Произведение «Космическая иллюзия Глава 11 Воссоединение» (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1169 +1
Дата:

Космическая иллюзия Глава 11 Воссоединение

     Осмотрев Геннадия и изучив показания приборов, Сергей с Алиной  убедились, что процесс восстановления его жизнедеятельности протекает  положительно. Затем они вышли из медблока и направились в каюту  управления. Робот сидел за пультом управления и сканером дальнего  наблюдения просвечивал пространство не обращая внимания на вошедших.
    - Ты даже не обернулся, когда мы вошли! Что-то случилось, Макс? - спросил Сергей.
    - Командир, вы же знаете, что на пульте четко отмечается всё, что  творится на корабле. Поэтому я не волнуюсь, что у меня находится за  спиной. Да и в случае непрошеных гостей всегда сработает сигнал  предупреждения. Единственный недостаток был в плохом обзоре медблока. Но  после того, как вы вместе с командиром первой экспедиции покинули его, я  стал отчётливо видеть состояние Геннадия. - проговорил робот.
    - Мы с командиром первой экспедиции обсуждали детали прошедших  событий и план дальнейших действий. А теперь расскажи о результатах  твоих поисков! Как обстоят дела с нашим пленником?
    - Учитывая, что мы сейчас в дрейфе и спешить нам в данной ситуации  непозволительно, я решил дождаться, пока вы освободитесь, а потом  показать вам результаты сканирования космоса. Что касается пленника, то  он ведёт себя спокойно. Судя по его виду он набрался сил, но  освободиться от сетей не пытается. Никакие сигналы к общению не  посылает. Создается впечатление, что он ждёт благоприятного момента.
    Макс включил географический объемный пространственный экран и продолжил.
    - Сканируя космическое пространство вокруг нашего звездолёта, я  вдруг обнаружил два небольших всплеска. Один позади нас недалеко, в пяти  миллионах километров с той стороны, откуда мы попали в этот космос, а  другой на расстоянии почти одного парсека. Первый всплеск пространства  появился намного раньше того, который находится вдалеке от нас. Скорее  всего, это из-за разности расстояния, хотя волны гравитационных  нарушений почти мгновенно распространяются в космосе. Сканеры улавливают  любые известные нашей науке излучения и колебания пространства. Но они  были настолько кратковременны из-за малости объектов, что вид излучения  не был установлен. - Макс указал на карте районы космоса, где были  обнаружены всплески. - Я рассчитал их координаты и сразу наложил  всплески на карту этой вселенной. Затем достал из искусственного разума  звездолёта карту нашей родной вселенной и наложил её на карту вселенной,  где мы сейчас находимся. Посмотрите, что получилось!
    Макс лазерным лучом показал на совмещенных картах вселенных результат своего вывода.
    - Если предположить, что первый всплеск пространства есть тот проход  в параллельную нашу вселенную у Белого карлика, то тогда второй всплеск  при правильном наложении двух карт укажет нам координаты другой звезды,  находящейся в нашей вселенной. Узнав название второй звезды, мы по её  координатам точно определим нахождение нашей солнечной системы и Земли  относительно Белого карлика и найденной второй звезды. Эту звезду в  нашей родной вселенной называют Голиф. А теперь смотрите! Я убираю карту  вселенной, в которой сейчас мы находимся и оставляю родную вселенную.  По координатам двух звезд мы, опираясь на расположение других звёзд  млечного пути, легко находим нашу Землю! - Макс указал лазерным лучом  расположение солнечной системы.
    - Молодец, Макс! - произнесла Алина, - А ты учел метод зеркального  отражения? Если взять и развернуть вторую вселенную вокруг точки  отсчёта, предполагаемого места прохода к Белому карлику.
    Алина быстро повернула координаты "чужой" вселенной на сто восемьдесят градусов.
    - Видишь, Макс, второй вход оказался на другом конце нашего млечного  пути за сотни парсеков от нашей солнечной системы. Если предположить,  что второй всплеск пространства является проходом в какую-то третью  параллельную вселенную, то тогда мы вообще можем оказаться "у чёрта на  куличках". В таком случае мы никогда не найдем путь домой и заблудимся,  как в лабиринте!
    - Вероятность вашего предположения минимальна! Я, как говорится в  пословице, "семь раз отмерил и один раз отрезал". Ошибки быть не может! Я  заставил искусственный мозг звездолета дополнительно проверить мои  выводы и расчёты. Он мне указывает, что второй проход в нашу вселенную  из этой находится точно напротив звезды Голиф.
    - Давайте не будем спорить, а поступим следующим образом! - произнёс  спокойно Сергей. - Ты, Макс, ещё раз проверишь свои расчёты! А мы с  Алиной попробуем узнать правильность твоих выводов у нашего пленника. Он  лучше нас владеет информацией. Его бытие это открытый космос, и он  намного лучше нас умеет ориентироваться в нём. Твоя задача, Макс, по  моей команде вывести графическое изображение двух вселенных. Мы сейчас с  Алиной оденем боевые скафандры, возьмём необходимое оружие, переносной  передатчик и приёмник графического изображения и отправимся к  паукообразному. Там мы узнаем, будет ли он сотрудничать с нами!
    Одев на себя боевые скафандры и взяв всё необходимое для защиты, они  отправились к реактору. Подойдя к боксу реактора Сергей, включил  внутреннюю камеру обзора и внимательно осмотрел его. Пленник был в таком  же состоянии, в котором его оставил Сергей. Проверив давление воздуха в  боксе и убедившись, что оно в норме, Сергей подал сигнал Алине, чтобы  она была внимательна, и первым зашёл в переходную камеру между основным  корпусом звездолёта и реактором. Ещё раз осмотрев бокс реактора через  вторую прозрачную задвижку и убедившись в спокойной обстановке, Сергей  зашёл внутрь реактора и позвал Алину. Пленник лежал, не шевелясь, как  будто был неживым. Алина, увидев его, невольно отшатнулась.
    - Довольно неприятное и страшноватое существо! Его черные глаза, как  глубокая бездна, смотрят куда-то вдаль. Неужели он разумен?
    Неожиданно в её голове раздался голос телепатического воздействия на чисто русском языке.
    - Не надо меня бояться, капитан Алина! Я рад, что Вы остались живы!  Нам пришлось изрядно постараться, чтобы вас не поглотила смерть и вы  дождались своего возлюбленного. Всё могло быть иначе, если бы вы, Алина,  были более сдержаны и не поспешили послать боевого робота на разведку.  Когда мы его захватили, он начал стрелять из всех орудий и повредил  несколько моих подчиненных. Нам пришлось его обезвредить. Обследовав его  искусственный разум, мы узнали коды люка вашего звездолёт и смогли  легко проникнуть на него. Кстати, вы, люди, многого достигли в создании  искусственного разума и уже готовы самостоятельно без нашей опеки жить в  космосе. Но это не мне решать! Тем более после произошедших последних  событий! Уж больно вы агрессивные, готовы убивать своих и чужих, особо  не задумываясь о них. Это мы дополнительно выяснили по поведению вашего  робота и агрессивности его программы. Вот и вы попали из-за этого "под  горячую руку", как у вас говорят. Мои воины были настолько обозлены, что  когда возле люка наткнулись неожиданно на вас, то парализовали  настолько, что почти лишили вас жизни. Нам пришлось находиться здесь,  поддерживая ваше сознание и материальное тело. Всё это изменило планы по  корректировке человеческого бытия! Долго нам пришлось ждать ваших  спасителей, Алина, чтобы напомнить им их прошлое и вернуть человечество к  естественному размножению. В открытом космосе нам намного легче это  делать, заманив вас и ваших преследователей к Белому карлику, чем влиять  на ваше развитие на планете. Я рад за вас, Алина, что вы нашли свою  вторую половину в лице этого шустрого парня. Впрочем, остальные  участники нашего эксперимента тоже нашли свою любовь с помощью внедрения  в ваше сознание прошлых жизней. Не смотрите на него с такой любовью! Он  прекрасно слышит мою телепатическую речь, как и вы. То, что сейчас я  скажу, он не услышит. Мой вам совет - сдерживайте свою любовь! Иначе,  как у вас говорят, "он сядет вам на шею". У мужчин есть один недостаток -  они неустойчивы к женской ласке и поэтому непостоянны. Они могут легко  влюбиться в других особей женского пола.
    - Раз вы предпочли со мной разговаривать, а не с моим спасителем, скажите, как вас называть! - мысленно проговорила Алина.
    - А разве вам капитан не говорил? Он же знает моё имя из своих  иллюзий. Меня зовут Нил! Вы подумали, что этого не может быть, так как  прошли миллионы лет. Не удивляйтесь, Алина! У вас другое время жизни и  распада материального тела. За последнюю тысячу лет вы научились жить  почти вечно. Поэтому мы решили вернуть вас к началу вашего  существования, когда вы имели определенный срок жизни. Ваше развитие  стало тормозится из-за постоянства ваших руководителей, которые имели  почти вечную жизнь и не собирались делиться властью, уступать её более  молодому поколению.
    - Странно! Значит, вашему виду можно жить вечно, а нам нельзя?
    - Во первых, у нас другие условия бытия, жёсткие излучения и поэтому  совершенно другое строение тела. Во вторых, мы живём не вечно, но очень  долго, по вашему около миллиона лет. Ведь космос бескрайний и обживать  его намного труднее, чем планеты. Мы стоим на более высокой ступени  развития. В третьих, после распада материального тела наши души не  забывают прошлые жизни вплоть до сотни смен своих тел, если, конечно, мы  не совершаем опрометчивых поступков. Как известно, у вас и у нас  проступки, совершенные в процессе жизни, влияют на следующие  перерождения. Это ещё одна из причин, которая заставила нас  корректировать ваше развитие. Придёт время, и вы, перейдя на высшую  ступень развития, будете тоже помнить прошлую жизнь, как Боги первого  пути!
    - Как же вы размножаетесь? - спросил Сергей, неожиданно вступая в дискуссию.
    - Ваш интерес понятен, капитан! Скоро и у вас с Алиной будет мальчик  и девочка. Сначала девочка, а потом через четыре года по земному  исчислению родится мальчик. Это так, к слову!  Размножаемся мы почти  также, как и вы. Только женских особей у нас намного меньше! Это  недостаток нашего вида. Поэтому противоположный пол мы бережём "как  зеницу ока", как у вас говорят. На одну самку приходятся десятки самцов.  Поэтому пока очередь дойдёт, например, до меня, то проходит тысячелетие  по вашему исчислению.
    - Алина! Не слушай этого предсказателя, он ещё много чего может на  фантазировать. Я думаю, мы ещё успеем с ним пообщаться на различные  темы. А сейчас перейдём к делу! - сказал Сергей и посмотрел на  паукообразного.
    - Нил! Ты будешь с нами сотрудничать в поисках пути на Землю? Если  согласишься, то я освобожу тебя. Мы освободим тебя от сетки, и ты  получишь возможность хоть как-то передвигаться. Я думаю, что у реактора,  где есть излучение, ты сможешь поддерживать свою жизнь. Отсутствие  здесь кислорода сделает твое пребывание на звездолёте более комфортным,  чем в других боксах и каютах. Если я не ошибаюсь, то кислород быстро  разрушает твоё тело! Или я не прав? - Сергей внимательно посмотрел на  Нила, проверяя его реакцию на вопрос. В черных глазах Нила промелькнуло  красное свечение!
    - Значит, я угадал! - подумал Сергей и продолжил, - Итак, Нил, ты  принял решение? Если ты не начнёшь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама