Произведение «Параолимпиада глазами циника»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Сборник: Спорт
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 443 +1
Дата:
Предисловие:
Милосердие в России ...

Параолимпиада глазами циника

Смотрю, как замечательные инвалиды бьются на Параолимпиаде, добывая себе медали и заодно шанс на нормальную жизнь посредством огромных с точки зрения рядового российского инвалида призовых денег, и не могу отвязаться от циничной мысли, что все эти победы нужны российскому истеблишменту ради показухи, "пиара". Для фальшивой демонстрации всему миру своей якобы гуманной и милосердной сути.

А на фоне разворачивающих в Украине событий всё это становится каким-то фарсом, карикатурой, когда уже просто по-человечески становится жаль несчастных инвалидов, которых власть выставила клоунами перед важными знатными заезжими господами.
Так в прежние достопамятные времена в Средневековье аристократы изощрялись, развлекая влиятельных вельмож из разных стран зрелищем различных калек, способных вытворять нечто невозможное ...
И тогда приходит чувство стыда и бессилия за то, что российские специально натасканные инвалиды, которым повезло попасть на глаза рекрутёрам властьпредержащих чиновников от спорта, благодарят российскую власть, как прежде славил весь советский народ коммунистическую партию и правительство СССР ...
Иногда мне приходит в голову крамольная мысль о том, что ради мирового бахвальства наши чиновники при власти запросто могли специально покалечить, скажем, вторую (или третью, собранную из бесперспективных живых и здоровых спортсменов) сборную страны для успешного выступления на Параолимпиаде во славу России.
Только кому нужна такая слава, когда миллионы инвалидов по всей России спиваются и гибнут, брошенные властью и родственниками на произвол судьбы ...

Но нашему народу, как и его элите, государственным мужам, нужен не механизм адаптации и жизнеобеспечения несчастных людей, а нужны восторги мирового сообщества от невероятных успехов России в деле милосердия и сердобольности. Лишь бы только человечество ахало от удивления и восторга, лишь бы текли деньги посредством этого "пиара" в благотворительные фонды России, созданные нашими начальниками для своих бездарных отпрысков.
Я думаю, что от такого проекта наших чинуш удерживает только неизбежность огласки подобной высокоприбыльной инициативы.

Но и сегодня, мне кажется, многие выступающие на Параолимпиаде российские инвалиды обложены данью какого-нибудь неизвестного и незаметного чиновника в местной администрации, который поспособствовал некоторым из них попасть в Сочи и другие ВАЖНЫЕ соревнования, где официально платят за их выступления приличные деньги. После Олимпиады в Сочи в 2014-ом году стали извесмтны факты фальсификации при допинг-тестах чемпионов и призёров тех Игр. Они исключили всех параолимпийцев России от участия во всех международных соревнованиях. Этот печальный факт не стал уроком для наших чиновников, которые обвинили в произошедшем не алчность преступных российских манипуляторов, а происки западных спортивных функционеров ...
Так в жертву сиюминутному результату предаётся жизнь и здоровье миллионов искалеченных людей. Ибо все эти миллиарды растраченных и разворованных денег на Параолимпиаде, как и те, которые заслуженно достанутся чемпионам, вынут из пособий сирым и убогим обездоленным инвалидам всей России, присовокупив к ним пенссионные фонды и другихе капиталы, выделенные в бюджете для социально плохо защищённых слоёв населения.

Скажите мне, что я не прав ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      06:29 20.04.2017 (1)
Комментарий удален
     06:42 20.04.2017
1
Обложены, конечно ... Хотя и несчастных инвалидов лажают, то есть унижают, везде и всюду все кому не лень ...
 Вчера видел на "Дожде" видеоролик, как где-то, кажется, Краснодаре, два молодых полицая привезли калеку безногого в отделение полиции и молча наблюдали его медленное заползание со стоянки автомобиля по площади и ступеням крыльца в дверь их приёмного заведения. Вероятно, они привезли этого несчастного, чтобы подвергнуть штрафу за какой-то неподобающий проступок, чтобы принять меры воспитания ...
 Тот, кто заснял это обратился к полицейским с укоризной, но наши защитнички ответили ему, что у них нет такой обязанности ...
 Казалось бы для двух тренированных парней в специальной форменной одежде нет ничего проще и приличнее   занести инвалида на руках, чтобы там с ним разбираться. Нет, они стоят, наблюдая за зрелищем и ничего в них не дрогнет ...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама