Произведение «Лохматый супергерой»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 454 +1
Дата:
«Изображение»
Арт из интернета.

Лохматый супергерой

Я тысячу раз проклинал тот день, когда друг подарил мне на день рожденья собаку. Не люблю я их, с тех пор, как одна такая маленькая зараза, когда мне было лет тринадцать, не погналась за мной и не цапнула за мягкое место. Не, я, конечно, понимаю, что это был чужой сад, что с другом мы лезли воровать яблоки, но всё же зачем же так. Тем более я, можно сказать, ей добровольно сдался. Ну да, сдался, стоял к ней спиной, оттопырив зад. Почему? Так ведь друга подсаживал, гада этого, что подбил на это дело. Своих ему яблок мало, соседских подавай. Они слаще, они слаще, доказывал он мне. Какие, к черту, слаще в июне? Меня от них перекосило так, что аж оскомину набил. А другу хоть бы хны, жевал и причмокивал.
Не смог обидеть друга и отказаться от подарка, ведь он его от чистого сердца подарил. Да уж, он от чистого, а я с тех пор постоянно грязным с прогулок приходил. Друг уверял, что пёс будет маленьким, что больше не вырастет, ага, счаз, я как идиот поверил, а в итоге у меня дома живет теленок-переросток. Каждый раз, завидев белку или кошку, таскал меня по газону, в парке. Благо те на деревья залезали, так что мне недолго приходилось пахать землю носом.
А недавно произошёл случай, повлиявший на дальнейшее его поведение. Гуляя с ним всё в том же излюбленному месте, он увидел, как местная шпана бросает в озеро котёнка. Услышав душераздирающее мяуканье, он рванул в воду и спас бедолагу. С тех пор он стал ходить дозором вокруг пруда, ища кого бы ещё спасти. Настоящий герой. Его с тех пор детишки начали подкармливать. А я что, я даже рад, всё мне меньше тратиться на корм, который он ест тоннами.
Я было вздохнул с облегчением, надеясь, что мне больше не придётся подметать дорожки своим телом, но куда уж, мне такое счастье и не снилось, особенно после того, как начался купальный сезон.
Ребятишки с визгами и улюлюканьем прыгали в воду с мостика, а моё чудо рвалось их спасать, хоть это и не требовалось, таща меня за собой, до самой кромки воды. Но я теперь учёный и стараюсь гулять тогда, когда детвора дома бывает.
Но, несмотря ни на что, полюбил я своего лохматого супергероя, местного спасателя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама