Произведение «Проделки Святого Валентина»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: мужчины и женщины
Произведения к празднику: День Святого Валентина
Сборник: Просто муж
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 348 +1
Дата:
«валентин»
Предисловие:
написано 15.02.2014

Проделки Святого Валентина

Не любит меня Святой Валентин! За что не знаю, но не любит…
В прошлом году подкинул мне безответную любовь,  помучилась полгодика!
А могло же быть и хуже, не учел, что женщина я не слабая, в общем-то!

В этом году тоже не оставил без внимания. 
Правда, при этом морально пострадал ни в чем не повинный мой муж.
 Дело было так…
Утром четырнадцатого февраля чмокнула спящего мужа в щечку и водрузила на его грудь коробку конфет в виде сердечка.
Ответного жеста не последовало, причины известные, задержали зарплату, а мне как раз  дали накануне.
Не вижу трагедии никакой, тем более, вечером романтические посиделки запланированы. 
Короче, убежала на работу.

Прибежала с работы, рыбкой на кухню метнулась. Все варится, шкварится, мой любимый «Старый Таллин» томится на столе. 
Наконец! Ключ в замке проворачивается, и появляется абсолютно скорбное лицо мужа.
 История ужасает своим цинизмом!

После работы муж купил невероятной красоты тюльпанчик, бережно поместил его в сумку так, что только цветочек торчал наружу.
Героически вез из города на маршрутке, но, получив от меня ценное указание «купить хлеба», зашел в магазин. 
И там произошло  преступление против личности! 
Кто-то тихонько вытянул цветок из сумки мужа! Не ожидая такого поворота, муж не сразу заметил пропажу, вернулся с полдороги, но…

Продавцы ничего не видели, и на дороге цветок нигде не валялся. 
Можно, конечно, попросить глянуть записи камер наблюдения, но думаю что это фокусы Святого Валентина. Не любит он меня…
Послесловие:
Если честно, тюльпаны я не люблю! А вот помаду новую муж мне завтра подарит, дабы справедливость восторжествовала!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:34 11.02.2017 (1)
Представляю,как муж расстроился. Понравилось, как написано. 
А я люблю тюльпаны :)
     00:19 12.02.2017
Это был наш первый Валентин, поэтому чувствовал себя ужасно. А в этом году уже не прошляпил
http://fabulae.ru/prose_b.php?id=69391
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама