Произведение «Черный человек. Эпилог»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: ночьлюбовьсудьбажизньдушапрозаразумверабольфилософияпамятьмыслигрустьсмертьтьмадрамавойнасветмистикаприключения
Сборник: Черный человек
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 393 +1
Дата:

Черный человек. Эпилог

Черный человек
Эпилог
Ночь. Пара часов до рассвета. Подвал. Стол. Печатная машинка. Пепельница с целой горой окурков. За столом человек. Медленно появляются буквы на бумаге, заряженной в машинку. Буквы складываются в слова, слова в строки, а строки…
«Сколько лет я прожил в этом городе, сказать уже не могу. Нет, родился я далеко от Карчеэрема, но попал сюда вместе с отцом, который загорелся идеей легких денег. Да… Тогда этот город еще не был такой сточной канавой, которая знакома тебе, дорогой читатель, из моих рассказов.
В последней главе я рассказал о той трагедии, что постигла город в ту злую ночь. Погиб один из тех немногих, что пытались вернуть Карчеэрему его былое лицо. Погиб, забрав с собой тварь, что подобно чуме окутала город страхом и запахом крови. 
Хотя… Даже от Виктора была польза. Я и без него бы не остался без работы, но с ним же, в моем труде город нуждался как в воздухе.
Стой, о чем это я?.. Ах, да. Черный забрал с собой Виктора. Не могу сказать, что что-то круто поменялось. Кланы слабы, но они все еще держат эти улицы под собой. Но, знаешь ли, полиция как то потихоньку начала поднимать головы, выбираться из своих нор. У них там тоже борьба за власть вечная. Сейчас, вроде, кто то из молодых, честных, правильных пришел на место главного. Может, как-нибудь расскажу и эту историю. Но не сейчас.
Погиб мой старый друг. Горевать о нем, правда, никто не стал. Так… Может кто-то и сказал пару слов в его честь в одном из кабаков, но не больше. Я и сам не особо грущу по нему… Спас и спас. Убил и убил. Мертв и мертв. Хотя мертв ли?.. Ну да ладно. Это все старческие домыслы. И так…
Погиб герой. Нет. Он не был героем. Да и злодеем он не был. Он был просто человеком. Черным человеком.
А.Г.Гален, смотритель городского морга города Карчеэрем»




Человек поднял глаза на маленькое окошко под самым потолком. Сердце неожиданно дало перебой. Едва не свалившись со стула, он бросился к лестнице в другом конце комнаты, быстро поднялся на крышу здания, подбежал к самому краю.
Из-за горизонта прорывались, разгоняя ночную хмарь, теплые и ласковые лучи солнца. Карчеэрем, город-тюрьма, просыпался. Люди подходили к окнам и, не веря своим глазам, смотрели на это чудо. Тьма ушла. Пришла пора переменам, пришла пора солнцу прогнать все тени с улиц города.
Лучи, словно обволакивая, осветили лицо человека. По щекам катились слезы счастья. В Карчеэреме наступал ДЕНЬ.
И тут он пришел в себя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама