Произведение «Встреча»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 439 +1
Дата:
Предисловие:
Встреча - это каждый раз труд.

Встреча

Ее колючий, немного циничный взгляд и упреждающая фраза - "ну хоть скажи что любишь".
Много времени проходит, прежде чем удается пригладить этому ежику иголки.
Чувствую недоверчивое отторжение и внутреннее желание преодолеть.
Не спешить и самому не замыкаться. Оттаиваю ее по крупицам, по чуть-чуть.
Вновь приучаю к теплоте своих рук. Поцелуй. Целую закрытые, подрагивающие веки.
Напряжение спадает и она начинает иронизировать-жаловаться на жизнь, усталость, проблемы…
В машине очень трудно быть рядом, обнявшись.
Беру ее сумку и она покорно плетется за мной.
У нее взрослая дочь и мы встречались украдкой.
Садится на кухне и закрыв глаза тянется к сигаретам - нервное.
Говорит: "Я чуть-чуть посижу и что-нибудь приготовлю".
Набрасываю фартук - она смеется. - "Ну-ну, давай, действуй". Начинает руководить - я слушаюсь.
Наконец не выдержала - делаю не то, не так, как нужно. Вскочила и сама взялась за дело.
Не уступаю. Она мне - "слушай, может ты пока пойдешь посмотришь телевизор?"
Оба смеемся, топчемся, мешаем друг другу. Детская возня.
Заглядывает дочь и смотрит на нас непонимающим взрослым взглядом.
Бросаюсь деловито мыть посуду, как нашкодивший мальчишка.
Кормим "большого ребенка" и она уплывает в свою комнату, демонстративно прикрыв дверь.
Садимся. Ольга подтаскивает из моей тарелки аппетитные кусочки. Обнимаю.
Фырчит, идет в ванну.
Прибираюсь. Заглядывает в соблазнительном халатике, ворчит что устала ждать.
Сейчас я принадлежу ей, но совсем не слушаюсь.
Улыбаюсь, опять сражение…
Послесловие:
Как много бывает мгновений, не все они становятся нашей жизнью. Не судьба говорят обычно, но хранишь тепло этих мгновений,  вытаскивая их в самую черную пору своей жизни. Как солнечный зайчик - лучик света в серых буднях. Тепло - ты продолжаешься, даря надежды на лучшее.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:43 20.04.2017 (1)
Ну, и так бывает! А жизнь-то прошла не так, как хотелось бы!
     06:41 21.04.2017 (1)
Живы будем, не помрем! Оказывается не прошла еще - сын вот растет, четыре года будет ему. От первого брака, старшие - уже дед. Жизнь идет своим чередом и когда окончание, никто не знает... Готвишься к финалу, а это всего лишь пересадка в пути.
     09:28 21.04.2017
Значит, все идет, как надо! Удачи Вам в творчестве!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама