Произведение «Враг не дремлет!»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: юморживотныезвери
Сборник: Хроники Выдры Прекрасной - новости зверомира
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 625 +2
Дата:
«Изображение»
Предисловие:
 Написано в соавторстве с Ольгой Вайнер. Продолжение цикла юмористических миниатюр "Хроники Выдры Прекрасной".

Враг не дремлет!

     Обращение главы Министерства чрезвычайных ситуаций и руководителя Комитета гражданской обороны Хрю Осторожный Пятак к жителям Союза Хрюнляндии и Выдроречья (СХВ):

    Внимание, внимание! В связи с участившимися случаями проникновений на территорию С.Х.В. диверсантов со стороны враждебных областей зверомира, просим граждан нашей Родины проявлять бдительность и осторожность. Особенно это касается надзора за своим потомством, гуляющим без должного присмотра. Помните – от этого зависит жизнь ваших детей!

                ***

    В качестве доказательства серьёзности положения приведём случай, произошедший на днях с поросёнком Грязное копытце. Гуляя у своего дома в поисках развлечений, он внезапно обнаружил странное бревно. Когда юный свинтус решил по нему пройтись, к восторгу несмышлёныша, оно оказалось живым и внезапно подало голос:
    – Приветствую тебя, мой хрюкающий друг! Я с радостью поиграю с тобой, но при условии, что ты вымоешься. Не люблю грязных детей!
    Обрадованный Грязное копытце не медля искупался в ближайшей луже и чистый вернулся к говорящему бревну.
    – Ну вот, я помылся, как будем играть?
    Питон-диверсант, который незаконно вторгнулся на территорию СХВ, пояснил:
    – Полезай внутрь меня, там ты найдёшь много интересного и занятного, – и разинул перед несмышлёным отроком пасть.
    Как только поросёнок приблизился к коварному змею, он, не раздумывая, проглотил глупое дитя.

    К этому времени мужская часть семейства – гвардейцы Его Свинячества, вернулась со службы и с ужасом обнаружила пропажу одного из своих отпрысков. После недолгих поисков питон-диверсант был обнаружен и заблокирован на заднем дворе дома. Поняв, что дитя стало жертвой гнусного и подлого создания, разъярённые вепри не смогли сдержать справедливый гнев. Не дождавшись прибытия офицеров контрразведки и службы охраны зверопорядка, они растерзали убийцу своего детёныша! Понимая и сочувствуя горю семьи славных защитников нашего отечества, самосуд над подлым змеем был квалифицирован как убийство, совершённое в состоянии аффекта. Представители гвардии Его Свинячества, которые понесли тяжёлую утрату, освобождены от уголовной ответственности.

                ***

    Несмотря на то, что враг не избежал справедливого возмездия за совершённое злодеяние, Грязное копытце погиб по неосторожности своих же родителей и пренебрежения возможной опасностью. Ещё раз обращаемся к согражданам: будьте бдительны при надзоре за своим потомством. Оно – наше будущее!

28.03.2017
© Сорyright 



    

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:06 08.12.2021 (1)
1
Повеселил на ночь Грязным хрюкающим копытцем.
Привет, Андрей!
     16:39 08.12.2021 (1)
1
Привет, Олег.  Спасибо за отзыв. Заработался над очередной главой романа - приходится работать с очень большим объёмом исторического материала, найду время и зайду в гости улыбнуться. 

С уважением, Андрей. 
     16:53 08.12.2021
1
     16:58 12.06.2020 (1)
Родителям надо было открыть ребенку глаза на опасности и жестокости этого мира.
     23:15 23.09.2020
Спасибо, Владимир, за отзыв. Согласен, простите за поздний ответ.

С уважением, Андрей. 
     18:44 12.04.2017 (1)
Весьма интересно было читать! Спасибо. С уважением к Вам, Андрей. Дмитрий.
     19:45 12.04.2017 (1)
Спасибо, Дмитрий, за отзыв. Рад, что Вам понравилось. 

С уважением, Андрей. 
     21:35 12.04.2017
Удачи и новых произведений Андрей! С уважением, Дмитрий.
Реклама