Реинкарнация (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 1128
Внесено на сайт:
Действия:

Предисловие:
название








Реинкарнация

Луара сидела одна в своей квартире за компьютером и  от нечего делать просматривала сайт, где описаны курортные города. Она давно собиралась взять отпуск, а сегодня ещё бос, сорвался и ни за что накричал на неё. И тут ей попалась статья, которая вселила в неё энтузиазм
-  "Озеро Блед – это климатический и бальнеологический курорт, известный с 1856 года. Самое романтическое и красивое место отдыха в Словении в любое время года. Каждый найдет здесь себе занятие по душе"
- Вот, что мне нужно!
Произнесла она вслух, будто какая-то неведомая сила подсказывала ей следующий шаг.
Всё. Решено, завтра закажу билеты и будь, что будет!
Допив свой кофе, девушка отправилась спать. Ночью она проснулась от собственного крика. Она с ужасом вспомнила то, что ей снилось. А приснился ей такой сон: будто бы она смотрит в зеркало на своё отражение, но видит, как внутри зеркала появляется вода и из неё выходит женщина. Женщина очень похожая на Луару, но точно не она. Так вот, она начала вылезать из зеркала и резким движением вошла в  Луару. Девушка почувствовала сильную боль в груди и закричала.
-  И что только не приснится! Видимо я перенервничала.
Она выпила стакан воды и опять легла спать…
Город Блед..
 К гостинице подъехала машина и из неё вышла молодая  женщина лет тридцати пяти, с  приятной внешностью. Она уверенной походкой пошла в сторону здания.
- Эй, есть кто?
- Да я вас слушаю?!
Весёлым голосом отозвался юноша.
- У вас есть свободный номер?
- Минутку, я позову хозяина гостинцы, сейчас же лето и  все номера забиты .
Сказал юноша и куда-то выбежал. Луара села в кресло, обитое кожей, и принялась рассматривать  помещение. Всё было обставлено со вкусом, пол застелен ковралитом оливкового цвета, который гармонировал с золотистыми стенами. По углам размещались большие глиняные горшки с фикусами, окна завешаны задрапированными занавесками, а к ним прицеплены золотистые бабочки, которые от лёгкого дуновения ветра, казались живыми. На стене висели старинные ходики, из которых выскочила кукушка и активно начала отсчитывать время. Вдруг, в дверях появился пожилой мужчина, маленького роста, седоволосый, опрятно одетый, а на левой щеке большое, розовое родимое пятно и сходу начал ворчать.
- Проклятая кукушка, я бы ни одного дня не жил в этой дыре. Всё осточертело. Я за всех делаю всю работу сам, уволю всех  к чертям. Ой, простите, чем могу быть полезным?
Обратился он к даме
- Мне нужна комната на неделю.
- У нас есть свободный номер на втором этаже с видом на озеро. Если хотите вот вам ключи, а вещи поможет принести  Эдди.
И строго брякнул  парнишке,
- Бери сумку и дуй на второй этаж, в десятый номер.
- Странный какой-то.. хорошее начало..
Скептически подумала Луара. Устроившись в уютной комнате, немного погодя, она решила спуститься выпить кофе и что-нибудь перекусить в ближайшем кафе, которое видела по пути в гостиницу. Спускаясь по лестнице, она встретила мужчину высокого роста, лет сорока, стильно одетого в светлый костюм, который подчеркивал его грацию. Увидев его, у Луары почему-то возникло непреодолимое желание с ним познакомиться и для начала, она поздоровалась с ним, на что он неохотно кивнул головой. Они вместе спустились в фойе, мужчина оставил ключи и вышел на улицу.
- Кто этот мужчина, поинтересовалась Луара у хозяина гостиницы?
- Да это Рейх, он много лет тому назад жил в нашем, богом забытом, городке. Кстати, он холостяк и лукаво улыбнулся.
- Ну, старый черт, не такой уж он и плохой, как показался в начале нашего знакомства.
Девушка вышла из помещения и направилась в летнее кафе. К тому времени, когда  Луара пришла в кафе, Рейх  уже допивал свой кофе.
- Можно я сяду за ваш столик?
Обратилась она к нему. Рейх неохотно согласился, но обходительно придвинул стул. Перед ней сразу же вырос официант, она заказала чашечку горячего кофе, стакан воды и её любимые круасаны. В это время, к их столику подошла женщина с корзиной пёстрых цветов и обратилась к Рейху.
- Молодой человек, купите своей даме букетик полевых цветов.
Рейх, с присущей ему деликатностью, выбрал самый красивый и преподнес Луаре, за что она его поблагодарила.
И только она хотела начать разговор, как вдруг, Рейх резко встал и, извинившись, удалился.
На следующее утро, Луара не удовлетворённая вчерашней встречей, сама подошла к Рейху и предложила прогуляться по берегу озера. Рейх к своему удивлению согласился, да и поступил он вчера некрасиво. Так, что сегодня решил всё исправить, тем более он сам собирался на прогулку.
Маленький одноимённый город расположен вокруг озера Блед, а вокруг него проложены прогулочные дорожки, по которым можно совершать пешие прогулки. По одной из таких дорожек, Луара гуляя рассказала ему, откуда и для чего приехала в этот город. Что ей здесь очень понравилось, но жить бы здесь не осталась.
- Здесь райское место, но я привыкла к столичной жизни. Я же из Берлина. А постоянный рай, может со временем надоесть и тоже, будет казаться адом.
Она говорила, говорила, говорила. И, наконец, вдруг поняла, что за всё это время, из них двоих только она разговаривает. А Рейх не проронил ни слова, а только молча слушал и кивал головой.
- Рейх, о чем вы всё время думаете? Мы же до сих пор с вами не познакомились. Вы даже не спросили моего имени? Почему вы такой грустный?
Спросила она его.
- Я уже о вас знаю, почти всё и думал, что вы сами представитесь. Вам же известно моё имя, хотя я его не называл. Вы часом не журналист?
Иронично спросил её Рейх.
Как, вы проницательны. Да, журналист и я чувствую, что вас мучают неприятные воспоминания, связанные с этим городом. Надеюсь, вы слышали о женской интуиции?! Она меня никогда не подводила.
И весело рассмеялась. Но, поняв, что он не в духе, продолжила
- Но видно и то, что этот городок вам очень дорог. Доверьтесь мне. Рейх вам нужно выговорить все, что на душе. Всё равно я скоро уеду и мы с вами никогда уже не встретимся, так что вы ничего не теряете, а, высказав человек, излечивает свою душу, ведь она есть у каждого из нас и мы должны о ней позаботиться.
- Да уж, подумал он про себя и опять кивнул головой.
- Луара, как бы в оправдание, сказала:
- А ваше имя мне сообщил хозяин гостиницы. Ой, у него такое огромное розовое пятно на щеке, надо же было так родиться.
- Да, это Богдан, хороший человек. Он был единственным ребёнком в семье и  его мать, будучи глубоко верующей женщиной, не пропускала ни одной мессы, даже когда носила его в чреве. А по народному поверью, если женщина заденет в церкви, какой-нибудь предмет, то  ребёнок родится с родимым пятном. Видимо всё так и произошло.
- А я не верю во всякие там приметы – это всё сказки. С Богданом всё ясно, но мне бы хотелось поговорить о вас.
Настойчиво, но как бы шутя, произнесла молодая женщина.  
- Умеете, вы убеждать людей. Хорошо, давайте переплывем на остров, я покажу нашу старую часовню там всё и расскажу.
Он помог ей сесть в лодку “плетню”, и гондольер перевёз их на живописный остров, который придаёт особое очарование городу.
Весь путь до часовни они не проронили ни словечка.
- Вот мы и пришли. Часовня не действует с тех пор, как ушёл из жизни Бук. Здесь не далеко его деревянный домик.
- Бук, какое странное имя?
- Странное, как и жизнь самого Бука.
Загадочно произнёс он.
Луара была очарованна видом старинного замка возведенного на скале. Они сели на скамью под старым деревом. Рейх ещё помолчал минут пять, собираясь с мыслями, его мучил вопрос, зачем ему рассказывать малознакомой девушке о себе и своём жутком прошлом.
- Так как вас звать? Вы так и не назвали своего имени, прекрасная незнакомка. Должен же я знать имя того, кому исповедуюсь.
- Луара.
- Как реку?
- Да, мои родители любили путешествовать, и отец решил так меня назвать. Он был романтик.
С очаровательной улыбкой ответила она. Рейх тяжело вздохнул и сказал
- Как будто это всё было вчера, я любил свою дочь и Гели. Мне так их не хватает, и отчаянно стукнул кулаком об дерево. Я замечал за ней что-то странное, но не придавал этому значения. Перед тем как пропала наша дочь…
.- А у вас была дочь?
- Не перебивайте, пожалуйста, мне итак тяжело.
У девушки от жалости сжалось сердце. Она почувствовала, что он нуждается в помощи. Она всегда всех жалела - это черта характера ей досталась от матери. Вот и недавно, она купила за гроши, медальон у уличного мальчишки, хотя понимала, что предмет может быть ворован. Но мальчик так её тронул, что она решила всё же купить. А тем временем Рейх продолжил.
- Ночами Гели спала неспокойно. Она могла без причины встать и ходить беспокойно по комнатам, на каждый шорох вздрагивала, и всё у неё валилось из рук, будто она знала, что с ней должна произойти беда. Как-то я вернулся домой раньше времени и, зайдя  в комнату, услышал, как Гели с кем-то  раздраженно спорит. <<Оставьте меня в покое, я люблю свою семью и не допущу, что бы вы нас разлучили.>>
- Гели, спросил я её, с кем ты разговариваешь?
<< Я говорила с клиенткой, которая приходила на прошлой неделе, ей не нравится складка на юбке >>
- Я знал, что со вчерашнего дня у нас был отключен телефон, но сделал вид, что поверил и ничего не сказал. После того страшного дня, как пропала наша дочурка, мы стали отдаляться друг от друга, хотя я всё ещё любил её. Ведь когда мы с ней познакомились, были очень молоды. Я, как и вы приехал в этот город из Берлина, но, встретив ее, влюбился, по уши влюбился. Она была так красива. Её зеленые глаза, как эта молодая трава, меня очаровали. Нет, в неё невозможно было не влюбиться. Поэтому я  так и остался жить в этом городке. Бедная Гели. Ей тоже было тяжело, и она часами пропадала на берегу озера, в надежде, что дочь вернётся именно к тому месту, откуда и пропала. Во всяком случае, я так думал. Но в  очередной раз, придя, домой,  ожидая её, я задремал. Я увидел сон, как из толпы людей выходит женщина, как две капли похожая на Гели, только годами старше. Она схватила Гели за руку и стала насильно уводить её, говоря << - Твоё время пришло, и ребёнок по тебе скучает. >>
- Я хочу потянуть жену к себе, а она говорит << - Бесполезно дорогой, я должна идти  >>
- А дочь смотрит на меня и не узнаёт. Я хотел было подойти к ней ближе и обнять, но она растворилась в толпе.. Мне стало очень обидно и я заплакал, выкрикивая  её имя.. Марина.. Но в этот момент меня разбудил голос Гели..<< - Рейх.. Рейх, проснись.>>
- Я открыл глаза и начал в недоумении, еще не понимая - что это был сон, спрашивать: << - Где я? Что с тобой? Где ты была? >> Тут я от счастья, что она рядом, обнял ее и истерически заплакал.
- Я тебя никому никогда не отдам. << - Тебе приснился страшный сон? Ты звал Марину.>>
<<- Да ничего, это всего лишь сон. Пойду приму душ.>> Спать мы легли рано, каждый со своими мыслями. А на следующее утро всё было, как обычно и ничего не предвещало. Мы выпили, как всегда кофе без сахара, Гели,  поспешно, надела свою любимую соломенную шляпу, которую смастерила сама и отправилась к озеру... Она это делала ежедневно.
Её мучил вчерашний мой сон и, встретив, Бука она поделилась с ним:
<<- Наверное, он видел нашу дочь. Господи, как же трудно осознавать то, что наши дети где-то далеко от нас>>
<<- Не теряй надежду, успокоил её Бук, может всё обойдётся.>> После этого он ушел по


Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     17:17 05.03.2011
     22:42 04.03.2011 (2)
Ого!!!! Ничего себе рассказ!!!
Слов нет:)) Светлана?...название
Можно вставить картинку, я в личных сообщения напишу, как:))
     23:02 04.03.2011
спасибо  я рада.что понравилось Мышиккккот. Да-да Света...
     23:02 04.03.2011
Комментарий удален модератором
Реклама