Произведение «Дом с загадками { 3 }»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Сборник: Дом с загадками
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 803 +1
Дата:
Предисловие:
название

Дом с загадками { 3 }

             В тишине, прерываемой только моим дурацким скулежом, послышалась звонкая мелодия группы "Гориллаз". Сначала я не поняла, что происходит, замерев от неожиданности, а потом вскочила и словно антилопа-гну понеслась, то и дело спотыкаясь о спадающее покрывало, наступая на него, но всё же упорно стремясь как можно быстрее попасть на первый этаж, где в моей сумочке-планшетке, трезвонил сотовый, сотрясая весь дом.
             Отвратительные зубастые пасти повернули свои чудовищные головы, когда я кубарем скатилась мимо них с лестницы. Путь до двери мне показался невыносимо долгим, и пока я неслась, уже голышом, потеряла покрывало где-то у подножья лестницы, зацепившись за какой-то торчащий крюк, но на это мне было плевать, главное было добежать до сумки, открыть и достать сотик, нажать на кнопку и услышать абсолютно спокойный голос Коса:
- Где тебя носит?
            Первым желанием было швырнуть трубку о пол, но поскольку последствия были бы неприятны лично для меня, я просто отключилась. Легла на прохладный пол, и закрыла глаза. Меньше, чем через минуту телефон снова зазвонил. Я была наготове и нажала сигнал отбоя. В третий раз телефон зазвонил спустя две минуты.
- Слушаю? - мой голос вполне мог соперничать в спокойствии с Косовым спокойствием, только вряд ли этот ненормальный был так уж спокоен.
- Черт побери, я волнуюсь!
- А я занята. И я просила тебя не звонить!
- С этим? (подразумевался по-видимому Рик)
- С этим. И если ты позволишь мне сказать, то я всё-таки попала в этот дом!
            Ошеломленное молчание на том конце связи дало мне представление о реакции Коса.
            Зато потом...Все нецензурные слова, многие из которых я не знала, ворвались в мое бедное ухо. Я даже отодвинула трубку подальше от себя.            
          Положила в пределах слышимости и пока неугомонный Кос матерился, успела сбегать за покрывалом, завернуться в него и вновь улечься на полу.
          Забавно всё-таки, как легко можно вывести мужчину из себя. Но Кос - еще мальчишка, и не привык сдерживать эмоции. Приятно всё же, что он волнуется за меня. Да. Зато во мне - несмотря на последние происшедшие события - удивительное спокойствие. Просто море. Я спокойна, как удав.
          Да, мне было страшно, я подошла к чему-то ужасному, к какой-то грани, но я хотела подойти, и вот!

          Мне было слегка прохладно на полу, я придвинула к себе поближе сумку, под  бормотание Коса, достала сигерету, зажигалку, ракушечную пепельницу, закурила и пуская дым в темноту над собой, наконец прислушалась к тому, что бормотал Кос:
- Это опасно, - бормотал как заведенный Кос, - я не могу рисковать тобой, ты должна уйти оттуда, немедленно убежать, это страшное место, ты не знаешь... Я не говорил тебе многого, чтобы не пугать и вот... Я чертов дурак! - с отчаяньем крикнул он. - Лучше бы я тебя напугал. Хотя нет, ты бы не напугалась, ты не такая... А может быть... Один шанс из миллиона, напугалась бы и не пошла бы...
- Кос! - крикнула я. Он замолчал. В его последних словах я услышала слезы. - Милый, перестань... Со мной всё будет в порядке.
- С тобой уже не в порядке... Я слышу! Не обманывай себя!
           Мы оба замолчали. Я посмотрела на огонек сигареты, оранжевым цветком вспыхивающим во тьме, и мне отчего-то захотелось плакать.
- Чего молчишь?
- Я не уйду.
- Дура!
          Телефонные гудки в трубке, и вот, я снова одна. Вокруг - темнота и дом, притихнувшей западней, вокруг.

         Ах, милый Кос! Я прекрасно знаю, с чем связалась. Но я к этому шла - долгие года и отступать сейчас было бы глупо.
         Телефон позвонил опять.
- Япринялрешениенеперебивайприеду! - слова Коса, как дробь пулемета раздалась в моей голове и прежде, чем я остановила его, он отключился.
         Набрав номер, я услышала автоответчик "Никого нет дома! Никого! Сообщений не оставлять! В гости не приходить!"

         Кос никогда не слушает сообщения на автоответчике. Может, все же оставить?
         Подумать я не успела.
         Темнота надо мной приобрела отвратительный голубой оттенок, не помня себя от ужаса я вскочила и понеслась к входной двери, почему-то мне показалось это спасительным выходом. Двери не было!
         Мгновенно развернувшись, я понеслась к лестнице. Поздно!
Ее тоже не оказалось на месте.
         Черно-белые клетки под ногами разделились внезапно - из черных дуло сквозняком, а белые покачивались, как камни под ногами. Я тихонько взвыла. Ноги продолжили свой бег, не слушая глупого разума, который ничего не мог поделать с этой действительностью!
         Бежать становилось всё труднее...
         Что, если белые клетки закончатся?
         Я попаду в ад?

Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:43 06.03.2011 (1)
Чем дальше, тем страшнее... напряжение возрастает!
И куда приведет Героиню ее любопытство?!
С весной, Оксана!
название
     09:01 06.03.2011
С весной, Владочка!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама