Произведение «Танец злобного гения»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: рассказсудьбадушафилософиясмертьфантастикамистикаФэнтезичеловек
Сборник: Сказки смерти
Автор:
Читатели: 414 +1
Дата:

Танец злобного гения

   Темная комната музыканта,окутана загадками...Лишь слабый свет свечи доносится до конца комнаты .Стены без окон,лишь странные картины висят на них,на полу валяются книги,нотные листы,которые были испачканы кровью...Но тут тишину прерывает громкий звук скрипки,на которой начал играть темный музыкант...Начав играть комната начала меняться :из стен начала течь кровь,листы,лежавшие на полу,стали взлетать,будто ветер поднимал их в воздух.Но вот громкий стук в дверь,и сотни мертвецов проникли в комнату музыканта.И музыка прервалась безумным смехом...
 
Неделей ранее...
 
   Утро.Солнце.Прекрасный день для сочинительства...Музыкант проснулся очень рано,так как сегодня он должен начать работу над новой музыкой для концерта,он очень любил свою работу и не мог все испортить.И вот он отправился в Кингслоу,за новыми струнами и нотными бумагами.Приобретя все это,Музыкант отправился в свой дом,где его ждала долгая и изнурительная работа...Не успев начать,Музыкант понял,что что-то не так, и ничего не выходит...Весь день он потратил,но ничего не менялось...Прошло два,три, четыре дня...До концерта два дня,но абсолютно ничего не было...Тут Музыкант полностью отчаялся,пот стекал по грязному лицу,волосы взъерошены.Все эти дни он не выходил из дома,не вставал из-за стола...Безумие,отчаяние охватило его полностью...Демоны вселились в него,овладели им,все слабые люди всегда становятся одержимыми...
   
   Ночь.Полная луна.Прекрасная ночь для убийств.Темная магия овладела Музыкантом,а своей скрипкой он овладевал душами не живых и возвращал их мертвые тела.Сотни мертвецов отправились к дому Музыканта...Крик,безумный смех,вопли,фиолетовые глаза жаждущие музыки...
 
   К утру все стихло...Весь день Музыкант спал без демонов,но вот пришел вечер концерта,демоны вновь проникли в разум Музыканта...
 
   Концерт.Прекрасная музыка.Но тут Музыкант прерывает все своей скрипкой,которая овладевает разумом простых смертных,а так же взрывая их головы...Безумный смех,танец...танец злобного гения...Им овладело безумие,страх перед ответственностью...
 
   -Глупость людей их страхи,волнения,все это так забавит только своим присутствием,а что же они вытворяют,когда ими овладевает безумие?Это же смешно...Чтож...люди не смогли меня удивить снова...Зато я послушала просто лучший концерт в мире,возможно именно безумные люди и будут править миром... - сказала Смерть.
   
   Ночь.Луна.Громкий пронзительный смех на крыше одного из домов...

    -Ох...Апокалипсис все ближе и ближе,осталось всего 5...так рано,я только привыкла к новому месту-Тихо проговорила Смерть.
 
   Выстрел.Конец танца злобного гения.Падение с крыши.
 
   -Хах...видимо ошиблась,это не то ,что я подумала.Все-таки..6,вот видишь?А ты боялся,что тебе придется скоро выходить...-Обратилась Смерть к незнакомцу.
 
   -Да...Ты определенно права...мой выход еще не скоро..не все актеры собрались на сцене...-Быстро проговорил Незнакомец.
 
   Тишина.Туман.Все это медленно покрывало город...Вот больше и не будет той прекрасной,чарующей музыки,которая взрывала головы...
                                                         КОНЕЦ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама