Произведение «Настроение в красках...Суетность»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 406 +1
Дата:
Предисловие:
Вторая миниатюра...

Настроение в красках...Суетность

Настроение в красках... 
Суетность что это? Вроде бы, состояние суетных натур понятно, смутно-мутное волнение, поднимающее со дна песок, мелкие раковины и частички ила... 
Суетность отражается на лицах особым цветом, восемьдесят седьмым оттенком серого и это не бледность волнения или белесый поверхностно- жемчужный налёт гнева, гнева который только должен выплеснуться наружу... 
Это налет, который, просвечивает сквозь поверхность кожи, меняя черты, окрашивает в свой мутный цвет белки глаз... 
Суетность это отголоски судьбы, судьбы которую мы создаём своими руками... 
Мы и только мы определяем скорость и смысл собственного движения! Философия физики в вопросах скорости лежит намного глубже, чем мы себе представляем в скоростных напрягах жизни. Статичность иногда необходима, остановиться не всегда значит потерять скорость, остановится, значит обрести более четкие ориентиры, понять, не сбился ли, не ходишь ли по кругу… 
Быстрота реакции, точность, экономия внутренней энергии – это мастерство, которое достигается путем тренировок и опыта, умения слышать и слушать, контролировать накал эмоций. 
Необходимость снятия первых же признаков суетности, как следствие раздражительности и пустой траты времени и нервов, нужна как воздух! 
Мозг как пилот корабля под названием «тело» отдав необходимые команды и отключив двигательную активность, начинает уборку и упорядочивание всей полученной информации за день, раскладывание в ячейки с нужной темой все, что удалось собрать, с помощью зрительных и слуховых рецепторов. Если ваш день, был наполнен физическими нагрузками, то скопленная вами сила, распределяется по мышцам, расталкивая и увеличивая их в объеме, делая их крепче, а зал внутреннего кинотеатра, под названием «сонная феерия» прозябает в темноте. А вот если, превалирующей была мыслительная деятельность, то в качестве, правда иногда сомнительного, бонуса мы получаем, новый, остросюжетный фильм, под названием «сон или явь – найди смысл»… 
И именно к утру, чаще всего, если окончательно запутались, мы получаем если не ответ, не принятое решение, то хотя бы понимание, как на самом деле дальше действовать… 
Суетность коварна, окутывает мягко, постепенно и без предупреждения, как кикимора на болоте, умело сбивая с истинного пути и предлагая, сказочно короткое решение всех проблем, чаще всего «напролом»…Помните как в детской присказке: «по кочкам, по кочкам…в ямку бух!». 
Размытые контуры окружающей вас действительности, тысяча свершенных действий, девятьсот девяносто девять из которых проделаны зря – это сигнал. Остановитесь, закройте глаза, выдохните и как в рекламе, почти, гениальный слоган: «Пусть весь мир подождет!» 
Волнение и песочно - раковинная муть осядут, картинка станет более четкой, реальность окружит вас звуком, яркостью цвета и сдобрит, как пряностью, ваше восприятие - желанием жить…
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама