Произведение «Синий бант»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: судьбажизньдушасмертьдрамаО жизнимиродиночествочеловекантиутопияэксперимент
Сборник: Серия "маленьких победоносных" рассказов
Автор:
Читатели: 502 +1
Дата:
Предисловие:

Синий бант

В стране номер один было принято носить банты. Банты носили все. Народ, солдаты, прислуга, министры и императорская семья. Императору особенно нравились красные банты. Ему не нравились банты других цветов. Только красные.

      Законом разрешалось носить бант любого цвета.
      Все носили красные банты. Это было совершенно нормально.

      На суде слушалось дело одной девушки. Девушка носила синий бант. Ее обвинитель носил красный бант.
      Люди не понимали, почему девушка носит синий бант. Девушка говорила, что не любит красный цвет, а любит синий. Люди не понимали, почему девушка любит синий, а не красный, как все.

      Девушку защищала подруга-адвакат. Подруга носила бант красный.

      В зале говорили, что девушка с синим бантом ненормальная. Присяжные говорили, что девушка с синим бантом ненормальная. Судья говорил, что девушка с синим бантом ненормальная. Все говорили, что девушка с синим бантом ненормальная.
      Подруга-адвакат с красным бантом отказалась от дела девушки с синим бантом.

      Девушку с синим бантом повесили.

      Все были довольны решением суда. Обвинитель был доволен. Присяжные были довольны. Судья был доволен. Подруга была довольна.
      Родители считали, что их дочь ненормальная, потому что носила синий бант. Родителей считали ненормальными, потому что их дочь носила синий бант. Родители были довольны решением нормального суда.

      Девушка с бордовым бантом увидела тело девушки с синим бантом.
      Судью убили выстрелом в сердце, туда, где висел его красный бант.

      Император разлюбил красный цвет. Всем не нравились красные банты. Все считал красный цвет недостойным символа страны номер один.

      Все стали носить синие банты. Лучшая подруга девушки носит синий бант.
      Все говорят, что синий бант нормальный. Тех, кто носит синий бант, считают нормальными.
      Красный бант считается ненормальным. Тех, кто носит красный бант, считают ненормальными.

      Девочке не нравится синий бант. Девочка носит фиолетовый.
      Все считают девочку ненормальной.

      Женщина, которой нравился красный бант, повесилась.

Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама