Произведение «Обезьяна , не помнящая родства (часть 3)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Читатели: 886 +2
Дата:

Обезьяна , не помнящая родства (часть 3)

ненадолго . Копил силу для более продолжительного взрыва .
Зашелестели камешки . Медленно по насыпи спускался лохматый , с небольшую пони , зверь . Уши прижаты к голове , во рту острые резцы . Больше похож на крупного грызуна . Голартика долго считали предком лошади . Когти на лапах , строение зубов и челюстей — все указывает на родственника барсука . Зверь был всеядным .
- Немедленно уходите , - посоветовал лохматый . - Вот-вот начнется извержение . Хранитель земли с трудом удерживает пласты .
- Мой старший брат остается ? - возмутился Димка . - Это же верная гибель ! Кто же накажет предателя ?
- Это сделаешь ты , больше некому , - из-за скалы появилась огромная голова динозавра , величиной с дом .
Диплодоки , по сравнению с ним , казались карликами . Самый могучий , Хранитель обладал огромной силой , но не более того . Прежде , чем принять решение , гигант долго думал . Убежать и спрятаться не мог из-за больших размеров . Крупная слеза выкатилась из глаз маленького дракончика и превратилась в льдинку . Закружившись на месте , открыл мерцающую завесу в туннель .
В пустыне ничего не изменилось . Время застыло на месте . Американские археологи продолжали спор .
- Простите , - Хрюша подергал одного за штанину . - Угостите «сникерсом», так хочется есть .
- Not at oll ! -«нет проблем» произнес чернокожий , извлекая из сумочки изрядно потекший батончик .
Поросенок тут же вымазался в липком арахисе . Степашка осуждающе покачал головой .
- Извини , - приятель проглотил остатки . - Я думал , ты не захочешь .
Ученые недоверчиво проводили компанию . Явно , перегрелись на солнце . Уже говорящие зверушки мерещатся !  Впрочем , русские еще не на такое способны .
Эпилог
Оказавшись в зайкиной квартире , друзья переглянулись . Дракончика и след простыл . Лениво развалился возле батареи кот . Просыпана коробка с овсяными хлопьями .
- Даже не попрощался , - обиженно шмыгнул носом Степашка .
- Странный он какой-то , - сделал вывод Хрюша . - Не переживай , теперь мы  - Хранители этого мира .
 




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама