Произведение «Плоская земля.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 353 +1
Дата:

Плоская земля.

Плоская земля.
 
- О, Господи! – Простонал Ярошевский, выключая ютуб. – Как надоел весь этот идиотизм с плоской землёй!
- А откуда вы знаете, что она круглая? – Усмехнулся Немиров.
- Это все знают! – Огрызнулся Ярошевский.
- Когда вам сказали об этом в школе, ещё не было ютуба, - согласился Немиров. – Но уже тогда, ваши органы чувств говорили вам прямо противоположное.
- Рассчёты есть, - со снисходительным сарказмом, сказал Ярошевский.
- На одни расчеты, есть другие расчёты, - заметил Немиров. – А вы делали те или другие?
- Нет, - раздражённо ответил Ярошевский.
- Ага, вы прочитали в какой-то книжке, - кивнул Немиров. И замолчал.
- Вы что это, всерьёз? – Недоверчиво ухмыльнулся Ярошевский. – Да люди давно уже на Луне были.
- По телевизору вам и Парк Юрского периода покажут, - согласился Немиров. – Вполне натурально.
- Да бросьте меня разыгрывать, - забеспокоился Ярошевский. – Тогда придётся весь мир с ног на голову поставить.
- Или обратно, массаракш, - рассмеялся Немиров.
- Тогда придётся допустить, - не слушая, продолжал Ярошевский. – Что мы живём под куполом на дне аквариума, в котором кто-то сверху ставит свои эксперименты.
- Вам об этом говорят уже 2000 лет, - со вздохом, сказал Немиров. – Только другими словами.
- Ну, вы же атеист, - Ярошевский широко раскрыл глаза. – И вы принимаете Творение?
- Я никогда не был атеистом, - пожал плечом Немиров. – Но, я не принимаю Творца, как благодетеля. Я принимаю его, как Дьявола.
- Однако, - усмехнулся Ярошевский. – И такое приятие основано на вере.
- А что на вере не основано? – Удивился Немиров. – В чём вы можете быть убеждены на основе личного опыта? Кроме того, что универсам открывается в 8 и закрывается в 8? Ну, и ещё, что если звёзды зажигают, то это кому-нибудь нужно? Всё остальное, вы получаете из сети. Которая состоит из «железа» и софта, - людей. Это и есть купол, который мешает заглянуть за купол. И даже заподозрить его существование.
- Но, - слегка ошеломлённо, сказал Ярошевский. – Тогда, под куполом, должны существовать люди, которые компетентно поддерживают его существование? Или несуществование.
- Разумеется, - кивнул Немиров. – Причём, их не требуется слишком много. Достаточно вбросить идею. А дальше люди будут убеждать сами себя.
- Так она вертится или нет? – Трагическим шёпотом спросил Ярошевский.
- Откуда я знаю? – Ухмыльнулся Немиров.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:24 17.04.2017
Люди до того легковерные, что поверят и верят в любую чушь. Но как противно думать, что за тобой наблюдают в ходе эксперимента.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама