Произведение «Ненужная этика»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: мужчины и женщины
Сборник: Просто муж
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 357 +1
Дата:
«этикет»

Ненужная этика


У каждого человека есть сокровенные желания.
Мальчики, даже те, которым за шестьдесят любят машинки и пистолеты.
Муж давно мечтал иметь пистолет. 
В молодости был охотником, но с повзрослением и поумнением пересмотрел свое отношение к убийству животных. А страсть пострелять, хотя бы по баночкам,  осталась.

И вот, зять подарил ему пневматический пистолет. 
Мечта воплотилась в реальность!
- Потеплеет, поедем с внуками на природу, постреляем по бутылкам.
Я не возражала, пацанов нужно растить мужиками, тем более, хороший повод оторвать от телефонов и планшетов.

Желаемого  потепления еще не наступило, а маленькие пульки я обнаружила почему-то на своем рабочем столе.
Смутные подозрения мелькнули, но как-то опустились в подсознание до лучших времен.
И вот, вопрос о пулях,  валяющихся в моем кабинете все - таки всплыл. Ответ,  до очевидного простой. 
- Пострелял немного,  нужно же подарок проверить.
- А по чем ты стрелял?

И тут,  с самой верхней книжной полки достается книга «В мире этикета».
- Ты же говорила, что эта серия никудышная, вот я одну книжечку и использовал, как мишень…
Нет, речь у меня не отняло,  сразу же родился вопрос:
- А,  почему не «Азбука вязания» или «Ремонт»,  почему «Этикет» пострадал?!
Вразумительного ответа не последовало. 

А мои дальнейшие комментарии лучше здесь не писать…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама