Произведение «Ректальный будильник.»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Фельетоны
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 514 +1
Дата:
Предисловие:
Хотел было написать о визите ко мне саратовских полицейских. Успел взять у них интервью по теме митинга против коррупции.

Ректальный будильник.

 Но иные, не менее захватывающие события на благословенной Саратовщине требуют большего внимания. Удивительно, но они вновь связаны с персоной нашего премьера. Хотя, он и сам не промах.

 Но сначала, как и положено либеральному патриоту, о нашем, региональном. Как вы думаете, можно ли гласно критиковать начальство? Прямо так рубануть правду-матку? Со всей полагающейся сермягой и посконью. 

 Вот вы ещё думаете, а наша член правящей партии доказывает, что можно. 

 Так именно и поступила член регионального отделения "Единой России" О.И. Мирошниченко. Дама возглавляет управления Пенсионного фонда Калининского района Саратовской области. Кому, как не ей, знать о положении наших стариков? Видно, по этой причине и присоединилась подобным образом к мнению протестующих против коррупции. К тому же Ольга Ивановна бывший ревизор сельского хозяйства.

 Не с этим ли связано и жесткая реплика самого Дмитрия Анатольевича, прозвучавшая вслед за критикой бывшего ревизорро? Вернемся к этой детали попозже. А пока о громком заявлении принципиального единоросса.

 В интервью журналисту Ольга Ивановна сказала, что по итогам расследования Фонда  борьбы с коррупцией  премьер-министр РФ и лидер её партии должен быть "жестко наказан". 

 Сильно? А то. Саратовщина! Вот откуда возрождаются современные Чернышевские и Чаадаевы в юбках. Прямо зреет сермяга и посконь. Пробуждается женская солидарность трудящихся. По сути наша Ивановна детализировала предыдущее заявление руководителя Верхней Палаты Матвиенко. Питерско-московская Ивановна призвала не "прятать голову под крыло".  

 Смикширую заявления наших героических "иван" к Первомайскому празднику Мира и Труда.

 Товарищи, братья и сестры, миллионы членов родной нашей партии и все сочувствующие! Увереннее несите знамя российского капитализма в массы! Не прячьте свои светлые головы под крыло, а горячие сердца за пазуху! Жестче, не взирая на их упитанные лица, наказывайте коррупционеров и расхитителей!

 Правда, надо заметить, что после этого пламенного призыва сама саратовская Ивановна тут же смутилась и даже покраснела. Мол, как-то я неправильно поняла вопрос корреспондента. 

 Все мы, товарищ Мирошниченко, правильно поняли. Так их, со всей откровенной сермягой и можно сказать, посконью. Бей своих, чтобы чужие тряслись от недоедания и холода.

 Интересна, пусть и опосредованная, реакция самого критикуемого. Дмитрий Анатольевич в карман за словом не полез. Правда с "ответкой" в сторону дам не обрушился. Он стал налаживать производственную дисциплину в собственном кабинете, в смысле -коллективе министров РФ. 

 Передав всем большой арктический привет (сами понимаете, от кого), Дмитрий Анатольевич обратился к министру сельского хозяйства. 

 Мол, что это Вы, Александр Николаевич, опаздываете на наше мероприятие? Мы вас ждем, пождем, уже жданка заканчивается. 

 Да уж. Куда дальше. Ежели уж здесь опаздывают, то что говорить о Пенсионном фонде, возглавляемом уважаемой Ольгой Ивановной? 

 А министр даже не оправдывается. Нет бы, сказать,следом за вами самолично засевал кукурузой бескрайние арктические просторы. Опустив голову, изучает паркетный узор карельской березы. 

 Отчитав и немного успокоившись, Дмитрий Анатольевич предложил опоздавшему ставить будильник. Но не на прикроватной тумбочке, а себе, в разные места.

 Задумаешься невольно, сколько таких мест на теле и куда можно засунуть "Восток М 822 или тот же "Гигант". 

 А вот китайцы, судя по их фондовым рынкам производства будильников, не стали ломать голову. Они тут же наладили выпуск миниатюрных ректальных средств побудки. 

 Да так ловко придумали, что невольно вскочишь. Сначала ректальный будильник прилично покашливает. Потом начинает возиться. Туда, сюда, туда, сюда. Ежели и это не помогает, заговорит голосом супруги: "Милый, вставай." 

 В конце всех этих весьма извращенных процедур начинает звучать гимн. Его в будильнике исполняет певица Кристина Жмудская. 

 Здесь уж воленс-ноленс вскочишь и не только в кабинет министров, но и на бескрайние арктические просторы рванешь. Тем более, что условия здесь вполне приемлемые. 

 Вот такая  диспозиция на нашем политическом небосводе. Как и там, одни звезды гаснут, другие появляются. Значит, кому-то это надо. 

 Но нам от них ни жарко, ни холодно. У нас своя, по имени Солнце. И вставать лучше не по китайскому ректальному будильнику, а по первым, уже теплым лучам.
Послесловие:
 С добрым утром, страна. Да прибудет с нами улыбка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама