Произведение «Черный человек. Глава VII»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: ночьлюбовьсудьбажизньдушапрозаразумверабольпамятьмыслигрустьсмертьтьмадрамавойнаженщинамистикатоскаусталость
Сборник: Черный человек
Автор:
Читатели: 407 +1
Дата:

Черный человек. Глава VII

Черный человек
Глава 7 «Лебединая песня»
 
                Они были везде.
                Тени, монстры, чудовища, изуродованные люди. Они окружали недостроенный небоскреб, в который направлялся человек в черном, прожженном во многих местах, пыльном плаще, черных обгоревших туфлях, черных порванных брюках, синей, нет, черной от пепла жилетке и… Уже без черной как смоль, потрепанной шляпы.
                Перед глазами кровавый туман. Под ногами хлюпает каша из крови, костей и гниющего мяса.
                Чудовища заполонили улицы.
                Шаг.
                Они подаются в стороны, пропуская черного человека.
                Шаг.
                Разваливающийся труп женщины, держащей в вытянутой руке пуповину с висящем на другом конце хрипящим и исходящим гноем ребенком, отступает куда то влево.
                Еще шаг.
                Хохочущий мертвец, поедающий собственные органы, отстраняется вправо.
                Осталось несколько шагов.
                Вот и дети, поедающие дохлую собаку, оглядываются и в спешке ковыляют прочь, таща за собой законную добычу.
                Давай, ты сможешь.
                Посреди тропы двое занимаются сексом. Время от времени впивая ногти в тела друг друга и вырывая куски плоти. Но и они отходят.
                Вот и ступени здания.
                Черный поскальзывается и валится на бок, но его тут же подхватывают десятки мертвых и не очень рук, помогают встать на ноги, понимающе смотрят в глаза, и осторожно подталкивают в спину ко входу.
                 Черный человек продолжает медленно идти.
                В нагрудном кармане тихо всхлипывает маленький мохнатый зверек по имени Пилли. Всхлипывает прямо как человек, осознающий все происходящее.
                Еще шаг. Вот уже и двери.
                Дорогу преграждает толпа тварей. Они смотрят на человека, но в этих взглядах нет злобы. Они медленно берутся за ручки массивных дверей, открывают их и оборачиваются на человека.
                «Спасибо»
                И черный человек шагает внутрь.
                Он оборачивается назад. В след ему смотрят тысячи мертвых глаз. Тысячи глаз, которые верят в него, которые избрали его своим спасителем. Смотрят с надеждой, отчаяньем, тоской и верой.
                Видение начинает таять. И уже через несколько секунд ничего не остается. Лишь пуская улица, дождь и голый дверной проем.
                Черный вздыхает и ковыляет к лестнице.
                К лестнице на верхний этаж.
***
- Виктор, - прохрипел человек. – Виктор, я пришел. Отпусти парня.
Тишина. Лишь дождь за окном лижет строительные штыри на земле.
- Виктор!
- Виктор, Виктор! – послышался голос. – Отпусти парня! Я пришел!
- Твою мать, Ноэр, какого хрена?!
- Ноэр? – выходя из-за колон, рассмеялся парень. – Ты правда такой тупой?
- Что ты несешь?..
- Забавное имя «Ноэр»… Прям как название клинка. Ну, знаешь, недлинный такой, слегка изогнутый. Таким хорошо биться в замкнутом пространстве. Хотя и на открытой местности от разит в самое сердце…
- Нет…
- Что? Не нравится меч?
- Ты не можешь быть им, это невозможно… - бормотал черный, пятясь назад.
- О-о-о, я тоже раньше считал многое невозможным. Наример, что пластическая хирургия способна творить настоящие чудеса. О! А особенно, я считал невозможным то, что мой лучший друг ОСТАВИТ МЕНЯ ГОРЕТЬ В КУЧЕ ПОКРЫШЕК НА ВОНЮЧЕЙ СВАЛКЕ! – Виктор был вне себя от ярости, но быстро справился с гневом. – Но жизнь, порой, открывает глаза на многое, знаешь ли…
На черного жалко было смотреть. Бледность лица была заметна даже через копоть от пожара.
- Виктор… - изгой изо всех сил пытался взять себя в руки. – Я пытался тебя спасти, ты же знаешь…
- Тогда почему ушел?!
- Прости… Просто… - речь человека становилась все более несвязной.
- Что: «просто»? – будничным голосом осведомился Виктор.
- Я… Ты… Тебя… Надо было остановить…
- Ах, да, точно, я же слетел с катушек… Ну, знаешь ли, сначала тюрьма, толпы амбалов, КОТОРЫЕ НАСИЛУЮТ ТЕБЯ ПО НЕСКОЛЬКУ РАЗ В ДЕНЬ ПОКА ТЫ ИМ КИШКИ ПЛАСТМАССОВОЙ ЛОЖНОЙ НЕ ВЫПУСТИШЬ, потом психушка, где… В общем… Сложно сохранить рассудок в таких условиях, - Виктор то срывался на дикий крик, то вновь говорил спокойно, даже слегка лениво. – Но самое грустное в этой истории то, что я-то был НЕВИНОВЕН!
С этими словами Виктор бросился к Черному. И со всей силы дарил того апперкотом в челюсть. Человек опрокинулся на спину. От удара о камень из кармана вывалился Пилли и покатился по полу.
Виктор подошел к своему бывшему напарнику и принялся избивать его.
- Ты эгоистичный ублюдок! Из-за тебя я прошел через ад! Нет! Это было хуже ада!
Внезапно, Пилли, который еще секунду назад лежал у стены, яростно бросился на неприятеля и вцепился тому в лицо, раздирая кожу крошечными, но очень острыми коготками.
Виктор взревел раненым зверем, схватил зверька, оторвал его от своего лица, что есть сил бросил его на землю и с хрустом раздавил маленькое тельце каблуком.
Из глаз черного градом покатились слезы. Он смотрел на расплющенное кровавое пятно на земле и лишь стонал.
- Признай, что ты получаешь неописуемое удовольствие, когда наблюдаешь как умирают все, кому ты дорог. ПРИЗНАЙ ЭТО! ЭТО ТАК?! ТЕБЕ НРАВИТСЯ?! – надрывался обезображенный Виктор.
- Нет.
Только что лежащий на земле черный, вдруг вскочил, вцепился руками в человека, некогда бывшего ему лучшим другом, рывком подтащил того к краю здания и вместе с ним рухнул вниз.
Время замедлило свой бег.
 
Спи мой мальчик
Спи мой ангел
Баюшки баю
 
Зазвучал нежный мамин голос.
 
Закрывай скорее глазки
Я тебя люблю
 
Перед глазами стояли бывшие приятели, жена, маленькая дочурка, Анна, малыш Пилли.
 
Спи мой сладкий
Тьмы не бойся
Я свечу зажгу
 
Внизу стояли толпы мертвецов. Они рыдали. Рыдали кровавыми слезами
 
Спи мой мальчик
Спи мой ангел
Баюшки баю
 
Ржавые металлические строительные штыри как копья легатов летели в цель.
 
Черный человек закрыл глаза. Он слушал мамин голос. Он вспоминал всех кого любил.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама