Произведение «Чайные мысли»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 463 +1
Дата:

Чайные мысли

      Мартовское утро выдалось пасмурным, но всё равно, светает уже значительно раньше, потому пробудившись от возни трёхмесячных котят в картонной коробке, куда их вынуждены были упаковать, дабы избежать бессонной ночи, Кира  отказала себе в удовольствии - предаться сладкому сну вновь. Да, не спиться весной, это зимой сложно оторваться от нежной подушки!
      Стараясь не нарушить предрассветную дрёму-тишину в доме, налила  в чашку чай, слегка посладив,  размяла ложечкой тонкий диск лимона.  Как ловкая кошечка,  грациозно взобравшись  на свою любимую зелёную софу,  Кира разнежилась, прикрывшись  от утренней прохлады в комнате,  воздушным облаком из синтепона и стала наслаждаться чаепитием, отпивая маленькими глотками живительный сладковато-кисленький напиток, насыщенный витамином и глюкозой, уповая на целебные чудодейственные превращения,  от процедуры употребления их натощак.  Обещанные пестрящими рекламными анонсами в Дзене, эти рецепты навязали, видимо, ни ей одной жажду желания, быть оздоровленной и цветущей день ото дня, и чем дальше, тем более омоложённой, ведь  от очищения и насыщения  себя изнутри зависит внешняя свежесть и красота облика.
       Утешая и развлекая своё Я, такими многообещающими утренними размышлениями, Кира  дарила разминку, расслабленным после сновидений,  извилинам своего серого вещества, потаённо -  надежно закрытого в черепной коробочке, чтобы наступающий день прожить в здравом уме. Ведь никто не знает, какие жизненные задачи ей предстоит  решать, и какие важные дела вершить,  и  неизвестно вовсе, что ещё,  может день насущный  уготовить.
      Отставив в сторонку опустошенную чашку, решила запечатлеть  на память свои чайные мысли, доверив их бумаге.  Благо то, что написано пером, не вырубишь топором - не зря гласит народная мудрость. Кира отвлеклась, взглянув в окно. На ветках раскидистой  вишни, заснеженных толстым слоем серебристого инея, суетятся синички, в ожидании очередности посещения кормушки. Нетерпеливо, беспрестанно щебечущие, они оповещают окончательное пробуждение природы. Вот-вот в доме начнется каждодневная суета домочадцев. Зазвенят колокольчиками звонкие детские голоса, отдохнувшие, с новой растущей энергией. Забалагурят девчушки, наполнят дом светлой радостью и движением. Начнут гонки разбойники -  царапунчики,  котята.
        Тогда Кира поторопится завершить водные процедуры, освобождая территорию, также желающим,  освежиться. Легкими движениями разомнет, так сказать, косточки и слегка разогреет мышцы,  не утруждая себя упражнениями и не демонстрируя свою продвинутость в спорте. Лень-матушка, скорее всего, вперёд неё родилась! Не сделала это обязательным ритуалом в своё время, нечего теперь и начинать!
Что  ж, с добрым утром и с хорошим днём, мои дорогие! Вот так и живём, и не ждём тишины, а наполняем её звуками жизнедеятельности. Утренний оптимизм никому не повредит, надеюсь.
Так будем счастливы, дорогие мои земляне,  под мирным небом в родных пенатах нашей Планеты!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:48 09.03.2017 (1)
  Весеннего  настроения ! 
     19:23 09.03.2017
1
Взаимно, Вера! Спасибо, что не забываете. С весенним праздником Вас, милая
Реклама