Произведение «Дом с загадками { 2 }»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Сборник: Дом с загадками
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 744 +1
Дата:
Предисловие:
название

Дом с загадками { 2 }

Я спала. Это был странный сон. Почти реальный.
         В доме было полно народу. Ярко горел свет. Громко играла музыка, люди, одетые в маскарадные костюмы и маски, расступались передо мной, когда я шла по коридору, бесконечно длинному, который никак не заканчивался. Странно, я была уверена, что дом маленький, здесь не может быть столько места...Желая прервать путешествие по коридору, я ухватилась за маленькую боковую дверцу, рванула ее на себя и влетела в комнату, да так и остолбенела: в комнате находились двое - обнаженная женская фигура, и змей, обвивающий ее.
        Музыка внезапно взвизгнула и затихла. Я пораженно всматривались в танец двоих - в их движениях было нечто непристойное, пугающее, они двигались в едином ритме, и я...Я... Я...И когда женщина повернула голову, то ли в экстазе, то ли в агонии,  это оказалась я!


           Вокруг всё было тихо и спокойно. Никаких змеев рядом не было.      
           Только Рик. Он спал. Я оперлась на локоть и внимательно посмотрела на него. В темноте его лицо казалось почти детским, таким милым... Что за ним? - Бог весть... Может ли он быть змеем? Шутить изволите, госпожа? В каждой шутке есть доля истины. В каждом мужчине есть часть змея...

           Рик уснул почти сразу, после наших диких игр, закончившимися бурным
оргазмом. Ну, женские журналы считают, что в этом нет ничего удивительного - затрата сексуальной энергии, высасывает мужчин почти до суха, а вот женщин... Женщин насыщает. Я, по-крайней мере, чувствовала довольство и умиротворение.
Но как в этом доме спать, когда снятся такие сны? Увольте... Я лучше обследую всё, чтобы быть увереной, что ничего страшного здесь нет.

           Встав с постели и посмотрев на свое тело в отразившем меня, зеркале я убедилась в том, в чем была уверена: луна обольстительно
одела мое нагое тело жемчужным светом, и я, как никогда почувствовала себя богиней ночи.
          Накинув атласное покрывало - я вышла в коридор.
      Красные фонари всё так же горели. Бедняжка Рик признался вчера - или сегодня - не имеет значение - что боится темноты. Я потрепала его по волосам, напомнив себе, что тоже страдала этим в детстве...Какая наивная я тогда была! Но прозорливая... И собака в углу мне вовсе не мерещилась - она была там, невидимым стражем стояла и сторожила меня. Только бояться ее не стоило.
Холл был пуст. Комната напротив - та, в которой вчера мы так хорошо начали, что отлично закончили в спальне, была темна и идти туда мне не хотелось. Да, конечно, я могла бы включить свет, но чтобы я там увидела? Рояль в углу, кушетку, столик...
Я повернулась в ту сторону, где мне привиделся длинный коридор, и подошла, чтобы хорошенько все обследовать. Мои отражения в зеркалах прошли вслед за мной, я слегка скосила глаза, чтобы посмотреть на себя, и даже чуть спустила покрывало с плеча, а потом подмигнула самой себе, чтобы увидеть, как отражения подмигивают мне в ответ.
Дверь была едва заметна на стене, по цвету и фактуре почти слившаяся с общим фоном, но я же знала, что она будет здесь! Она мне снилась задолго до того, как я попала в этот дом...
        Но ручки в ней не было... Что же делать? Так хочется попасть туда, как Алисе нестерпимо хотелось попасть в то, странное место, в стране чудес. Я приложила ухо к двери и прислушалась. Сначала я не слышала ничего, но потом...
Мне почудился мужской голос, размеренно произносившие удивительные слова, непонятные, завораживающие, притягивающие мой слух, как лассо ковбоя подтягивает пойманную лошадь.
         И тут, дверь под моей щекой стала оживать, я отпрянула, чтобы увидеть, как напротив меня из двери появляется лицо, торс, руки, сначала как еле заметные тени, потом рельефно обозначившиеся, а потом, с еле уловимым щелчком, поверхность треснула, чтобы выпустить наружу
его - того, кто звал меня в моих снах.

          Мы рассматривали друг друга, не говоря ни слова. Поверхность моего сознания натянулась тонкой пленкой, за которым спрятался страх. Человек, или не человек - не знаю, сложно определить - протянул мне руку, молча, не улыбаясь...
         Я смотрела в его бездонные глаза и понимала, что это не метафора. Сколько раз в жизни мне говорили, что в моих глазах можно утонуть, но я всегда знала, что это лишь глупые комплименты, хотя иногда, в редкие мгновения, когда я заглядывала в зеркало, я видела там то, о чем твердили мне мои поклонники, но и то, это было слабое подобие бездны, разверзающейся в его глазах.
       Почему я не могу шагнуть навстречу? Я задала себе вопрос, но не увидела ответа. Зато услышала рык.
        Мой верный пес, следующий за мной по всем теням, с моего дальнего детства, вырвался из-за моей спины, и бросился на стоящую передо мной фигуру. Существо, с хриплым вскриком, шагнуло обратно в дверь, но зверь успел куснуть его. Они оба исчезли. Только дымящаяся капля крови на секунду повисла в воздухе, и тут же испарилась.

         Мои ноги подкосились, и я упала на колени, дрожа, как в лихорадке, и поскуливая, как побитая собачонка.

To be...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:41 04.03.2011 (1)
Как все таинственно и завораживающе!
Да, Оксана, фантазии Вам не занимать!
Редко прочтешь что-либо подобное!
название
     18:29 04.03.2011
А что еще впереди...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама