Произведение «ЗЛО»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 550 +1
Дата:

ЗЛО



Зла нет — Есть Бог.
То, что мы называем злом, возникает, когда из фрагмента мыслится всеобщее.
Жизнь в неком фрагменте, частичная жизнь, приводит к злу — кризису, вызову... Переживать зло — это шанс понять всеобщее.
Есть абсолютное Добро — Бог, и есть добро относительное — добро против зла — раскачивание маятника... Крайнее зло — крайнее добро...
Зло можно мыслить, как удаление от Бога... А куда можно удалиться ? В собственное творчество — когда из фрагмента пытаются строить всеобщее; в собственное мировоззрение — когда Мир соизмеряют с кучкой личностных идей и мыслей.
Истинное мировоззрение, истинное творчество возможны, когда есть целостное   всеохватывающее  движение — Любовь.
Ведь у слова "Любовь" нет антонима! Антоним слова ненависть — пристрастие, страсть...
Страсть — ненависть... Печально, но наша жизнь, вместо истинного движения — всякая маета... То есть раскачивание маятника из одной крайности в другую, а любая крайность — зло...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:33 10.03.2011 (1)
Правильно сказано.
В любом явлении, хочешь не хочешь, есть единство и борьба.
И не стоит любое явление препарировать на хорошее и плохое.
С уважением.
     15:41 11.03.2011
Спасибо!
Реклама