Произведение «Явь или Сон?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Темы: смертьсонмистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 502 +2
Дата:
Предисловие:
Джен — в центре истории действие или сюжет, без упора на романтическую линию
 Ориджиналы
Рейтинг: R

Жанры: Психология, Даркфик, Ужасы

Предупреждения: Смерть второстепенного персонажа

Размер: Драббл, 1 страница, 1 часть

Статус:закончен

Описание:
Грань меж сном и явью стерлась? Или все это взаправду?..

Явь или Сон?

  — Рас­ска­жите мне под­робнее.

      Он взгля­нул на жен­щи­ну, си­дящую нап­ро­тив не­го, чуть по­дал­ся впе­ред, сло­жив ру­ки в за­мок.

  — Мне снит­ся, что я у мо­гилы ма­тери, — дро­жащим го­лосом на­чал рас­ска­зывать он…

***



  Все вок­руг по­доз­ри­тель­но се­рое. Па­рень в крас­ной ру­баш­ке и ар­мей­ских шта­нах сто­ит пе­ред над­гро­би­ем. Он не по­нимал, как та­кое мог­ло про­изой­ти. Он прос­то в это не ве­рил. Его мать жи­ва. Жи­ва! Но что же тог­да он ви­дит сей­час?..

***


  — Мис­тер Клоб­би, вы же по­нима­ете, что это все­го лишь сон, и ва­ша мать сей­час си­дит до­ма и, воз­можно, прос­то вя­жет.

  — Да, но…

  — Она зна­ет, что вы сей­час у пси­холо­га?

  — Нет.

  — Яс­но. Пос­лу­шай­те, иди­те до­мой, хо­рошо? — она том­но вздох­ну­ла. — Это все­го лишь сон. Вы уже взрос­лый па­рень. По­ра бы на­учить­ся раз­ли­чать, что сон, а что явь. Я уве­рена, что вы прос­то зря бес­по­ко­итесь.

      Кив­нув, он под­нялся и, во­лоча но­ги, от­пра­вил­ся до­мой.

***



      На сле­ду­ющий день, вер­нувшись до­мой из шко­лы, он поз­вал свою мать. Она не от­ве­тила на нес­коль­ко ок­ли­ков под­ряд. Он под­нялся на вто­рой этаж и во­шел в ее ком­на­ту.

      Уви­ден­ное по­рази­ло его и зас­та­вило его сер­дце уй­ти да­леко в пят­ки, ду­шу упасть, а здра­вый смысл свих­нуть­ся, — она ле­жала без­ды­хан­но, рас­плас­тавшись на кро­вати. Из то­го мес­та, где пред­по­ложи­тель­но дол­жно быть сер­дце тор­чал нож.

Грань меж сном и явью стер­лась? Или все это взап­равду?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:59 19.03.2017
"Ось" времени на самом деле не одна, их две. И иногда события из "той" оси времени
накладываются на "эту", в том числе и во сне. Императору Августу приснилось, что
его несут, и через несколько часов его тело действительно уносили из дворца.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама