Произведение «Фильм "Красотка" - режиссёр Гарри Маршалл, артисты - Р. Гир, Д. Робертс»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Сборник: Рецензии
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 549 +2
Дата:
«Фильм "Красотка"»
Предисловие:
Такая популярная и знаменитая американская картина, особо любимая в России.
 Про грязь и князей ...

Фильм "Красотка" - режиссёр Гарри Маршалл, артисты - Р. Гир, Д. Робертс

Все вы, наверное, видели фильм «Красотка» с Ричардом Гиром и Джулией Робертс в главных ролях.

Этот фильм классическая лирическая история, точнее так нас призывают это видеть создатели фильма. 

1. Уличная проститутка случайно встречается с миллиардером. Она тут же начинает его учить, демонстрируя, что в автомобилях она разбирается лучше. Поэтому она, наверно, и не имеет машины и стоит на панели?

2. Она начинает его учить как жить, как отдыхать, как и с кем делать бизнес. Разумеется, она в этом прекрасно разбирается, ведь она работала на улице.

3. Когда он предлагает ей то, о чем она несколько дней назад и не мечтала, а именно снять ей квартиру и определить деньги на содержание, угадайте, что она делает? Она заявляет, что ей этого мало, она хочет ВСЕ!

4. Поступилась ли проститутка своими правилами, принципами хоть раз? Ничего подобного. Зато миллиардеру нужно менять свою жизнь и преодолевать себя (преодолевать свой страх высоты). И преодолеть себя, чтобы быть вместе с бывшей проституткой. И кто она - знают многие. А ей не надо себя преодолевать, чтобы быть с миллиардером.

5. Почему она во всем лучше этого несчастного миллиардера, который о правильной жизни и понятия не имеет? А, понятно, она же на улице работала и там все поняла о жизни. Однако, все равно не понятно, как она оказалась на панели, обладая столь многочисленными достоинствами?

6. Очень показательным является эпизод, когда к ней в гости в отель приходит ее подружка. Она бы никогда не оказалась в таком месте, но так как она подружка проститутки, которой посуточно платит миллиардер, то она тут же начала права качать, оказавшись в лобби отеля. Ей можно — она имеет право! Она стала крутой, круче чем те, кто живут в этом отеле. Почему она себя так ведет?

***

Разумеется, этот фильм очень нравится многим женщинам и вы теперь понимаете, почему. Кем бы они ни были, и чтобы они из себя не представляли, они хотят ставить условия и учить жизни тех, кому в подметки не годятся.

Не все, разумеется, женщины таковы, но увы, многие.

  Этот фильм — вранье. Но он популярен и имел кассовый успех.
  Правда же кассовый успех не имеет. Почему — спросите вы?

Потому что очень мало кто хочет отождествлять себя с отрицательными героями, которые проявляют трусость, предательство, лицемерие, корысть, под маской хорошего человека, заботы и добра.

Правда слишком неприятна, чтобы ее хотелось «массам» знать.
 Это совсем не развлечение.
Послесловие:
 Говорить правду не легко и не приятно ... Для этого надо обладать гражданским мужеством.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:40 19.04.2017 (1)
1
Ержан, здесь разность менталитетов сказывается.
Дело в том, что в цивилизованных странах проститутки
не являются изгоями в обществе: в большинстве случаев не вина женщины,
что она больше никак не может прокормиться, а вина общества.
В Германии проституция узаконена и является такой же профессией, как
и продавец, например.
Не лишайте бедных, но эффектных девушек мечты!
     16:08 19.04.2017 (1)
 Ольга, Вы в плену расхожих заблуждений. В цивилизованных странах проститутками становятся по призванию, а не из-за несчастной судьбы. Это давно известно психологам, хотя все девушки будут хором давить на жалость, чтобы Вы раскошелились ...
 Не живите иллюзиями.
 Проститутки - это по большей части обслуживающий персонал, которому лень работать. Впрочем, труд гейш в Японии не считается чем-то  зазорным.
     17:00 19.04.2017 (1)
1
Впрочем, труд гейш в Японии не считается чем-то  зазорным.
Вот именно!
Поэтому можете еще раз прочесть мой комент выше.
Не живите иллюзиями.
Не учите меня жизни, вы уже за это извинялись; ко всему прочему о цивильных странах я знаю не по наслышке.
     18:04 19.04.2017 (1)
 Вы приписываете мне собственные устремления.
 Я даже своих детей не возьмусь учить жизни. У меня есть занятие для самоутверждения.
 Уверяю Вас, что я даже в мыслях не держу подобной глупости.
 Не уверен, что для знания положения в тюрьме стоит в ней отсидеть пару лет. Да и для познания вреда наркотиков нет нужды становится наркоманом. Л.Н.Толстой описал войну, о которой знал исключительно понаслышке.
 Я далёк от профессии проституток, но разрешите, пожалуйста,  мне иметь своё суждение.
     08:25 20.04.2017 (1)
1
"но разрешите, пожалуйста,  мне иметь своё суждение"
Понравилось. Оценила. Позволяю.
     08:36 20.04.2017
Спасибо, договорились.
     15:02 19.04.2017 (1)
Всё логично. Фильм этот - отображение действительности,
в которой страна-проститутка с 200-летней историей указывает
государствам с тысячелетними устоями, как им жить и бороться,
чтоб на 6-й флот не напороться...
     16:16 19.04.2017 (1)
 Добрый день!
 Завидовать - это грех, Валерий. У России история не намного дольше.  В мире полно стран более древних.
 Но, а США - это страна, в которую сегодня устремлены буквально все талантливые люди мира, поэтому по капитализации и числу Нобелевских лауреатов у неё нет равных в мире.
 К слову, армия США никогда не вела захватнических войн ...
     18:46 19.04.2017 (1)
Завидовать? Должникам, которые одному только Китаю торчат уйму золота?
Не смешите. Если б не печатный станок в руках кучки жидо-масонов, кем
были бы убийцы индейцев? Американские захолустья российской глубинке
могут дать фору по дырявым дорогам и отсутствию инфраструктуры...
     03:57 20.04.2017 (1)
 Вы про дороги американцам расскажите...
 Вас читать даже не смешно ...
 Пока толстый сохнет - худой сдохнет.
 Китай с миллиардом нищих граждан стоит со своими "бабками", пытаясь их всучить США в управление, чтобы те распорядились ими с умом ...

 Вы сами подумайте, кто из них процветает? Дольщик или строитель? Кто больше рискует? Вкладчик или банкир? Тем более, когда по Вашим словам, банкир - это мошенник?

 Население США по статистике состоит, для справки:

Всего в США – около 303 млн. жителей. (2008) По национальному составу они разделяются таким образом. Около 38 млн -афроамериканцы. Американцы азиатского происхождения – около 12 млн, из них 3 млн- китайцы, 3 500 000 - арабы. Испаноязычные (выходцы из Латинской Америки) – примерно 42 млн. Остальные – около 200 млн – белые.

Если до сих пор всё соответствует нашим представлениям, то дальше многих из нас ожидают сюрпризы. А именно: самая большая европейская группа – немцы и потомки немцев. Их в США около 48 млн. На втором месте ирландцы – 44 млн. И только на третьем – англо-американцы, которых около 37 млн, включая 5 млн шотландцев, а также выходцев из Северной Ирландии, Уэльса и т.д. Причем из них собственно англичан, т. е. англосаксов, всего 24 500 000 человек, чуть больше 8% населения! Понятно, почему я пишу “всего” – ведь именно эта этническая группа вот уже свыше 200 лет железно держит все лидирующие позиции в плавильном котле, им принадлежит вся полнота власти в политике, бизнесе, во всех значимых аспектах жизни общества.
При этом абсолютно никаких формальных преимуществ у них, разумеется, нет и никогда не было. Всего лишь самоорганизация американского общества. В общем, вот так устроен “котел” его “поварами” – отцами-основателями. Далее следуют: 26 млн итальянцев. Около 10 млн поляков. Примерно 6 млн евреев, около 5 млн русских, примерно столько же украинцев, 4 500 000 голландцев И далее “по мелочи” еще около 15 млн человек (отметим свыше 1 млн греков).

 Жидо-масоны Вы считаете?
 Что ж, Ваше право.

 Убийцы индейцев создали в США резервации, где они могут жить по сути иждевенцами. Это трудно сравнить с представителями народов Крайнего Севера в России, которых прописывают в чуме и "кормят" спиртным суррогатом.
 Учитесь думать, дорогой Валерий. Полезное дело, знаете ли ...

 P.S. Применим другой формат, дорогой Валерий.

Как Вы утверждаете, ответим из РЕЗЕРВАЦИИ, куда Вы решили меня поместить, точнее из Вашего ЧС.

 Про жидо-масона даже приятно сознавать, хотя с разрезом глаз Вы погорячились. Но спасибо за комплимент, приятно даже чувствовать себя причастным к тайным повелителям мировой закулисы.
 Амбиций у меня нет, дорогой Валерий. Это Вы о себе рассказываете.
 Про мои знания опять благодарствую. Бывал, видел, да ...
 Неинтересно?. Что ж, я не красная девица, чтобы было всем интересно ...
 Вы меня ещё в брахманы назначили? На мой взгляд чересчур ...
     07:29 20.04.2017
Учитесь думать, дорогой Валерий. Полезное дело, знаете ли ...

С Вами, Ержан, многие спорили, но оказались в резервации.
Вы ничем не лучше (и не хуже) жидо-масона, только разрез глаз индейский.
Амбиций, однако, у Вас...-
-...и это знаете, и там были, и сие видели... Неинтересно с Вами, Ержан.
Бог ещё не создал, а Ержан в руках держит...
Гость      07:23 19.04.2017 (1)
Комментарий удален
     08:37 19.04.2017 (1)
1
 Добрый день!
 Алла Петровна, а Вы знаете, что эта фраза вырвана из контекста? И она не столь однозначна, как Вы представляете
 Сами вслушайтесь:
 "Поэт.
Да будет проклят правды свет,
Когда посредственности хладной,
Завистливой, к соблазну жадной,
Он угождает праздно! — Нет!
Тьмы низких истин мне дороже
Нас возвышающий обман...
Оставь герою сердце! Что же
Он будет без него? Тиран...
Друг.
Утешься. . . . . . . ."

 Неужели Пушкин готов проклинать правду и свет?!.
 Нет, он выступает за то, что общественное осуждение ДЕКАБРИСТОВ (в те годы)  с их верой в ложные Утопии, в будущей истории России возвысит их имена ...

 Думаю пошло и не достойно ставить в один ряд декабристов и "Красотку" ...
Гость      12:05 19.04.2017 (1)
Комментарий удален
     13:04 19.04.2017
2
Несёте опять чекистскую софистику, пытаясь втянуть меня в нечто совершенно бессмысленное ...
 Диффузийная Вы наша. Ну, что Вы тут нашли, чтобы тратить своё золотое время на разоблачение старого антисоветчика, ненавидящего все тайные службы, типа гестапо, якудза, штази, КГБ, ФСБ, КНБ ...
 Не порите бред. Ещё раз и без предупреждения в ЧС, дорогая, как Вас там, не знаю...
 Я Вам ни разу не заявлял "де факто". Не стоит лгать. 
 Это кто-то другой Ваш подследственный или наблюдаемый, господин охфицер.
Реклама