Произведение «лакуна 10» (страница 1 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 2160 +2
Дата:

лакуна 10

             1073. Государственные («перестроечные») перевороты в странах-союзницах. Т.ж. о клане Чаушеску (Румыния)
Шевякин «КГБ против СССР»: «10 лет спустя поступило конкретное сообщение, раскрывающее Большую Игру и роль в ней отдельных лиц: «Из Берлина сообщают, что награждение высшей наградой ФРГ Горбачева за „сдачу ГДР и развал Берлинской стены“ предварялось продолжительными встречами между Шредером и Горбачевым в последние месяцы. (…) Согласно дополнительным источникам в решении немецкого правительства о награждении высшим орденом ФРГ Горбачева имеется еще и секретный раздел, где наград удостоены еще два высших представителя горбачевского руководства „за значительный вклад в объединение Германии“. Невозможность сделать это публично связывается с положением одного в то время в секретной службе СССР (Крючков), а второго - с нынешней ролью в политическом процессе России (Примаков)». Как говорится, без комментариев…»
«Я помню, в тот момент в коридоре румынского министерства обороны меня остановил генерал, учившийся ранее в СССР и хорошо говоривший по-русски. „Как вы в Москве думаете, что нам теперь делать?“ - спросил он. Я ответил: „А у вас что, есть выбор?“ - „Да, - произнес генерал, - американцы тоже так считают. Только что моему начальству позвонил Дик Чейни. Требует, чтобы мы немедленно выступали. Говорит, что режим у нас кровавый, что армия должна взять ответственность на себя. Так что выступаем, пожелай нам удачи“» (цитируется: Филин В. «Путин - не Чаушеску»). «Официально супруги Чаушеску расстреляны 25-го на военной базе Тяговисте. Среди членов «суда» - п/п-к В. Мэгуряну, который был назначен новым шефом «Секуритате», которое было переведено из подчинения МВД в министерство обороны. В тот же день было совершено покушение на адвоката, пытавшегося на процессе защищать Чаушеску, а потом в отместку был убит его сын. Позднее при странных обстоятельствах ушел из жизни и председатель «народного трибунала» Г. Попа… Посадили шефа «Секуритате». Почему? Почему он стал давать шокирующие публику показания-признания… Почему, когда уже расстреляли семью Чаушеску и это тут же показали по телевидению, перестрелки и сопротивление не прекратились, или хотя б не снизились, но продолжались еще и еще? Почему, как только теперь об этом говорят, спецслужбистов и агентуру уничтожали с корнем, как класс?»
Газета «Завтра» №32 2010г. «Выстрелы в спину»: «В городе Тимишоара — кто стрелял по румынским шахтерам? Все те из окружения Чаушеску, кто остался в живых, утверждали, что приказа открывать огонь не было. Говорят, что накануне несколько команд наших, израильских и американских спецназовцев были заброшены на территорию Румынии — ясно, что по согласованию с тогдашним руководством "секуритатя"…»
С. Кара-Мурза «Манипуляция сознанием»: «Особое внимание философов привлекла совершенно невероятным сценарием Тимишоара — спектакль, поставленный для свержения и убийства Чаушеску. Убить-то его было совершенно необходимо, т.к. он создал недопустимый для всего «нового мирового порядка» прецедент — выплатил весь внешний долг, освободил целую страну от удавки МВФ. Показал, что в принципе можно, хотя и с трудом, выскользнуть из этой петли. Г.Дебор покончил с собой, когда верхушка КПСС соединилась с правящими кругами Запада в постановке политических спектаклей мирового масштаба…Изучающий «общество спектакля» итальянский культуролог Дж.Агамбен так пишет о глобализации спектакля, т.е. объединении политических элит Запада и бывшего соцлагеря: «Тимишоара представляет кульминацию этого процесса, до такой степени, что ее имя следовало бы присвоить всему новому курсу мировой политики. Потому что там некая секретная полиция,
организовавшая заговор против себя самой, чтобы свергнуть старый режим, и телевидение, показавшее без ложного стыда и фиговых листков реальную политическую функцию СМИ, смогли осуществить то, что нацизм даже не осмеливался вообразить: совместить в одной акции чудовищный Аушвитц и поджог Рейхстага. Впервые в истории человечества недавно похороненные трупы были спешно выкопаны, а другие собраны по моргам, а затем
изуродованы, чтобы имитировать перед телекамерами геноцид, который должен был бы легитимировать новый режим».
Как Запад расправился с Чаушеску – «Дуэль» 3.3.96г.: «к началу предательской «перестройки» в СССР Румыния стала важным экономическим партнером Запада. С 1975 по 1987 годы (включительно) Румынии было предоставлено около 22 млрд. долларов западных кредитов и займов, в том числе 10 млрд. долларов — от США. Срок их погашения приходился на 1990-96 годы. Но, как отмечалось в прессе США и Западной Европы, финансовые магнаты и официальные деятели западных стран предлагали Бухаресту выплачивать долги политически: намекалось на необходимость выхода Румынии из Варшавского Договора и СЭВа, т. е. на «желательность» открытой конфронтации Румынии с СССР и его союзниками. Однако Н. Чаушеску отвергал подобные «идеи» и заявил, что Румыния погасит свои долги раньше положенного срока.
До «перестройки» в СССР Запад не называл Чаушеску «диктатором», "сталинистом", "палачом народов Румынии", но после 1985 г. эти эпитеты «приклеивались» к Чаушеску сперва в западной прессе, а затем — выступлениях официальных деятелей стран "большой семерки". Более того, до 1986 года Румыния даже имела акции в угледобывающей и нефтехимической промышленности США (!). А визиты Чаушеску в США и другие страны
Запада до 1985 г. превращались в грандиозные митинги, прославляющие румынского лидера и Румынию…Чаушеску подчеркивал, что «перестройка» ведет к крушению социализма и последующему краху
социалистического государства и развалу компартии. Такая риторика превращала румынского лидера в заклятого врага горбачевско-ельцинской «команды» и ее спонсоров. Соответствующие же действия Чаушеску на мировой арене подливали масла в огонь антирумынской истерии, развернутой на Западе и кремлевских кулуарах… В североамериканской и британской прессе в 1988-89- годах подчеркивалось, что Чаушеску становится "проблемой для Запада и Горбачева", что Румыния может сплотить все социалистические страны, противостоящие «перестройке». Поэтому, мол, с "Чаушеску нужно что-то решать"…» Далее, обратите внимание: «По данным румынской и венгерской эмигрантской прессы 1989-91 годов и согласно документам, опубликованным в Румынии в 1995 году, с 1987 года на территорию Румынии приникали специально подготовленные агенты из СССР, Венгрии, Израиля, США, Германии, Великобритании, причем их «работа» предусматривала взаимное сотрудничество. По некоторым данным, количество этих агентов к осени 1989 г. превысило 500.
Словом, ЦРУ и КГБ стали «союзниками» против "общего врага"…» «По данным МВД социалистической Румынии, в 1989  г. нарушения румынской границы со стороны Венгрии и СССР стали практически ежедневными. А объем контрабанды в Румынию оружия, боеприпасов и радиопередатчиков увеличился в том же году более чем 3 раза в сравнении с 1988 годом. Радиопередачи на румынском из стран Запада, а также с передвижных «спецстанций» из приграничных с Румынией районов Болгарии, Венгрии и СССР стали ежесуточными. К антирумынской кампании подключилось и Радио Ватикана…» «21 декабря (1989г.) в Румынии произошел кровавый переворот. Чаушеску и его жена были зверски убиты иностранными наемниками*. А через несколько дней Бухарест посетил Шеварнадзе, поздравивший путчистов-убийц с "избавлением Румынии от тирании Чаушеску"…» (*Б.И. – Расстрел транслировался средствами мирового СМИ – так что смерть четы Чаушеску играла роль фактором устрашения для тех политиков, кто способен был еще на независимость в поступках.)
        1083. Два Президента для разрыва и развала одной страны
Шевякин «КГБ против СССР»: одновременно, к августу 1991г., Горбачев – Президент СССР, Ельцин – РСФСР.
«Смертельным ударом по централизму было создание рядом с горбачевским „Центром-Один“, параллельного „Центра-Два“, олицетворенного Ельциным. Борьба этих двух сфабрикованных „Центров“, управляемых одними и
теми же советниками, и стала сюжетом уничтожения СССР. Свелась к передаче полномочий от союзного „Центра-Один“ к российскому „Центру-Два“, что означало конец многонациональной страны. Технология этой „передачи“ обеспечивалась кратковременным конституционным хаосом, во время которого „провода управления“ перебрасывались с одних „клемм“ на другие. Этим конституционным хаосом и были дни ГКЧП. На трое суток был мнимо устранен легитимный М.С. Горбачев. Нелегитимные „путчисты“ бездействовали, передавая власть Ельцину. М.С. Горбачев, прилетев из Фороса, вернул себе легитимную роль, но не арестовал узурпатора Ельцина, —
добровольно отдал ему власть. Был ликвидирован союзный „Центр-Один“, после чего, лишенная союзного „Центра“, страна стала разваливаться, как взорванный дом. Кто же был демиургом развала? Кто обладал стратегическим мышлением и организационными возможностями, сломившими хребет СССР? Этим демиургом был КГБ СССР. Только КГБ стратегическими операциями мог разрушить социалистический лагерь, объединить Германию, убить Чаушеску, организовать „бархатные революции“ в Восточной Европе. Только КГБ мог координированно создавать „народные фронты“ в Прибалтике и на Кавказе, управлять конфликтами на всей территории СССР. Только он мог строить многопартийную систему, рождавшую партии типа ЛДПР. Только КГБ мог учреждать совместные предприятия с западными фирмами, закачивая в них государственные деньги, создавая новый экономический уклад… Со времен Андропова КГБ захватил власть в стране, одолев КПСС. Тогда же началась „конвергенция разведок“ СССР и Америки, в недрах которой возник проект устранения социализма с мировой арены. Андропов, умирая, нашел исполнителя этого проекта, ставропольского карьериста, который стал агентом двух объединенных спецслужб. Его поездка к Тэтчер была „великими смотринами“. Восторженные приемы в цитаделях капитализма были признаком включения его в „мировой клуб“ Его встреча с Рейганом в Рейкьявике была сдачей СССР стратегическому противнику. И не надо верить пропаганде либералов о естественном конце СССР. Это было убийство продолжительностью в десять лет». (Проханов A.A. «КГБ и ГКЧП»).
1084. Реабилитация «жертв режима» и заказные СМИ как часть плана по развалу государства
Шевякин «КГБ против СССР»: «Органы заняли еще одной реабилитацией… Были пересмотрены дела в отношении 838 630 граждан. Но дело не только в том, что в самый ответственный момент следователи и оперативники были заняты ерундой. Колоссальный пропагандистский эффект был в другом. КГБ, как прямой потомок ВЧК ОГПУ-НКВД, старательно забивал себе один гол за другим… Противнику нужно было так высчитать свои атакующие действия, чтобы не получить достойных контрдействий советской стороны. Нужно было поставить нас в такие условия, когда отечественные спецслужбы не смогли бы ни в чем помешать разрушителям державы. Просоветски настроенной части КГБ нечего было противопоставить своему врагу. Это поведение просчитывалось


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама