 
   Когда люди ушли, искатели, наконец, распутались, поднялись на ноги, и долго стояли, молча уставившись на огромную двойную радугу. О чём думал зверолог доподлинно неизвестно, но наверняка приблизительно о том же, что и Ирг. Тот с удивлением вспоминал, как полчаса назад на их месте вот так же стояли эти дикие хозяева земли. Они тесно прижимались друг к другу. "Кажется, это называется обниматься". Развитые цивилизации давно сочли семейные узы варварским анахронизмом – дискриминация по кровному принципу недопустима, нельзя выделять личность только по тому, что у вас общие гены. Но в этом примитивном жесте землян Ирг вдруг увидел некий смысл, который не мог сформулировать. Что-то довольно простое, но незримое, ускользающее от логики. Когда тишина стала совсем тягостной он тихо спросил: – А ты знаешь, почему в народе артефакт называют Цветик-двуцветик?

   – Очевидно из-за окраски – у него два ряда лепестков разного оттенка.

   Ирг улыбнулся: – Это прямолинейная трактовка. Мне посчастливилось подробно изучать сказания тех, кому довелось владеть артефактом. Большинство из них сходятся к мысли, что "цветок" исполняет два желания – одно твоё, а второе зависит от самого артефакта. Конечно, есть небезосновательное предположение, что этот второй дар зависит от первого желания, и особенно от личности желателя, но далеко не всегда он ему на пользу.

   – Да, у мироздания определённо изощрённое чувство юмора. Интересно, что получит этот детёныш? Что-то такое же красивое и бесполезное?

   – Нет. Думаю, мироздание одарит его чем-то таким же фундаментальным и непостижимым, равным себе самой. Сотворение любит сложную простоту... – Он вдруг положил руку на плечо зверолога. – Слушай, я знаю одно местечко, где подают славную амброзию. Ручаюсь, лучше в этой галактике точно не найдёшь.

   Зверолог с удивлением глянул на Ирга, на пару секунд задумался, и утвердительно кивнул. Они тут же скрылись в подпространстве.

 
 
 
   Вечером Настенька пришла к маме, она принесла пустую тетрадку и ручку и попросила ей помочь.

   – Чем тебе помочь, солнышко?

   – Я ещё не умею писать, но скоро научусь, я уже знаю много букв. А пока помоги мне записать сказку, которую я придумала, про то, как молния с громом поссорились, а дождь и радуга их помирили.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:17 05.04.2017
Интересно. Но я так понял, чудо-то, так сказать, одноразовое? Цветочек желание исполнил и все? Есть и второй вопрос. А ограничены  ли желания? Иначе ведь можно попросить уничтожить цивилизацию врагов? А потом без труда и борьбы такие вот цветочки собирать...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама