Произведение «Будьте как дети / Мф.18:3»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 531 +1
Дата:
Предисловие:
(Маленькое свидетельство)
https://russia-church.com

Будьте как дети / Мф.18:3

          У сына первоклассника в прошлый четверг был отчётный концерт в музыкальной школе. Мы очень спешили, боялись опоздать на репетицию. В машине я спохватилась, что не взяла с собой бахилы. Без них в школу никак: на улице снег и грязь. Спросила у мужа. "У меня есть, сейчас дам", - и протягивает мне один бахил. Ни в машине, ни в карманах больше не нашлось. Ладно, думаю, что-нибудь придумаю. Взяла один.
         В школе помогла Олегу раздеться и сказала, чтобы бежал в зал на репетицию, а я схожу за бахилами в аптеку и успею вернуться до начала концерта. Честно говоря, так не хотелось идти в аптеку! Хоть не далеко, но на улице такой холод, ветер... Я даже не постеснялась заглянуть в урну в надежде ухватить сверху какой-нибудь целый и не грязный б/у бахил. Но, как специально, урна была почти пуста, и чтобы что-нибудь от  туда достать, мне бы пришлось покопаться в мусоре. Вздохнув, я вышла на улицу.
          Материнское сердце всегда переживает, волнуется, порой когда и нет причины. Так и я: вдруг, думаю, Олег постесняется войти в зал с опозданием или его кто-нибудь не пустит из взрослых, ведь репетиция уже началась, и он так и останется стоять за дверью, а потом расстроится и не сможет хорошо выступить... Я поспешила к аптеке. Совсем недалеко от школы на дорожке кто-то высыпал хлебные крошки птицам. Один воробей подлетел к большому куску хлеба и так радостно на холоде, на ветру принялся клевать его, что и я обрадовалась вместе с ним. "Бог птичкам хлебушка послал!" - подумала я, и мне вспомнился стих из Библии, что ни одна птица не забыта у Бога (Ев. от Луки 12:6). Дальше лежал такой же крупный кусок хлеба, к которому тут же подлетел ещё один счастливец. Тут я заметила, что рядом с этим хлебом лежит маленький сложенный синенький квадратик. "Может бахил? - подумала я, - Да нет, скорее просто пакетик..." - но всё же подняла. Разворачиваю: аккуратно сложенный, ещё склеенный, новенький бахил! Может два? Кто-то спешил, потерял... Нет. Один! Это для меня! Это Бог мне послал, как тем птичкам хлебушка! Видели бы вы мою радость! Счастливая, как ребёнок, смеясь, я бегом побежала обратно к школе. 
          Бог всё усмотрит. Доверьтесь Ему.
Послесловие:
20 апреля 2017 г.
Тамбов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:36 15.05.2017 (1)
Просто надо быть позитивистом и воспринимать все с улыбкой и логикй. 
     18:08 15.05.2017 (1)
Это точно! 
     18:31 15.05.2017 (1)
А вы заходите ко мне на "Холодную нчевку..." Приглашаю.
     18:37 15.05.2017
Хорошо. Я на ночь почитаю)
Реклама