Произведение «Сила ненависти» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: историясудьбабольодиночествоотношенияКиевская Русь
Автор:
Читатели: 587 +1
Дата:

Сила ненависти

ненависть больше страха, больше желания жить, чтобы увидеть, как вырастают её дети. Замах, лезвие прямо у самого его сердца... Перед глазами — тот день, когда он убил её отца и братьев, и годы, годы жизни игрушки...
Наверное, каждая секунда после замужества медленно приближала её к этому моменту. Неважно, что будет потом — она чувствовала себя слишком осквернённой, чтобы иметь надежду не то, что и на счастье — даже на покой.
Сейчас или никогда...
 
Ты ядом растёкся по венам,
Меня изнутри отравил,
Заразилась тобой, как гангреной,
И бороться не хватит сил...
 
Будь проклят, прощенья не знавший,
Так любивший мне делать больно!
Спи безмятежно, уставший...
Ты хотя бы умрёшь спокойно...
 
Послесловие: Всем известно, как закончилась эта история. Владимир вовремя проснулся и увернулся, Рогнеду хотел казнить, но их сын, Изяслав, отговорил его. Рогнеду сослали в её родное княжество, Полоцк. Владимир даже предлагал ей развестись и выдать её замуж за богатого боярина, на что та ответила лишь «царицей была, а рабыней не стану». Предполагается что Рогнеда дожила до глубокой старости, подстригшись в монахини с именем Анастасия. У них с Владимиром было 6 детей: 4 сына (среди которых и тот, кто занял место Владимира, великий князь, принявший первый в нашей истории свод законов, знаменитый Ярослав Мудрый) и 2 дочери.   


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама