Произведение «Злополучная находка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 500 +1
Дата:
Предисловие:

Злополучная находка

Драконы
-Что такое? Разогнула этот уголок, а домой мы не попадем! – вскрикнула перепуганная девушка.  
– Может, срок действия ограничен? – закричал Женя.  – Как теперь жить? – Вероника в отчаянии.
– Книгу оставим при себе. Надеемся на лучшее, - спокойно сказал Женя. Оба замерли в недоумении.
- Смотри, опять что-то летит! – говорит Вероника, побледневшая и расстроенная. – Все-таки это с хвостом, шею длинную вижу, - всмотрелся Женя. – Неужели дракон? Пролетело опять, и ближе. – Смотри, это с крыльями. Видно даже чешую. Значит, здесь драконы реально существуют. Я не ожидал такого! – с восторгом сказал Женя. Ему стало интересно. Полностью пропал страх. Вероника же наоборот, напугана. Спряталась за его спину. В ее голове теперь одна мысль: как спастись? Где прятаться? Для нее в этот момент главное – остаться живой.  
Дракон (да, это он) подлетел уже намного ближе. Он размером метров пять, темно-зеленый, в свете солнечного луча его чешуя переливается всеми цветами радуги.  Вероника и Женя обратились в бегство. Дракон, похоже, летел за ними.  Женя только один раз оглянулся  - и больше не мог. Найденный в замке меч сжал в руках.  Крепко, стараясь не потерять. Бежали очень быстро. На пути наклонившаяся ветка. Женя и Вероника хотели через нее перепрыгнуть, но от страха запутались ногами и вместе упали. Вероника вскрикнула. Женя ловко поднял ее. У него устали ноги, но бежать надо – летящий дракон уже на расстоянии пяти шагов! Глаза его горели, хорошо еше, огонь изо рта не идет Женя мгновенно забыл об усталости. Вероника вцепилась в него мертвой хваткой.  – Бежим, пока силы есть! Если будет возможность, спрячемся! Я хочу, чтобы ты выжила. Ради тебя готов на все! – задыхаясь, кричал он.
      – Лучше бы мы не совершали этого путешествия, а книгу просто читали, хранили как антиквариат!- ответила Вероника. Ей  вспомнилась родная квартира, родители, улица…
Удалось найти укрытие – заросли низких деревьев, очень густые и плотные. Когда они забежали туда, почувствовали себя в безопасности. – Дракон еще далеко, он нас не увидел. Надеюсь, здесь он нас не найдет, - сказала Вероника.  – Ты сильно испугалась! – задал Женя  нелепый вопрос.  – Еще бы!  Я люблю тебя! – первый раз признался Женя. – Если на меня найдет дракон, ты меня защитишь? – спросила Вероника зачем-то.
– Конечно, - ответил Женя и обнял  Вероника крепко. Вероника почувствовала защиту.
Поблизости раздался шорох.
– Ой! Вероника даже вскрикнула.
 – Тише! Не выдавай нас! – одернул парень.  Она прижалась лицом к его плечу. Шорох стал еще ближе, с деревьев осыпались листья. Женя взял меч и сказал: « я попробую убить этого дракона!»
 - Главное – себя береги! Я боюсь за тебя, - Вероника уже обессилела.  
– Не волнуйся! – шепнул Женя. Поцеловал ее в щеку и тихо вышел из зарослей. Дракон пробирался  сквозь деревья. Мало того – поблизости заметил второго дракона, чуть меньше размером, с бирюзовой чешуей. Женя сначала испугался и замер.  На всякий случай поднял меч. Драконы окружили его, приготовились нападать. Глаза одного загорелись, наводя ужас. Женя замахнулся на него мечом. Дракон, как ни странно, замер. Повис в воздухе, без движения. Даже глаза стали похожими на стеклянные. Женя удивился.
Пока он размышлял о ситуации, следующий дракон подкрался к нему сзади. От неожиданности Женя вскрикнул и снова замахнулся. В этот раз дракон, взмахнув хвостом, выбил меч из его рук. Не успел подобрать, как ящер вцепился когтями в его одежду, а затем и в тело. Женя почувствовал боль, но все-таки смог дотянуться до меча. Еле-еле смог, кривясь от боли. Держать трудно, но от боли. Держать трудно, но старается. Дракон уже наступает. Женя смог ударить его по боку и после удара дракон замер, застыл в воздухе без движения, как и первый. Женя обрадовался. Рассматривает меч, думая: почему так происходит? Может, меч имеет особую, силу при взмахе? Попробовал еще раз им взмахнуть. Только сейчас заметил, что при взмахе меч ярко блестит. Подумал: «наверное, этот блеск гипнотический». Больше раздумывать нет сил. Вернулся к Веронике. Вероника плачет. Она уверена, что ее любимого больше нет. Когда он подошел, она не поверил своим глазам: «ты… жив! Как тебе удалось справиться с драконом?»  Женя ей все рассказал.  
Вероника прижалась к нему и сказала: «наверное, меч особый. Блестит он очень сильное, только когда им взмахнешь. На меня не надо махать, а то я застыну». Женя гладит волосы Вероники…
-Интересно, а почему здесь нет людей? Ни одного человека не встретили,- сказала девушка, проснувшись после полудремы. – Не понимаю. Может, эти  драконы захватили все? Вдруг они сожрали всех? Нет, этого не может быть. Или люди переселились в другое  место, - предположил Женя.
 Из укрытия вышли только ближе к вечеру.  Стало прохладно.
– Небо такое серое. Надеюсь, дождя не будет, - вздохнула Вероника.  
 – Мы, похоже, останемся здесь. Наши родители подумают, что мы пропали без вести. Начнут разыскивать. А мы живы, только в другом мире. Живем другой жизнью, - рассуждает Женя,  подумав о ночлеге.

Снова пошли, куда глаза глядят. Уже в другую сторону, на запад. На пути снова заросли деревьев, нет никаких построек.  Только сейчас она обратила внимание на мрачность природы. Вероника поняла: людей нет потому, что драконы захватили все, переселились, прячутся пошли дальше.
Вдруг увидели, что им навстречу движется человек.
– Смотри, первого человека здесь встретили! Как хорошо!- сказала Вероника.
 – А может, нет? Может, он опасный? – ответил Женя. Идущий человек приближался. Это оказалась девушка возраста двадцати   лет. При виде них она замедлила шаг, стала заинтересованно их рассматривать.
– Вы откуда? – или что-то похожее спросила она.            
  – Мы не отсюда, - заметила Вероника.  Девушка, как ни странно, поняла и ответила: «а откуды Вы прибыли?» - Из города, - бросила Вероника.
– Я рада видеть Вас,- ответила та.  
– Раз за пять лет вижу  живого человека, - сказала снова.
 – Почему? – спросил испуганно Женя.  
– Пять лет назад драконы захватили все, уничтожили много людей. Те, кто уцелел, спрятались. Видите, углубление у того поваленного клена? Это замаскированный подземный ход, - рассказала девушка на русском, похожем на современный. Вероника и Женя переглянулись. Девушка подошла к вмятине у поваленного дерева.  
-Как тебя зовут?- от любопытства спросила Вероника.
– Зуе, - ответила девушка, и улыбнулась. Вероника и Женя представились.  Зуе сделала удивленное лицо, словно их имена ей показались необычными.    Скоро она заметила в руках у Вероники книгу.  Долго смотрела на нее, а потом удивленно произнесла: «эта книга принадлежит особым людям. Откуда она у Вас?» Вероника рассказала о книге.  Зуе не могла поверить, Еще раз рассмотрела и затем попросила книгу, словно желая убедиться в подлинности.  - Эта книга служит входом другой мир, - сказала Зуе. Затем она выхватила книгу у Вероники, и тут  с  ней стало происходить что-то невероятное. Волосы взъерошились, прямо ощетинились, лицо похудело, глаза загорелись. Кожа быстро превратилась в темноватую чешую. За спиной выросли небольшие перепончатые крылья. Зуе стала похожа. На большую летучую мышь.
– Смотри, она же дракон! Вот кем она оказалась на самом деле, - закричала Вероника в ужасе. Женя, не раздумывая ни секунды, замахнулся мечом, казалось, ударил по Зуе, но меч воткнулся в какую-ту воздушную массу, вдруг сгустившуюся вокруг монстра… Дракон замер в воздухе. Глаза как стеклянные, но все равно не мертвые, живые. – Вот так! Возбужденно произнесла Вероника. Через минуту книга выпала из лап дракона, Вероника тут же  ее схватила. Обложка книги покраснела, страницы свернулись, в глазах у обоих потемнело…
Вероника и Женя очнулись в квартире Жени, на диване. В комнате темно, за окном поздний вечер. Из коридора был слышен разговор родителей Жени.  – Наверное, тебя уже ищет милиция, - сказала Вероника, оглядываясь. Скоро она заметила, что книга лежит рядом, причем ее обложка потускнела. Женя хотел  раскрыть, но  не открывалась – страницы словно срослись, слиплись! Вероника тоже проверила – не открывается.
– Что с ней произошло? – удивилась она. – Не хочу даже знать. Я оставлю ее у себя или даже выкину там, где нашли. Нет, отдам в какой-нибудь антикварный магазин, музей. Нет, все-таки выкину, - ответил Женя. Вероника собирается к себе домой. – А как объяснить родителям, откуда мы здесь взялись? Поверят ли они? Что им сказать? – вздрогнула она. – Придумаю, - сказал Женя. Вероника вышла из комнаты. Родители Жени были на кухне. При виде нее спросили: «Ой, что ты здесь делаешь?». Женя и Вероника поняли: никто даже не заметили их отсутствия.  - Вот что значит параллельный мир, ты и тут  и там,- глубокомысленно произнес Женя.
Послесловие:

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама