Они случайно встретились в социальной сети. Они не были одноклассниками, жили в разных городах и виделись друг с другом лишь раз, когда-то очень давно, кажется еще в прошлой жизни, всего один только день, точнее одну ночь...
Он был когда-то рок-звездой. Да и сейчас еще по старой памяти к нему на концерты ходят люди. Нередко собираются даже полные залы, только залы эти с каждым годом становятся всё меньше и меньше.
А она... Она просто любила музыку, любила всё новое, прогрессивное, и рок восьмидесятых питал эту любовь, давал надежду, что останутся в прошлом «скованные одной цепью», а впереди всех ждет весна, свобода и любовь – «Напои допьяна, весна!»
Когда-то, очень давно, он давал концерт в ее городе. Она веселилась и плясала у сцены как безумная, а после концерта прорвалась в гримерку. Потом было признание в любви – к нему, к музыке – и, казалось, бесконечная ночь... А утром он уехал – гастроли, записи, дела... Интернета и мобильников в те времена не было, и связь с ним она поддерживала лишь в своих мечтах.
* * *
Прошло двадцать лет. Наступило третье тысячелетие, и появился фейсбук.
Она: Привет.
Он: ???
Она: Ты меня, конечно же, не помнишь... Ноябрь девяностого, концерт в Н-ске...
Он: Ты?! Блин, сколько лет прошло, а помню всё как вчера! Странно, почти никого не помню, а тебя... Слушай, я тут проездом буду у вас в Н-ске, может, встретимся?
Она: !!!
Обменялись телефонами. Через несколько дней созвонились.
Он: Привет! Я уже здесь! Какой у вас тут ночной клуб самый модный?
Она: Ты знаешь, я как-то по ночным клубам не очень... Хотя один клуб знаю, правда, он не ночной, скорее вечерний...
Он: Не вопрос! Я же не в клуб приехал, пусть будет вечерний!
Когда пришли, в клубе еще никого не было. Сели за столик, долго смотрели друг другу в глаза. Время коснулось их обоих, но в душе им по-прежнему было немного за двадцать.
Она: Как ты?
Он: Ой, не спрашивай! Студии, концерты, в общем – суета! Конечно, легче, чем тогда, но и мне уже не двадцать! А ты как?
Она: Живу...
Он: Муж, дети?
Она: Как-то не сложилось...
Заиграла медленная музыка, он пригласил ее на танец.
Прошло полчаса. Клуб постепенно начал заполняться. Публика была весьма разношерстной – от молоденьких девушек, до вполне состоявшихся и даже солидных мужчин. Пришел пианист, поздоровался с ней, его не узнал. Может, просто не ожидал увидеть здесь. Начал играть.
Она, немного смутившись: Ты знаешь, я тут работаю... Можно тебя ненадолго оставить? И... я никуда не ухожу, мы оба будем здесь, будем вместе.
Он, удивленно: Да? Интересно... Конечно иди!
Она медленно подошла к микрофону. По клубу разнеслись первые аккорды песни All by Myself...
* * *
Такую бурю чувств он не испытывал давно. Не то чтобы не ожидал такого, просто не ожидал от нее. И враз какими-то мелкими и невыразительными показались его старые хиты, тем более что новых он лет пятнадцать как не сочинял...
Песня закончилась, раздались аплодисменты, какой-то совсем непрезентабельный и далеко не молодой мужчина подарил ей цветы, а он всё не мог прийти в себя. Как ни сдерживался, но на глаза невольно наворачивались слезы... О чем они? Об ушедшей молодости? О несбывшихся планах и надеждах? А может, о любви – настоящей, сильной, которая в гастрольной суете промчалась мимо?..
| Помогли сайту Реклама Праздники |