Произведение «Верующий в бога - еще не Homo sapiens (Глава 44 - А-ЛЯ «ЗАБАВНАЯ БИБЛИЯ» ЛЕО ТАКСИЛЯ)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 657 +1
Дата:

Верующий в бога - еще не Homo sapiens (Глава 44 - А-ЛЯ «ЗАБАВНАЯ БИБЛИЯ» ЛЕО ТАКСИЛЯ)

этом Сара, которая ублажала фараона до тех пор, пока не грянул скандал. Оказалось, жена Авраама заразила царственную особу какой-то неприятной болезнью. Это явно было не ОРЗ и не проказа, ибо с ней ее не допустили бы не то что во дворец — в город! Единственный и самый безобидный вариант — супруга Авраама где-то всуе, по ходу дела, так сказать, в кулуарах дворца подхватила триппер. Посочувствуем фараону, позарившемуся на чужую жену (мало ему своих наложниц и рабынь), но в этой ситуации более всего поражает позиция Авраама. Оказывается, традиция подкладывать своих жен под начальника с выгодой для себя стара как мир. Кто хочет чему-либо научиться в деле роста карьеры — читайте Библию!
Но на этом история половых приключений Сары и мужа ее Авраама не заканчивается. Открываем Бытие главу 18, стих 10 и видим: бесплодная Сара, наконец, забеременела, когда в шатре Авраама изрядно повеселились трое пришельцев. Никто не знает, участвовал ли сам Авраам в этой оргии, но его жена наконец-то понесла, будучи в весьма преклонном возрасте. Библия, оправдывая неожиданную радость семьи Авраама, туманно поясняет, мол, залетная троица состояла из Бога и двух его ангелов. ­Авраам был несказанно рад подарку — еще бы, не каждому супругу наставляют такие божественные рога! Но как бы там ни было, ясно одно — понятие sexwife родилось не в развращенный XX век, а задолго до рождества ­Христова.
Ну и, конечно, говоря о Ветхом Завете, нельзя не вспомнить царя Давида, того самого, что одолел в бою самого Голиафа. Как известно, будущий победитель великана в отрочестве был простым пастушком, приглядывал за козами почтенного царя Саула. И так случилось, что приметил миловидного мальчика сын царя Ионафан, и полюбил его: «Ионафан же заключил с Давидом союз, ибо полюбил его, как свою душу».
Полюбил, да так крепко, что Саул возненавидел его за это и пытался даже умертвить, но Ионафан самоотверженно дважды спасает жизнь друга. Саул с гневом говорил об этом: «...сын негодный и непокорный! разве я не знаю, что ты подружился с сыном Иессеевым на срам себе и на срам матери твоей?»
Даже женитьба Давида на Милохе, сестре Ионафана, никак не отразилась на любви между юношами, о чем весьма недвусмысленно намекает Давид в первой главе Второй книги царства: «...любовь твоя была превыше любви женской».
Впрочем, точнее всего обо всем вышесказанном выразился Хендрик ван Лун, подытожив однажды: «Где-нибудь, конечно, найдется историк, или философ, или какой-нибудь чудак, который перечитает все книги, всех народов и который, возможно, осознает то, что приближается к абсолютной истине. Но если он хочет вести мирную и счастливую жизнь, то пусть он лучше об этом помалкивает».
За сим умолкаем и мы, дабы не гневить понапрасну наивных читателей, которые искренне считают, что ничего плохого Бог нам никогда не сделает. Это тот самый Бог, что уничтожил два города, устроил всемирный потоп, выгнал взашей из рая своих детей, из-за того что были слишком наивны и проклял потом (в муках будешь рожать детей своих и т.д.) И сыну своему не помог, когда тот просил его: «Да минует Меня сия чаша». Просьба не возымела действия, распяли... А на кресте кричал: «Зачем ты покинул меня!», но снова тщетно.
«Люди всегда стоят перед выбором добра и зла, правды и обмана, морали и греха», — скажете вы. Не надо было Адаму с Евой слушать искусителя Змия — с этого все началось и покатилось как снежный ком. Но если бог создал мир, он и ответственен за все, что происходит в нем. Это он создал Змия, он создал Люцифера, а значит, ответственен за зло, которое произошло тоже от них, созданных по программе, зараженной вирусом. Матрица сотворения мира оказалась ошибочна изначально. Да и зачем возиться всерьез с творением, которое все равно ждет Армагеддон?
Библию нужно читать с открытыми глазами, а не с «широко закрытыми», стыдливо обходя злачные места со смакованием содомитства всех мастей. Именно там источник пороков и даже терминов, их обозначающих. Если бы читатель вдумывался в смысл текста, а не просто читал, как сказку, то задумался бы над тем, какой мир предложил ему Создатель, стоило ль над ним трудиться, переведя материал на что-то непотребное, позорное и в основе своей грешное.
«Игра в „святое“, достигшая здесь такой гениальности, какой не достигала она нигде в другом месте — ни в книгах, ни среди людей...» — это слова Ницше. И далее: «Евангелие читали как книгу невинности... ни малейшего указания на то, с каким мастерством ведется здесь игра».
«...Ах, этот смиренный, целомудренный, мягкосердый род лжи! 
...Маленькие выродки святош и лжецов стали употреблять понятия „Бог“, „истина“, „свет“, „дух“, „любовь“, „мудрость“, „жизнь“ как синонимы самих себя, чтобы этим отграничить от себя „мир“... перевернули все ценности ­сообразно самим себе, как будто „христианин“ был смыслом, солью, мерой, а также последним судом всего остального...» — возмущался Ницше. 
«...„Не судите!“ — говорят они, но сами посылают в ад все, что стоит у них на пути».
Мы и не судим, дабы «не судимыми» быть, полагаясь лишь на суд читателей и здравый смысл.
Если эта глава заставит вас другими глазами взглянуть на тексты 
Святого Писания, значит, она написана не зря. 
Читайте Библию, ибо врага надо знать в лицо, чтобы легче было с ним сражаться.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама