Произведение «КРУПСКАЯ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: история
Автор:
Читатели: 342 +1
Дата:
Предисловие:

КРУПСКАЯ

Очередная ссылка Ленина и его жены Крупской была в глухой таежной деревне. Ленин охотился, а Крупская с хозяйкой старушкой готовила на стол и встречала мужа. Ленин был даже где то доволен и рад этой ссылке, можно и нужно было собраться с мыслями. И они наконец за многие и долгие месяцы стали ближе с Надей, ночными и долгими вечерами... Ленин приходил довольный с холода и садился за стол и пил чай.  Однажды проходя по деревенской улице его догнал мальчик.
-Дядя, дядя! Купите зайца!
-Зайца? А на что он мне?
-Съешь его!
-Да я не голодный! И зайцев во все не ем! Не охочусь на зайцев!
-Ну купи, дядя купи!
-Сколько?
-Пятьдесят копеек!
-Ты загнул! -Купи! А купи!
-Хорошо, давай ты же не отстанешь!- ответил Ленин и достал пятьдесят копеек и отдал мальчику и взял перепуганного на смерть зайца. Принес жене.
-Вот купил, Надя! Что с ним делать? Есть жалко!
Крупская улыбнулась: -Пусть живет!
А вечером когда зайчик обжился и сидел на полу заговорила с мужем:
-Володя я беременна!
-Беременна?
-Да!
-Что же хорошо!
-Ты рад?
-Конечно!!!- не соврал Ленин. И потянулись счастливые вечера. Надя была счастлива и уже вышивала и связала на бедующие шапочку для малыша, но случилась не поправимое, у Крупской случился выкидыш. Ленин переживал и целую ночь ходил по морозному лунному лесу вернулся домой за полночь. Обнял жену.
-Пусть! Что же! Еще будет!- успокоил он Крупскую. Ссылка подошла к концу и Ленин с новой силой бросился в Революционную борьбу словно кому то мстя, за потерянное счастье, а Крупская всю оставшеюся жизнь оплакивала не устоявшиеся женское материнское счастье и знала и верила, что если все сложилось бы хорошо, то и может и жизнь сложилась у них с Володей иначе ни только у них, а может и у всей Великой страны...
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама