Произведение «Злополучная находка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 402 +1
Дата:
«Женя и дракон»
Предисловие:
                

Злополучная находка

                 Находка
-Ты любишь фильмы - фентези?- спросил Женя  подругу Веронику.
 – Некоторые нравятся, некоторые – нет, - ответила Вероника с улыбкой.
– Понятно. Я и фантастику читаю. В детстве верил, что параллельный мир существует, хотел  найти портал, который ведет туда, теперь вспоминать смешно, - ответил Женя.
– Яc детстве была реалисткой, - сказала Вероника.
– Разные мы, - с этим разговором  дошли до конца парка. Вероника села отдохнуть. Первый день лета выдался жарким. У нее сегодня плохое настроение. Женя это заметил сразу, но виду не показал. Она в него давно сильно влюблена.
- Может, зайдешь ко мне вечером? – неожиданно предложил Женя. – Конечно зайду,- улыбнулась Вероника.  Женя посмотрел время и удивленно сказал: «всего лишь час дня, а, кажется пять! Сколько же сегодня мы гуляли!» и откинулся на спинку скамейки.
У выхода из парка в  зарослях высокой травы Вероника заметила книгу, причем странного вида – в железной с орнаментом обложке.  
– Я пойду посмотрю, что это за книга. Очень интересно мне, - сказала девушка. Женя тоже удивился.  Они вместе тихо подошли к находке. – Обрати внимание, как она лежит. Прямо под высокой травой, на земле. Только я смогла разглядеть, - игриво сказала Вероника, аккуратно взяв книгу.  Находка оказалась очень тяжелой. Женя предложил открыть на первой странице.  Сам не хочет открывать.  Вероника открыла осторожно на титульном листе.  Бумага страниц желтоватая, тонкая и неприятная на ощупь. На титульном листе ничего не написано, совсем чисто. – Лучше переверни сразу три страницы, - посоветовал Женя.  Вероника перевернула три  страницы.  – Ой! – от ужаса вскрикнула. На четвертой странице большими буквами, и латинскими и русскими, но очень понятно написано: «эта книга является  входом в иные миры». Долго смотрела на эти слова, словно под гипнозом, а потом невольно выронила фолиант.  Женя начал листать страницы дрожащими от волнения руками. Страницы от  быстрого перелистывания рвались.  
- Я хочу взять книгу себе. Но ты никому не говори.  Буду хранить тайно от всех, кроме родных, - сказал он возбужденно.  
– Может, я? А нет, лучше ты иногда передавай мне. Думаю, не просто так она нам попалась, - ответила Вероника.  Она оглянулась – не видит ли их кто.  К счастью, вокруг никого нет, хоть и парк всегда многолюдный. Женя спрятал книгу в сумку, и оба пошли к выходу к серьезным видом. По пути не обсуждали находку. Боялись, что люди могут услышать. Шли молча. Вероника подумала: может, не надо было брать книгу? Но если захотелось, то, значит, надо. Интуиция подсказала правильно. Страха не было. А обычно в таких случаях Вероника осторожна, готова отговорить. Но не стала. Он-то и не испугался, даже обрадовался.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:26 07.04.2017 (1)
Параллельный мир есть, почти такой же, как наш.
Иначе бы Ванга не предсказала в 1980 году, что в августе 1999 или 2000 года
"Курск" окажется под водою. Подключилась к параллельному миру, экстрасенсы
знают как, и услышала радиосообщение, - только в нем не говорилось, что "Курск"
не город, а подводная лодка.
     22:29 07.04.2017
Спасибо за отзыв!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама