Произведение «Навеянные строки (продолжение 39)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 318 +1
Дата:
Предисловие:

Навеянные строки (продолжение 39)

И все таки - рановато и резко Петр1 распахнул окно в Европу, не дал выспаться русской нации, не от этого ли она - очумелая, бестолковая и нервная.

***
- Знаешь, - как-то сказал мне Петрович, - Как не странно, а во всем, что происходит вокруг нас плохого, виноваты не те, кто это делает, а те, кто равнодушно смотрит, смирившись с этим... И в этой толпе мы с тобой, или я не прав?
                                                                                                                                                                                                                   
***
Он был настолько тщеславен, что когда ставил подпись, то сначала делал два, три раза "пробу пера".

***
Со скамейки в сквере донеслось:                                                      
- Я всегда любовался ею... Какой-то трепет перед живописной красотой... Такой первородной чистоты женского тела, его цвета, изгибам и впадинам, изумительным совершенством. И, заметьте, говорю я это без всякого налета пошлости и вульгарности... Понимаете меня?

***
Всего-то на свете двое и есть - смерть, да совесть...

***
К концу спектакля мое настроение сделалось каким-то неопрятным. И когда я вышел из театра, на меня пахнул совсем легкий, свежий ветерок, приятно пробежался по лицу - стало легко, настроение словно вздрогнуло, потянуло за собой ощущение радости, молодости и счастья.

***
Ему нравилось необязывающее, легкое, необремененное утренним недоумением знакомство.

***
Боюсь дожить до такого состояния, когда жизнь будет мне уже не к лицу.

***
Черт его знает, но меня совсем не интересует "мир как целое", мне горазда важна будничность. Я примитивен, не знаю смысла жизни, но слух и зрение меня не обманывают. Будничность бывает так  интересна, даже очень...

***
- Послушайте, - сказала она, - Отчего так бывает  порой... Вдруг проснется в душе благодарность кому-то и за что-то, и в этом так много печального? Скажите, что это?

***
- Ну, как жизнь? - спросил один.
- Как, как... Сплошное докучание родных и близких, вот как, - ответил другой.

***
Без черного юмора нам жизни нет...                                                    
- Алло, Петрович дома?
- Петрович дома, но венки уже выносят.
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:08 23.04.2017
Хоть чёрный юмор не люблю,но посмеялась....
Реклама