Произведение «Дом с загадками»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: Дом с загадками
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 859 +1
Дата:
Предисловие:
название

Дом с загадками

Дверь открылась, в почти пустое пространство, размером с волейбольную площадку, не заставленную ничем, на которой узкая винтовая лестница, прямо посередине помещения, ввинчивающаяся на второй этаж, и упирающаяся в черные и белые квадраты пола, смотрелась одиноким воином на шахматной доске, по недоразумению, оказавшегося пленником пола и потолка.
      Луна лениво катила свои лучи по белым клеточкам и игнорировала черные.
Я, как зачарованная, смотрела на окна, ничем не закрытые с кованными решетками, вставленные внутри окна и собиралась спросить, зачем так странно сделано, как попала в плен рук, ласкающих и обнимающих меня и забыла про пришедший в голову вопрос.
Не желая быть лишенной участия в процессе, я вывернулась, чтобы ответить на предложенную ласку.
Наши губы встретились, разошлись, его темные глаза внимательно посмотрели в мои, и поцелуй продолжился... Мои руки нежно ласкали его слегка колючий затылок, его - страстно прижимали меня к его телу, так, что все его эмоции,  и следующие за ним последствия, чутко мной ощущались. Его язык, эта знойная змея, проложил по моему языку  щекотную дорожку, я бы ахнула, если б могла, но я не могла, целую вечность упиваясь огненным поцелуем, затем твердые
пальцы нежно сжали мой подбородок, запрокинули горло и он впился жадными поцелуями в беззащитную шею...
Я застонала. Каков стервец! И не подумаешь, как взглянешь на вспыхивающий девичий румянец. Сквозь полумрак, скрывающий помещение, в котором мы находились внезапно мне открылась маска - на  снежно-белом потолке - чудовища, с плотоядной улыбкой разглядывающей наши игры.
        Я вздрогнула и мой друг замер.
- Что это? - мой палец показывал на маску. Со вздохом, выдающим мужское нетерпение, Рик поднял голову и посмотрел в указанную сторону.
- Маска, - безо всякого выражения ответил он.
- Да вижу я. Но какая страшная... - прошептала я,  и потерлась кошачьим движением о колючую щеку. - Не злись. У нас вся ночь впереди.
Он нехотя кивнул, и снова потянулся к моим губами. Я потянулась навстречу, пытаясь не улыбаться, поддавшись охватившему меня чувству самоиронии, над собой, ситуацией и немного Риком, вспомнив тезис моего учителя "Не думай ни о чем, просто расслабься и получи доставленное тебе удовольствие"


        Сверху раздался какой-то грохот. Мы одновременно вздрогнули.
- Что это? Ты говорил, что в доме никто не живет.
- Так и есть, - сказал Рик и погладил большим пальцем мою нижнюю губу. - Забудь...
- Ри-и-ик! - решительно отодвинув его руку, я пошла к лестнице.
Мне это не нравится! Я должна посмотреть, что там. Понимаешь?
       В ответ не услышав ничего, я повернулась, но за спиной никого не оказалось. Странно...


Касаться рукой прохладного гладкого дерева было приятно. Неспешно идя по черным и белым ступенькам, я смотрела по сторонам,  на стены, украшенные маленькими картинами с изображением странных существ, зубастыми пастями ощерившимися в мою сторону, и совсем не смотрела вперед.
Ах, мой милый Августин, Августин, Августин,
ах мой милый Августин, всё пройдет без следа!
- почему-то эта строчка всплыла в моей памяти. Я улыбнулась.

На втором этаже было тихо. Пустынный холл, украшенный рядом шести зеркальных вычурных трюмо, высотой аж до потолка, и тускло освещенный красными фонарями, подвешенными по углам на металлические цепи, демонстрировал две боковых двери, слева и справа от входа, слегка приоткрытые.
         Я пожалела, что не могла разделиться и пойти сразу в обе. Поэтому, прибегла к считалке. Вышло, что идти надо налево. Из чистого упрямства пошла в правую дверь.

Аххххххххх... Когда я включила свет, то не пожалела, что вошла сюда.
Чудесное место - почти пустая огромная комната, в отражающихся бликах света на светло-желтом полу, в белом рояле, стоящего рядом  с дверью, в лимонно-апельсиновой кушетке рядом с окном, и круглом стеклянном столике, уставленному всякой мелочью.
Рояль стоял открытый. Черно-белые клавиши напомнили о музыке моего последнего любовника, пианиста Врейгеле. Замечательный был музыкант! И почти такой же любовник...
           К сожалению, его страстность более тяготела к музыке, и всем играм он предпочитал игру на рояле... И я... Ах...
Тронув клавиши рукой,и слегка пофантазировав, я прилегла на кушетку. Луна ярким световым пятном горела в окне на черном фоне ночи. Откинув голову на подлокотник, и вытянув ноги, я принялась лениво рассматривать безделушки, стоящие на столике.
Интересно, через сколько минут придет Рик? - в моих белых пальцах фигурки из оникса - выглядели экзотично и приятно. Черепашка, целующиеся голубки, - пошлость если подумать! часики, в виде цветка, череп,  кот выгнувший спину.
Браслет. Ммм... Женский, скорее всего... Да и коллекция, честно говоря, женская...
      Но я не ревнива... Подумав об этом, я рассмеялась немного вульгарным смехом, за который мой последний муж, чуть не прибил меня как-то в постели. Но не прибил! Побоялся.
Напоследок ухмыльнувшись, как довольная гиена, я слегка расслабилась и закрыла глаза.
      Что-то Рик не идет...
Стоило мне так подумать, как дверь открылась и он вошел.
Красавец! Высокий, стройный, с бледной, как у меня кожей, темно-рыжими волосами. Обожаю рыжих! Страстные натуры... А в этом мальчик есть нечто особенное...Мальчик... По сравнению со мной, конечно. Но я... тоже... хороша, в определенном роде.
Так что всё... чики-чики.
- Ты... не торопился, - пробормотала я и снова закрыла глаза.

To be...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:49 19.03.2011 (1)
Мммм, интригующе. Пошёл читать дальше.
     22:23 19.03.2011
Не хватит ли тебе сегодня меня? Отдохни, друг!
     09:19 03.03.2011 (1)
Аяяяяя яяяяяяяяяяяяяяяя............йййййййййййййй"Я застонала. Каков стервец!"
     20:40 03.03.2011 (1)
     12:08 04.03.2011
     08:05 03.03.2011 (1)
Ах, Оксана!
Сколько страсти, фантазии!
Очень смело!
С улыбкой. Влада
название
     20:39 03.03.2011
А что будет дальше...
Реклама