Произведение «Затворник 3. Дорога в Новую Дубраву» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 613 +2
Дата:

Затворник 3. Дорога в Новую Дубраву

носились! Ты и не слышал о таких, наверное. И везде они за собой мертвые тела с опаленными лбами бросают. – сказал Рассветник.
-   Это затворник их научил так? – спросил Пила.
-   Он, кто ж еще. – сказал Клинок.
-   И сам он так умел?
-   Ясноок-то? Умел, наверное. Только оно ему зачем, он ведь многие годы сидел под землей безвылазно. Не ел, не пил, одним колдовством в себе силы поддерживал.
-   Это и у нас рассказывали, что он света боялся, а тьма ему силы придавала. – сказал Пила – А ваш учитель не так живет?
-   Нисколько не так. – резко сказал Молний – И если бы ты так сказал, зная Старшего, за то одно это… Не сравнивай больше пещерника с нашим учителем.
-   Не буду! – с готовностью согласился Пила.
-   Ему силы - свет и краса земная придают, хотя и тьмы он никогда не боялся. Ты и не знаешь верно, что если бы не Старший, то может, до сих пор сидел бы Ясноок в своей яме на княжьем дворе, и гноил бы всю землю ратайскую!
-   Как это?! – удивился Пила – Ты говоришь, он Ясноока победил, а я про то и правда не слышал! Знал бы – ни за что не стал спрашивать, похожи ли они с тем колдуном!
-   Ну, то что ты не слышал о нем, это не удивительно. До сих пор все только князя Светлого за это хвалят.
-   Расскажи, как то было! – взмолился Пила – И как оно так получилось, что какой-то крысюк подпольный, весь век в берлоге просидев, такую власть забрал!
-   Это, Пила, долгая история. – сказал Рассветник.
-   Так ведь и путь у нас не близкий. Расскажи, а я потом нашим в Горюченском перескажу.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама