Произведение «Офицер всевластия и безнаказанности...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: лица
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 391 +1
Дата:
Предисловие:
Нас окружают разные люди,
некоторые становятся нашими друзьями,
пока не предадут...

Офицер всевластия и безнаказанности...

Ну очень маленький.
Родился и вес исчислялся граммами - недоношенный.
Врачи сказали не жилец, но он очень был нужен родившей его женщине и она его выходила.
Одна, без мужа, но не одинока же...
Болезненному мальчику с умными глазенками нужно было приспосабливаться ко всему, что его сильнее. Подстраиваться, находить свой "уголок". Обида поселилась в нем, казалось с рождения.
Но видна была не всем, тщательно скрывалось за навязчивым обаянием.
Нет физической силы - развивается ум и изворотливость. Способность подчинять окружающих смоделированным обстоятельствам, привязывать их тайной неразглашения "маленьких" слабостей.
"Свой в доску" и "подчинялись" иезуитскому уму.
Мужчина, биологический отец с другой семьёй, был отвергнут.
Не помог и примиренческий подарок - велосипед.
У него своя семья и он не будет всецело принадлежать.
Школа, университет - умение играть на жалости. Не нужно быть первым на всеобщем обозрении.
Быть подверженным оценке и анализу. Достаточно быть рядом и влиять...
Тайная власть, как липкая патока разъедает душу.
В окружающих интересуют недостатки, будущие рычаги принуждения.
То, что обеспечит абсолютный контроль. Порок взращивается и лилеется.
Соседи, одноклассники, однокурсники, преподаватели - "освоены" и подчинены,
стали кирпичиками власти. Изнутри распирает желание доминировать над толпой и "давить",
но не явно, а тайно. Так страшнее и эффективнее.
Так наиболее полно совершается акт личного возмездия за обиды начала жизни.
Виноваты все. И должны...
На бегу, в общественном транспорте, незнакомец предложил - иди служить. Нам такие в конторе нужны.
Вначале испуг "масштабов" и подчинения, после согласие на это место.
К которому вывела логика жизни. Своя, уже сформированная личность, путь ее развития.
Московская школа. Все привычно в поведенческом плане, "таланты" нашли развитие.
Высшее образование, как дополнительная личина для скрытой деятельности,
наблюдения за средой "духовных интеллектуалов".
Безбрежье самолюбивой, абсолютной скрытой власти испортили новые времена.
Устарел материал - на ключевые точки жизни пришли люди, компромат на которых не был наработан.
Да они и не стеснялись, не боялись огласки... Не нужен и выкинут за борт, а уже женат.
И репутация в среде малоприятная - не боятся.
Опять, как в начале жизни,
медово улыбаться - прогибаться перед неотесанными грубыми "хозяевами новой жизни".
А им это не нужно - не платят за это и не берут на работу...
Воздалось за былое подумалось.
"Раздавленные" не пригодились, "друзья" не видели выгоды в продолжении отношений...
Родственники жены вытянули ситуацию. Вернулся в "контору".
Деньги и взаимовыгодные связи - идолы нового времени, не идеология...
Взяли. Времена меняются, задачи остаются прежними.
Как всегда, командная игра.
Проще - стая объединенная общим интересом и сплоченная противозаконным достижением целей.
Не обязательно государственных, но железобетонно прикрытых формой безнаказанности
"государевых слуг".
Древнейшая профессия тридцати трех серебренников с маской палача.
Стая "кормится", но государство не богатеет. Каждый за себя и близкие себе интересы.
Не молодой он, да и наигрался уже во власть и мундиры.
Дотянуть до пенсии. Только вот, ретивое - глубоко сидит.
Нашел родного отца и вызвал, повесткой, в "контору".
Отец, фронтовик, человек старой "школы"... Явился с вещами и сухарями, сидеть...
Поизгалялся над стариком вволю и отпустил...
Пускай знает, что Сын раздавить может.
Пускай боится.
Родственники так к нему и относятся,
как хотел.
"Любят".
Послесловие:
Крестным моей дочери.
В молодости мы все в начале пути,
жизнь разводит в разные стороны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:25 28.04.2017 (1)
     10:03 28.04.2017 (1)
1
Спасибо!
Конечно внутренняя цензура многое вымарала,
но так и лучше - умный сам поймет исходя из личного опыта,
а иным никчему спичками играть.
     12:59 28.04.2017 (1)
Мы  робочестроительные части советской армии поднимали нефть Тюмени. Я там был с 1961-1963 год.. 
     18:55 28.04.2017
Девяностые многое изменили, прихватизация ... Выдали людям бумажки, ваучеры то биш - вы собственники. И понеслось - бумагой кормиться не будешь, бартер, если повезет - мешок сахара-муки. На худой конец чайник спирта, на северах... Родичи Черномырдина с цистернами ездили. Собирали ваучеры партиями и в Москву - свои выкупали нефтегаз. Сосед у меня, упрямец - как полагается обменял ваучеры семьи на акции предприятия. Предприятие "вылетело в трубу", обанкротили... После скупили за бесценок - теперь вновь работает, рентабельно у "новых хозяев". Да ему уже всеравно - на кладбище лежит.
     10:00 28.04.2017 (1)
"Раздавленные" не пригодились, "друзья" не видели выгоды в продолжении отношений..."
В кавычках-ценности растоптаны; таких называют гнидами.
Но ведь поднялся, конечно же, за счет связей!
     10:08 28.04.2017 (1)
Тюмень вообще своеобразный город, на краю вечной мерзлоты...
В советские времена говорили, что за этим городом всякая власть вообще заканчивается...
Ислам, строительный бизнес родственников поднял. Не секрет, что он строится на костях нелегалов.
     17:01 28.04.2017 (1)
Олег, была проездом в вашем городе, булка хлеба-60 р, а в столице-12 (батон)
     18:45 28.04.2017
Я из центра езжу на окраину отовариваться - разумом эти цены не понять, в центре города.
Реклама