Произведение «Настроение в красках..."Смотрелось в небо..."»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 397 +1
Дата:
Предисловие:
Написала уже несколько не больших миниатюр, как то само сложилось название, к миниатюрам "приписался" стихотворный вариант душевной палитры "Умешу" (http://fabulae.ru/poems_b.php?id=257146  в разделе стихотворения)...Словом пишется пока...

Настроение в красках..."Смотрелось в небо..."

Настроение в красках…
Смотрелось в небо…Это, какое - то особенное состояние души, когда «смотрится в небо». После последних пяти дней, веселого,  по летнему искрящегося,  солнечно- голубого всплеска…   Сегодня небо -   нависло пуховым, серым платком.
Оно не казалось гнетущим, тяжелым, свинцовым оно выглядело… именно, как мягкий, уютный, пуховый платок. Такое небо, ласково укрывает, успокаивает и дает ощущение защищенности. Да, могу согласиться, что энергии это не прибавляет, но…не все же летать заточенной стрелой, попадая в разные препятствия….Хочется тепла… Нет!  Ни жары и буйства красок, а просто тепла и успокоения.
Может быть, меланхоличность моего состояния, объясняется некой утомленностью и стремлением сменить обстановку…Если уж совсем честно, то в такие моменты, очень остро,  хочется дороги или путешествия. Последний раз, мягкое и пуховое небо, укрывало меня во Вьетнаме. Совсем ни с целью согреть, в прямом смысле, а кажется с целью, спрятать, оставив наедине с собой… И может быть поэтому, сегодня, так по особенному «смотрелось» на сибирский вариант  уютного неба. Похожие темно-серые, фиолетово- лиловые краски облачного узора, хорошо наблюдать в Санкт-Петербурге…Сейчас у скептиков поведет губы в усмешке: «в Питере тоже пуховое? Ха!»
Когда тебя задевает за живое, хочется спорить, даже с воображаемым оппонентом!  В Питере…скорее как махеровый шарф… оно  слегка всклоченное… Воздушные потоки, немного поведенные,  с седыми навершиями на невидимых нитях и …Направленное, как будто разрывающееся,  между желанием «звать» и «остаться». Стремлением  утонуть в собственной синеве, растворяя настроение или собраться, свернувшись в несколько слоев, практически не пропуская солнечные лучи…
Но кажется, нет в нем тяжести  свинца…Не хочется чтоб была…Пусть пулеметные ленты суеты, располагаются где-то ниже…От них не спрятаться,  разглядывать и вовсе не хочется, а вот небо…Обязательно нужно, чтобы «смотрелось» в небо!
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама