Произведение «Прекрасная ночь.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: ночьлюбовьисториярассказсудьбапамятьромантика
Автор:
Читатели: 324 +1
Дата:

Прекрасная ночь.

Юноша поправил воротник рубашки и снова взглянул на свое отражение. Из зеркала на него смотрел красивый молодой человек: высокий рост, довольно крепкое телосложение, кожа приятного светлого оттенка, аккуратно постриженные каштановые волосы, вытянутое лицо с правильными чертами лица, на котором располагались голубые, словно лед, глаза, нос с небольшой горбинкой и припухлые губы, которые растягивались в широкую теплую и очаровательную улыбку, которая устанавливала баланс с холодными глазами. Сегодня намечался первый бал, на котором родители позволили появиться. Он еще раз осмотрел себя: черный фрак сидел идеально, выгодно подчеркивал широкие плечи и узкие бедра, белоснежная рубашка и темно-синий красиво завязанный платок прекрасно дополняли друг друга.

- Милорд, ваши родители и гости уже ожидают вас,- в комнату вошла женщина лет тридцати - их прислуга.
- Хорошо, спасибо. Я уже спускаюсь.
Юноша глубоко вздохнул, пытаясь унять волнение, в последний раз поправил манжеты рубашки и вышел из своих покоев. 

Войдя в тронный зал на первом этаже замка, он огляделся: кругом было множество людей. Все веселились и танцевали. Проходя через комнату к родителям все приветствовали его: мужчины отдавали короткий поклон головой, а девушки приседали в реверансе. Виновник торжества отвечал учтивым поклоном. 

- Этот бал в твою честь, сынок,- мать ласково положила ладонь на спину чуть ниже лопаток.- По традиции первый танец с матерью, Александр.
- Я помню, матушка.

Александр повел свою мать в центр зала и они стали кружиться в танце. Юноша видел гордость в глазах матери, она думала, что, наконец, ее сын вырос и превращался в мужчину. Вскоре музыка закончился и Александр отвел маму к отцу и отправился к своим знакомым. 

Вечер проходил под красивую музыку и звонкий смех. Он потанцевал с некоторыми молодыми леди, одна из них могла в будущем стать его женой. Вскоре всеобщее внимание привлекла новая особа. Молодой мужчина посмотрел на предмет всеобщего восхищения. В зал вошла молодая, одного с ним возраста девушка. Она на самом деле была прекрасна и совершенно не похожа на других. Если все девушки были одеты в платья белого, розового и голубоватых оттенков, то ее платье было наполовину белым наполовину черным. Маленькая, хрупкая на вид. Платья выделяло ее тонкую талию и красиво подчеркивало аккуратную грудь. Молочная кожа без единого изъяна, тонкие запястья и длинная шея, темные, почти черные, волосы аккуратно спадали на плечи и ключицы. Красивое худое лицо: маленький носик, большие темно-карие глаза и алые губы, которые казались еще ярче на фоне светлой кожи. Повернись она одним боком - Белый Лебедь, другим - Черный. Александр, как хозяин, первый поприветствовал девушку:

- Добро пожаловать,- он поклонился ей и протянул руку.- Позвольте пригласить Вас на танец, миледи,- девушка поклонилась в реверансе, протягивая руку, соглашаясь на танец.

Они танцевали вальс-гавот. Ее платье красиво развевалось. Она смотрела на своего партнера, даря нежный взгляд и смущенную улыбку. Смотря на такую девушку, хотелось защищать всегда. Она очаровывала своей грациозностью и гордой прямой осанкой. Настоящий лебедь.

- Как Вас зовут, миледи?- спросил Александр, смотря в глаза девушки.
- Катерина, милорд,- ее голосок был такой же нежный, как и она сама.
- Я - Александр.
- Я знаю. Это в вашу честь организован праздник.
 
- Откуда Вы? Никогда прежде не видел Вас,- поитересовался Александр.
- Мой отец владеет соседнеми землями. Я приехала к Вам на бал на один вечер. Скоро мне уезжать,- в ее взгляде промелькнула печаль.

Они весь вечер танцевали, разговаривали и даже не замечали, как одна песня сменяла другую. Им просто нравилось общество друг друга: приятно было смотреть в глаза и мимолетно улыбаться друг другу.

- Катерина, не хотите ли вы пройти в наш сад?
- Почту за честь, милорд.

Они вышли из тронного зала через заднюю дверь, которая вела в небольшой сад. Прохладный воздух раздувал темные волосы, открывая белоснежную шею. Они дошли до небольшой полукруглой скамейки и присели отдохнуть. Катерина по-прежнему держала идеально прямую спину. Александр отклонился назад, сорвал розу и протянул девушке.

- Вы прекрасны, Катерина,- маленькая леди приняла цветок и нежно улыбнулась.- Вы само очарование,- ее щеки залились розовым румянцем.

Они так просидели еще некоторое время. Как же им не хотелось, чтобы вечер заканчивался.

- Пока этот вечер не закончился, подарите мне еще один танец, миледи,- юноша протянул руку и в ней мгновенно оказалась маленькая ручка.

Из зала еле доносилась музыка, но это делало атмосферу еще интимней. Словно они одни на всем свете. Они мечтали, чтобы так и было. Медленно кружась, он старался прижать к себе девушку сильнее, в надежде защитить от всего в этом мире и никогда больше не отпускать из своих объятий. Но у всего прекрасного есть конец. Музыка закончилась, и Катерина, встав на носочки, тихонько, едва ощутимо, поцеловала Александра в щечку. Вдруг раздался звон. Все рассеивалось. Все заканчивалось...


Саша резко встал в кровати и потер глаза. Это не могло быть сном... Все казалось настолько реальным. Он встал с кровати и заглянул в зеркало: на него снова смотрел обычный шестнадцатилетний парень. Такого просто не может быть. Почему самой прекрасное недосягаемо для нас?

***

Александ сидел в школе за привычной последней партой и не мог выкинуть из головы сон. Из собственных размышлений вырвала учительница:

- Ребята, знакомьтесь, наша новая ученица,- на него посмотрела та самая девушка. Катерина,- Катя, садись на свободное место.

Саша оглянулся и увидел, что единственное свободное место - рядом с ним. И тут он вспомнил, что видел ее днем раньше. В парке Саша увидел ее и непроизвольно услышал имя.  Сам того не замечая, его мозг сохранил ее образ в подсознании и выдал в подобный “сюрприз”. Возможно, чудеса встречаются и в наше время просто нужно быть внимательней к окружающему миру.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама