Мы не потерянное поколение (страница 1)
Тип: Проза
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор: Маша Воробьева
Баллы: 6
Читатели: 140
Внесено на сайт: 16:53 16.04.2017
Действия:

Мы не потерянное поколение

Некоторые  взрослые говорят, что мы обречены на бессмысленное существование. Как будто мы потерянное поколение. Но это не так. 
 
Мы не "бестолковые" как вы говорите. Если мы еще не совершили никаких великих открытий, то это лишь потому, что еще слишком молоды. Мы просто пытаемся выжить в этом мире с расшатанной экономикой, в мире, где в данный момент твориться сплошной хаос. Но поверьте: мы еще сумеем дотянуться до самых высоких звезд. 
 
Вы говорите, что нынешняя молодежь перестала с уважением относиться к вам. Но в то же время мы спокойно говорим "все в порядке", когда  кто-то ошибается, относимся с пониманием и вежливо ждем, зато сорокалетняя женщина лишь презрительно фыркает и закатывает глаза, когда у молодой девушки что-то не получается. 
 
Многие говорят, что мы глупые и не стремимся ни к чему в жизни. Но это в корне неверно. Большинство выпускников школ затрачивают уйму времени, чтобы успешно сдать экзамены и поступить в хороший ВУЗ. Притом многие отказываются от своей мечты, потому что видите ли государству нужны люди с техническими специальностями, а тем кому от природы не даются точные науки, порой остаются ни с чем. А сколько студентов учатся и работают, чтобы не сводить едва концы с концами... Так что говорить, что нынешнее поколение ленивое и глупое определенно не стоит. 
 
Кто-то говорит, что мы проводим много времени в Интернете, предпочитаем виртуальное общение живому. Но в сети у нас больше возможностей познакомиться с людьми со всего земного шара и больше шансов понять чужие взгляды на жизнь, ценности других людей и их мировоззрение. Я общаюсь с некоторыми людьми в сети уже в течении трех лет и они просто замечательные. И я предпочту порой провести вечер с ними в Skype, чем встречаться с некоторыми лицемерными людьми, которые окружают меня в реальности.  
 
Вы говорите, что мы "не патриоты своей страны", что мы не уважаем свою родину. Стоп, а кого нам уважать? Правительство, которое обогащается за наш счет? Идти на войну как пешки, словно наши жизни ничего не стоят, только потому что некоторым людям выше так угодно? Мы заступаемся за флаг, который по сути дела ничего не значит, просто уродливая ложь. И тем людям, которые играют на чувстве патриотизма простых граждан, совершенно плевать на нас. И я говорю не только о нашей стране, так практически во всем мире. Но мы та страна, которая будет злиться о мысли о двух целующихся парнях, но отмахиваться от людей, которые едва сводят концы с концами, бездомных и инвалидов. 
 
Некоторые говорят, что мы ничего не ценим. Но это не так. Мы ценим дружбу, семью, свободу выбора, социальную справедливость, право жениться на тех, кого любим. Для нас важно быть собой целиком и полностью, не боясь быть осужденным. 
 
И мы не потерянные. Да, у нас есть свои минусы, но и плюсов предостаточно. У нас в руках целый мир, и мы собирается сделать его лучше. Хоть мы и воспитаны в обществе, которое порой обращается с нами, как с мусором. Нам обещали экономическую стабильность и недорогое образование, но у нас есть только то, что мы видим ежедневно. И мне это надоело. Мы не ошибка, мы не сделали ничего плохого. 


Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Обсуждение
Георгий Шевченко      20:33 16.04.2017
И поэтому брат нужно,
Срочно разумом прозреть.
Чтобы в деле ратном,
Алчных тварей поиметь.
 
Чтоб работать лишь на благо,
Улучшая род людской.
В этом сила  в этом радость,
Чтобы выжил мир людской!
Книга автора
Паровоз в облаках 
 Автор: Кристина Рик
Реклама