Произведение «Смысл Существования Вселенной»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 366 +1
Дата:

Смысл Существования Вселенной

Есть легенда, что однажды учёные снарядили экспедицию для раскопок в одной аномальной космической зоне. Было это году эдак в 4500-м, когда цивилизация уже заселила несколько соседних галактик и могла себе позволить такую сложную экспедицию. Внешне эта зона выглядела, как кусок космической пустоты, но через радары кхгнгхгновых частиц можно было видеть, что гравитационное поле в этом месте прогибается, отчего сеточка на экране становилась похожей на железную тележку из супермаркета. Некоторые полагали, что где-то в этом поле находится специфическая чёрная дыра, которая то ли ещё только формируется, то ли уже находится в финальной стадии существования. Другие были уверены, что на днище тележки можно найти следы кротовых нор, ведущих в другие галактики. Распространились слухи, что именно в этом гравитационном поле скрывается центр Вселенной. Чтобы выяснить природу аномалии, учёным выдали кхгнгхгновые бульдозеры и разрешили провести там раскопки. 

Долго учёные трудились под палящим светом соседних звёзд, летая на подвешенных за воздуховоды скафандрах вокруг аномалии и ковыряя её кхгнннннгггтовыми лопатами. Тяжёлая материя летела гроздьями, космические археологи не могли вытереть пот со лба внутри скафандров. «Похоже, мы ничего тут не найдём,» - думали они в конце очередного раскопочного дня. – «Надо убираться отсюда.» Но когда они уже погрузили оборудование и завели свои космические корабли, из дальнего левого угла поля послышался крик: 

- Смотрите! Что это?! 

Тут же несколько учёных подлетели на пневматических ранцах к этому месту. Почти у самой стены ямы стоял непризнанный учёный Прпрблблбллтбл и показывал пальцем куда-то себе под ноги. 

- Ничего не видно, - сказал главный учёный. Ему принесли кхгнгхгхгхгноскоп; взглянув на него, учёные обнаружили, что в ямке, которую продолбил Прпрблблбллтбл, зелёные линии начинают сходиться, вытягиваясь в какой-то тоннель. 

- Боже! Это же кхгнхгнхгхнвая воронка! –догадался Прпрблблбллтбл. 
- Возможно, это начало чёрной дыры… Бурим! Если затянет, то всё ОК! – пшикая слюной, воскликнул главный учёный. 

Тут же была приготовлена техника, учёные установили ккгкггггкшглндровый бур и начали копать в том месте, где на радаре была зелёная воронка. Тёмная материя сразу образовала кучку вокруг сверла. 

- Бур дальше не идёт, - объявил Прпрблблбллтбл. 
- Да! Дгнггтгнгт, посмотри, что там! 

Дгнггтгнгт посмотрел, но увидел лишь пустоту между сетчатых зелёных линий. 

- Доставайте сваю! Раз нас не притягивает, возможно, это действительно центр Вселенной! 

Учёные воткнули в яму кгхгхгхгхнхгпфшщопщокпущкпоящхфывыхщвпаыввную сваю и несколько раз ударили по ней кхгнфыцвлфхзцвзфцлвщзфызщвфыъаылзщъфвылазъщывха-фщв-пловым отбойником. На седьмом ударе свая куда-то провалилась. 

- О, Боже, - охнул главный учёный. – Мы пробурились сквозь материю! Кажется, мы прорыли вход за горизонт событий! 
- Поздравляю, поздравляю, – говорили друг другу учёные. 
- Теперь мы узнаем смысл существования Вселенной! – ликовал главный учёный. - Дгнггтгнгт, что ты там видишь? 

Дгнггтгнгт склонился над ямой и прищурился. 

- Кажется, ничего. 

Спустя несколько секунд он добавил: 

- А нет, стойте! Что-то есть… 
- Что, что?! – учёные толкались над кхгнгхншлвшылвшлыфшвлышвлашылваскопом, пытаясь вглядеться в ямку, но смотреть в прибор мог только Дгнггтгнгт. 

- Я вижу… Я… - бормотал он. 
- Ну что? Что там?! – негодовали учёные. 
- Подождите… Сто. Девяносто девять. Девяносто восемь. Девяносто семь. Девяносто шесть. Девяносто пять. Девяносто четыре. Девяносто три. Девяносто два. Девяносто один. Девяносто. Восемьдесят девять. Восемьдесят восемь. Восемь семь. Восемьдесят шесть. Восемьдесят пять. Восемьдесят четыре. Восемьдесят три. Восемьдесят два. Восемьдесят один. Восемьдесят. Семьдесят девять. Семьдесят восемь. Семьдесят семь. Семьдесят шесть. Семьдесят пять. Семьдесят четыре. Семьдесят три. Семьдесят два. Семьдесят один. Семьдесят. Шестьдесят девять. Шестьдесят восемь. Шестьдесят семь. Шестьдесят шесть. Шестьдесят пять. Шестьдесят четыре. Шестьдесят три. Шестьдесят два. Шестьдесят один. Шестьдесят. Пятьдесят девять. Пятьдесят восемь. Пятьдесят семь. Пятьдесят шесть. Пятьдесят пять. Пятьдесят четыре. Пятьдесят три. Пятьдесят два. Пятьдесят один. Пятьдесят, - сказал Дгнггтгнгт. – Сорок девять. Сорок восемь. Сорок семь. Сорок шесть. Сорок пять. Сорок четыре. Сорок три. Сорок два. Сорок один. Сорок. Тридцать девять. Тридцать восемь. Тридцать семь. Тридцать шесть. Тридцать пять. Тридцать четыре. Тридцать три. Тридцать два. Тридцать один. Тридцать. Двадцать девять. Двадцать восемь. Двадцать семь. Двадцать шесть. Двадцать пять. Двадцать четыре. Двадцать три. Двадцать два. Двадцать один. Двадцать. Девятнадцать. Восемнадцать. Семнадцать. Шестнадцать. Пятнадцать. Четырнадцать. Тринадцать. Двенадцать. Одиннадцать. Десять. Девять. Восемь. Семь. Шесть. Пять. Четыре. Три. Два. Один…. 

- Кхгнскоп показывает небывалую активность! – закричал главный учёный. 
- О, чёрт! Материя трясётся под ногами! - вскрикнул Прпрблблбллтбл. 
- Ноль, - объявил Дгнггтгнгт. 

Всё задрожало, из пробуренного хода вырвалось свечение, похожее на сплав из невиданных цветов, оно било ярким лучом, заполонив собой яму и ближайшее межзвёздное пространство. Завыли тонкие сирены, повалили облака плотного зелёного, синего, красного пара; удивительные звуковые волны оплели всё вокруг. Учёных отбросило от хода в Центр Вселенной, они не могли оторваться от разноцветного луча, застыв в полёте с удивлёнными лицами. 

Из хода на большой платформе выехал рыжий пацан в пиджаке и, взмахивая локтями, запел: 

- We’re no strangers to lo-o-ove… Йу ноу зэ рулэс энд сО-ду-а-а-ай…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:20 16.03.2017
ВАХ какая интересная работа! С юмором и иронией в адрес  космических ученых и таким шикарным окончанием )))
Реклама