Произведение «Она одна такая»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Произведения к празднику: День Святого Валентина
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 518 +1
Дата:

Она одна такая

           Она выходит из своего дома, открывает зонт, так красиво и грациозно. Я засматриваюсь на Неё, забывая о том, что на меня с неба льются тысячи дождевых капель или масса колючих снежинок, обжигающие солнечные стрелы или пронизывает злой ветер, и вот, совершенно не чувствуя себя, я как всегда, провожаю взглядом Её убегающий силуэт. Сейчас Она исчезнет за поворотом и на улице станет не так ярко, не так красиво или, еще хуже, совсем холодно и сыро, пасмурно, ветренно и тоскливо.… Я буду ждать вечера. Она ведь всегда возвращается домой, после рабочего дня. Ну, почти всегда…. Из Её приоткрытого окна, часто доносится трель телефона.
          Я уверен, что Её внимательно изучают глаза мужчин, когда Она идет по улице… Она одна такая... Она красивая настолько, что сравнить можно лишь с цветком розы. Колючая красота этой женщины пугает. Но все же, Она прекрасна! Она - цветок, потому что дурманит ароматом дорогих духов, Она - полуденное солнце, что манит и греет, Она - ласка и любовь, Она - загадочная, как тайна …. Да, такой и должна быть красивая женщина. Представляю, как приятно утонуть в неге, когда Её пальцы коснутся меня, когда прижмется виском и осторожно поцелует, и …. тогда по моей коже растечется тепло… Тепло. Так хочется тепла. Его ведь мне уже давно не хватает.
          Сегодня снова весь день барабанил по крыше дождь …. Стучал, словно хотел убедить меня в том, что я одинок в своих фантазиях. Видимо, дождь тоже не имеет единомышленников, если выбрал такое развлечение. Ну,... может быть, мне так кажется, что он достает только меня?...
           Когда перевалило заполночь, свет в Её окне погас. Мне так хочется оказаться рядом с ней. Прильнуть к её теплому телу, услышать, как бьется Её сердце…. Наблюдая за Ней, я чувствую ещё одну сильную тягу: я хочу быть для Неё важным, тем, без кого Она уже не сможет существовать, жить, любить. Возможно ли такое? Я подумаю над этим,…. у меня ведь вся ночь впереди, очередная, а когда ночи холодные, время тянется нескончаемо долго… Я подумаю...
 
Послесловие:
*илюстрация из интернета

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:44 04.02.2017 (1)
Весьма... Красивые мечты...
     18:05 04.02.2017 (1)
Танюша, ведь это мечты еще и необычные.Догадалась ли? Подсказка на фото
     18:10 04.02.2017 (1)
Конечно Я сразу подумала, что это мечты кошки, но не стала озвучивать во избежание "колючек" в свой адрес:
-Кто о чем, а эта опять о животных))))
     10:45 17.07.2020
1
КотА!!!!
     08:50 16.07.2020
С первых строчек попала в какую-то чарующую атмосферу. И, только прочитав комментарии, поняла, что написано не про людей.
Но всё равно очень здорово!
Реклама